82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽐뿌에서 휴대폰 사려는데요..조건좀 봐주세요

어렵네요 조회수 : 1,746
하..  어제부터 들어가보고있는데  정말 뭔소린지 어렵네요
지금 베가레이서 R 3가 할부원금 229000 원에 3개월만 42요금제 하는게 있는데요
그 이후엔 요금제 자유라네요
사람들 엄청 몰려있구요 걸리는게 cj 헬로모바일 이라는 통신사인데..
좀 찝찝해서요
저희 초등 딸 쓸건데 괜찮을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조건은..
    '12.12.18 11:03 AM (175.205.xxx.18)

괜찮습니다. r3가 하드웨어로는 지금 갤노트2 보다 좋아요.
    cj는 kt망 빌려서하는 거라서 kt랑 비슷합니다. 통화 안돼고 그런거 아녜요.

• 2. 그런데..
    '12.12.18 11:04 AM (175.205.xxx.18)

할부 원금이 좀 높은 게 흠이구요(따님이 휴대폰 간수를 잘해야 함)
    애들 쓰는 폰 치고 너무 사양이 높아서....게임 같은거 너무 잘 돌아가고 그럴겁니다.

• 3. 원글
    '12.12.18 11:04 AM (1.237.xxx.251)

그래요? 근데 42 요금제 하면 초등딸 혹시 막쓰다 요금 폭탄 맞을까 싶어서요
    자동으로 데이타 차단도 안되서요

• 4. 요즘
    '12.12.18 11:07 AM (175.205.xxx.18)

lte 폰들은 거의 72요금제 3개월이 기본으로 붙거든요.
    그런데 42요금제라서 많이 몰리는 것 같은데...
    데이터는 엄마가 통제를 해주시던가 하셔얄듯...
    lte망 사용하면 빠른 대신 데이터 사용량 너무 급격하게 올라간대요.

• 5. 원글
    '12.12.18 11:11 AM (1.237.xxx.251)

네 ..제가 어제 다른곳에서 72요금제 써야한대서 고민하다 뽐뿌로 결정했거든요..
    그냥 여기서 해야겠네요 될수있음 와이파이 망에서 사용하는걸로 하구요..

• 6. 요즘
    '12.12.18 11:11 AM (175.205.xxx.18)

저도 얼마 전에 폰 바꾸면서 알아봤는데
    지난 주에는 갤럭시 노트 1이나 옵티머스 lte2가 할부 원금 9만원대로 풀렸었거든요.
    따님이 폰으로 뭘 많이 하는지 몰라도 ...폰 분실이 걱정이면
    할부원금이 조금 낮은 걸로 고르는 방법도 있어요. 그 정도 폰도 훌륭하더라구요.

• 7. 원글
    '12.12.18 11:13 AM (1.237.xxx.251)

하. 9만원대요?.. 정말 괜찮네요..
    근데 딸이 요 모델을 꼭 사고싶어해서요 ㅠㅠ

• 8. 요즘
    '12.12.18 11:18 AM (115.137.xxx.126)

님 혹시 9만원대라는데가 뽐뿌인가요?

• 9. 어디서
    '12.12.18 11:54 AM (211.246.xxx.174)

요즘님 노트 9만원 하는곳 정보좀 부탁드려요 뽐뿌나 버스폰에 들어가봐도 저렴한건 없던데 어디서..사면 저조건에.할수있을까요
    꼭 부탁드려요

• 10. ..
    '12.12.18 12:02 PM (121.151.xxx.218)

맞아요 아이꺼 사실거면 원금낮은걸로 하시는게 낫습니다

주위를 보면 폰분실한애들이 엄청 많은데 위약금에 할부원금까지 몇십만원 물어내는건 일도 아니더군요

그래서 전 천원짜리폰으로했어요(지금도 있는지는 모르겠지만)

• 11. 요즘
    '12.12.18 12:17 PM (175.205.xxx.18)

잠깐 투표 독려 전화 돌리고 왔더니 댓글이 많네요.
    일단 베가 r3가 상당히 좋은 폰인건 분명해요. 가격대비 하드웨어가 최고 수준입니다.
    따님이 콕 집어 골랐다면 원글님 그 정도 조건은 괜찮은 겁니다.

노트1 9만원은 지난주 공개카페(네이버 가면 핸드폰 판매상들이 운영하는 카페) 에 자주 떴었어요.
    요즘 방통위가 뽐뿌를 주시하고 있어서 최상의 조건은 뽐뿌에 잘 안올라옵니다.
    네이버에 노트1으로 검색하시고 여기저기 카페에 가입해 놓으시면 좋은 조건 나오면 쪽지 날아와요.
    그때 바로 구입하셔야 합니다. 망설이면 바로 마감돼버려요.

• 12. 원글
    '12.12.18 12:42 PM (1.237.xxx.251)

요즘님 감사합니다.. 도움이 많이 되었어요 방금 신청하고 왔어요 ^^

• 13. 요즘
    '12.12.18 1:23 PM (223.62.xxx.243)

정말 감사해요. 저도 카페가입하고 왔습니다. 아이스맛폰을 더이상 늦출수가 없어서요