82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리 “국정원 직원 아이디 40여개는 국민 평균 수준“

세우실 조회수 : 2,248

http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=316666

[조 대변인은 “은행, 회사, 인터넷 쇼핑, 홈쇼핑, 다음, 네이버 등등 아이디를 가지고 있기 때문에 네티즌들은 많은 아이디를 가지게 된다”고 설명했다.]

40군데의 아이디가 아니라

40의 아이디라고.

중복되지 않은 아이디가, 그러니까 다 철자가 다른 아이디가 40개라고.

등신들아.

여당이라는 데가 일베 물타기에 동참하는 등신들아.

그리고 국정원을 수사하는데 왜 새누리가 몸이 달아서 그러냐?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

。˚*。 * ˚* 。*  왠지............ 문재인이 될 것 같아요. ( ̄▽ ̄) 。˚*。 * ˚* 。*

♡ 기회 평등, 과정 공정, 결과 정의. 사람이 먼저인 남자 #1219 문재인 ♡

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '12.12.17 4:29 PM (211.182.xxx.2)

전.... 국민이 아니네요.. 흑....

• 2. 리아
    '12.12.17 4:29 PM (36.39.xxx.65)

포탈아이디가 무려 40개라더군요.

포탈 아이디가!!!

아마...이건 자기 집토끼들을 위한 거짓말이겠죠.

포탈 아이디 40개가 뭘 의미하는줄 모르고 아 맞아...나도 아이디가 하나둘셋...그러니까

젊은처자가 40개쯤 되겄지... 이렇게 생각하도록.

그래서 참....저 새누리 지지자들이 눈막고 귀막고 생각까지 막은 집단이라는거죠.

• 3. ,,,
    '12.12.17 4:31 PM (119.71.xxx.179)

지들이 가서 일베에 글뿌리는거 같아요. 저런 등신같은 생각을 할수 있는사람은 드물져

• 4. 새누리당 국민은 누구???
    '12.12.17 4:32 PM (182.218.xxx.169)

평행우주론이 맞나봐....
    이겨가 아닌 다른 차원의 대한민국, 그 다른 차원의 국민들....

• 5. 손으로
    '12.12.17 4:33 PM (1.250.xxx.82) - 삭제된댓글

아웅~~ 손바닥으로 하늘을가리고. 박박 우기고있네요 저들이 정권을잡으면 국민과 나라꼴이 어찌될거인지 참 한심하고 역겹네 ㅠ

• 6.
    '12.12.17 4:34 PM (112.158.xxx.50)

한개 아이디.

우리 모두 몇개의 아이디를 쓰는지 적어 볼까요?

평균치 좀 내 봅시다.

• 7. 참맛
    '12.12.17 4:34 PM (121.151.xxx.203)

속이는 새누리당이 나쁜거지, 속는 새누리당 지지자분들이 나쁜게 아닙니다.

오기로 끝까지 믿을려고 하다 보니, 멀쩡한 돌머리가 될 뿐이져, 쩝.

• 8. 리아
    '12.12.17 4:37 PM (36.39.xxx.65)

참맛님 말도 이해됩니다.

하지만, 거짓말을 들으려고도 거짓말인지 알려고도 생각안하는 사람들의 태도는 분명 나쁜 결과를 가져옵니다.

우리가 인생살면서, 어디 거짓말인걸 알려고도 안하고 들으려고도 안합니까?

당하지 않으려 더 열심히 듣고, 보고, 생각하고 의논하죠.

지금 새누리당 지지자들은 그것을 안하고 있는겁니다.

• 9. ..
    '12.12.17 4:37 PM (116.39.xxx.114)

ㅋㅋㅋ저런 거짓말은 인터넷 못하는 할배할매나 속는 말이죠
    그 할배할매들이야 어차피 1번 찍을 사람들...

전 2개 씁니다. 아이디 2개로 쓰고 비밀번호는 10개쯤 되겠네요

• 10. 일단
    '12.12.17 4:40 PM (115.90.xxx.59)

아이디 좀 까고 얘기했으면...
    정상적인 사람이면 솔직히 ajdfaehrjr1222 이딴식으로 아이디 조합하지는 않겠죠...

• 11. 아놔..
    '12.12.17 4:42 PM (112.185.xxx.130)

아이디 겨우 4개도 맨날 헷갈려서...
    '아이디찾기' 하는 나는 덩신이었네 ㅋ

• 12. 새답다
    '12.12.17 4:46 PM (210.216.xxx.159)

저것들 아이디가 뭔지도 모르고 지껄이는거면서

• 13. 말이 안돼요..
    '12.12.17 4:46 PM (111.91.xxx.67)

대부분의 포털 사이트는 주민등록번호1개당 3개 아이디 가능해요....회원가입정책이 바꼈다해도..대체 무슨수로!!

트위터는 그런거 가이드라인 없으니 막 만들수도 있겠지만...왜 40개나 만들까요???

그리고 증거없다한건 본인 노트북이예요. 저도 인터넷 쓰다 제 노트북 포맷시켜버림 증거없죠.
    증거는 포털이나 그 게시판에서 그 사람 아이피나 아이디로 뒤져서 로그를 찾아야죠.

이렇게 무식한 사람들이니 정통부도 없애고, IT가 뭔지도 모르고..그런거네요 ㅠㅠ

• 14.
    '12.12.17 4:48 PM (182.211.xxx.107)

딱 두개 씁니다 40개라니 기가차네요 진짜.

• 15. 분당 아줌마
    '12.12.17 4:49 PM (175.196.xxx.69)

평균 같은 소리하고 G랄을 떨어라 G랄을

• 16. 에구...답답해!!!!!
    '12.12.17 4:49 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

개인이 40개나 되는 아이디와 닉네임을 보유하고 있음에도 포탈사이트 등에 확인조사를 하지 않았냐는 의혹도 제기됐다. 김씨가 제출한 노트북은 분석기간(10월 1일~12월 13일)동안 인터넷 접속기록이 31만건에 달하는 것으로 알려졌다. 이와 관련해 한 인터넷업체 관계자는 "이는 하루에 약 4000번의 인터넷 페이지를 봤다는 뜻인데 거의 하루종일 인터넷만 들여다 봤다는 것"이라고 설명했다.

http://news.mk.co.kr/v3/view.php?sc=30000022&cm=%C2%BB%C3%A7%C8%B8%20%C3%81%D...

• 17. 라이더막차
    '12.12.17 4:51 PM (112.221.xxx.19)

나는 인터넷 계정수로도 빈곤층에 속하네...

• 18. 푸하하하하하하
    '12.12.17 4:52 PM (182.218.xxx.169)

하루에 4천번?????????
    국정원 정말 한가한가봐...
    나도 취직시켜줘욤...월급 받고 인터넷만 하면 돼요???? 꿀잡이당.....부럽다....

• 19. 헐~
    '12.12.17 5:11 PM (114.200.xxx.138) - 삭제된댓글

나는 내가 가입된 몇개 안 되는 싸이트 패스워드 관리도 힘들어 죽것그만... 아이디까지?
    그 많은 걸 우째 다 기억하라고~

• 20.
    '12.12.17 5:20 PM (121.186.xxx.147)

국정원 정직원은
    아이디숫자로 뽑나보네요
    4개 만들기도 힘든데
    40개? 헐이네

• 21. 난 심지어
    '12.12.17 7:15 PM (121.124.xxx.15)

남편이랑 둘이 1개로 나눠쓰는 나도 있구만!