82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 드는 칼 추천 좀 해주세요

비싸지 않고 잘 드는 칼 좀 살림고수님들 추천해주세요~

요리도 좋아하지 않는데 칼이 안 드니 요리가 더 하기 싫으네요ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.18 9:09 AM (1.241.xxx.188)

도루코 칼 추천이요
    마트에서 산 저렴한 것도 날 얇고 잘 들어요
    그러나 어떤 칼이라도 쓰다보면 무뎌지니 잘 갈아쓰는게 중요하더군요
    칼가는 도구 하나 구비해서 사용하시면 기존에 쓰던 칼도 괜찮을 거예요

• 2.
    '12.12.18 9:11 AM (121.166.xxx.26)

저는 우리나라 제품 동부산업 꺼 쓰고 있는데요,. 어느날 농협 갔더니, 행사하길래...보니까 칼이 잘 들어서 그냥 샀는데 꽤 좋아요. 사용한지는 1,2년 됐는데, 아직 괜찮아요. 이거 사용전에 일본 세라믹칼 사용했었는데 그거 보다는 훨씬 더 좋구요. 사실 세라믹칼이 너무 잘 안 들어서 컷코를 살까 쌍둥이칼을 살까 고민 무지장 하고 있을때 그냥 싸니까 사 보자 했던 건데 아직까지 만족하고 있어요. 가격은 기억이 안 나는데...한 3~5만원 정도 줬던 거 같아요. 컷코랑 쌍둥이칼이 워낙 이름 높아서 그거랑 비교가 되는지는 저도 잘;;;; 그것들 사용해 본적도 없어서요^^:;; 저렴하고 좋은 칼 찾으시면 추천할게요.

• 3. ```
    '12.12.18 9:15 AM (124.56.xxx.148)

재래시장가서 싹 갈아오면 엄청 잘듭니다.

• 4.
    '12.12.18 9:17 AM (121.166.xxx.26)

참, 저는 부엌 기본칼, 과도, 빵칼, 채칼 다 합친 가격이였어요. 당시 그렇게 팔더라구요.

• 5. 여기
    '12.12.18 10:05 AM (211.51.xxx.98)

저, 헹켈, 도루코 칼 다 있는데요. 여기 장터의 남원칼이 최고네요.
    야채칼 용도인데, 썰기 힘든 당근, 무 등이 정말 힘안들이고 잘 썰려요.
    칼날이 얇고 가벼워서 이 칼이 온 다음 부터는 이 칼만 써요.
    다른 두 칼은 얌전히 모셔져 있습니다.

그렇지만, 무엇보다 칼은 자주 갈아서 쓰셔야 잘들어요. 그러니 다른 거 다
    필요없고 숫돌을 하나 구입해 두시면 평생 쓰시니, 하나 사셔서 남원칼 쓰다
    좀 안들기 시작하면 바로 바로 갈아서 쓰세요. 정말 가볍고 좋아요.
    가격도 괜찮았던 것 같아요. 저, 여기 알바 아니구요. 사용해 보고 좋아서
    추천하는 겁니다. 사용 후기로 좋다고 올리면 다 알바 취급해서
    좀 망설여지긴 하네요.

• 6. 맞아요
    '12.12.18 10:13 AM (1.237.xxx.69)

어떤칼이 잘드냐
    이거보다
    칼은 무뎌지니 갈아쓰는게 중요한것 같아요
    전 숫돌에 가는것은 어렵고 번거로워서 헹켈 칼가는것
    사서 무뎌지면 쓱쓱갈아써요 그때그때
    도루코 칼도 잘갈리고 아무칼이나 얇은 날은 다 잘 갈려요
    특별한 칼 아니면요..

• 7. 갈아쓰세요
    '12.12.18 11:38 AM (211.196.xxx.20)

저도 마트에서 산건데 숫돌로 가니까 항상 정말 잘들고 좋아요
    근데, 손잡이 부분이 손에 착 안붙는다고 해야 하나
    잘 들어도 손에서 힘이 착 안들어가요
    그래서 비싼칼이 디자인 때문에 비싼걸수도 있겠어요
    암튼 날만 보면 뭐든 갈아쓰면 짱입니다
    일반 가정집 기준으로요... 회뜨고 이런거 안하신다면야~

• 8.
    '12.12.18 7:24 PM (119.71.xxx.6)

댓글들 정말 감사합니다 모두 복받으실거에요^^