82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시사인 정기 구독 줄서 봐요^^

바다네집 조회수 : 1,666
무통장 입금하려 보니 마이너스 통장,,,^^;;;;; 3초 정도 망서리다가 바로 입금 했어요 돈없는 자영업자 시사인 정기 구독 시작 했어요^^
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘하셨네요
    '12.12.21 10:28 AM (125.177.xxx.190)

저도 어제 정기구독 신청했습니다.

• 2. 토닥토닥.
    '12.12.21 10:29 AM (125.128.xxx.13)

고맙습니다ㅠㅠ

• 3. ㅋㅋ
    '12.12.21 10:30 AM (116.123.xxx.25)

남편이 구독전화했더니 어제 오늘 전화 불났다고 즐거운 비명이랍니다..ㅋㅋ

• 4. ㅌㅋ
    '12.12.21 10:30 AM (115.126.xxx.115)

저도~!!

• 5. 1470만
    '12.12.21 10:31 AM (58.87.xxx.208)

저는 지로로 신청했어요 3개월 5개월 선택 가능합니다

• 6. 저도
    '12.12.21 10:31 AM (218.147.xxx.82)

어제했어요^^ 남편이랑 같이 읽을 거예요
    잘하셨어요~~ 경기가 풀려 하시는 사업 잘되셨음 좋겠네요..

• 7. ..
    '12.12.21 10:31 AM (1.241.xxx.188)

저도 어제 시작했어요
    실은 작년부터 보다 이사하며 재구독 미루고 있었는데 어제 주기자 살림에 보탬이 된다는 글보고 바로 재구독 신청했어요

• 8. 멍청도
    '12.12.21 10:31 AM (112.173.xxx.167)

저두요...

• 9. 여울
    '12.12.21 10:31 AM (125.187.xxx.190)

저도 좀전에...^^

• 10. 이생각 했어요
    '12.12.21 10:31 AM (116.36.xxx.197)

저도 신청합니다

• 11. 마음이
    '12.12.21 10:32 AM (1.252.xxx.60)

저두 어제 했어요 지키고 싶어요

• 12.
    '12.12.21 10:32 AM (116.36.xxx.197)

--------------------------여기다 쪼르르 달아볼까요?--------------------------------------

• 13. 저도요..
    '12.12.21 10:32 AM (58.230.xxx.10)

저도 시사인. 더 딴지. 뉴스타파 후원했습니다.

26일엔 문후보님께 편지도 보내려구요..

• 14. 저도
    '12.12.21 10:33 AM (125.180.xxx.204)

어제 했어요
    후원금도 쬐끔이지만 여기저기..ㅠ
    허리 바짝 졸라매고 살랍니다

• 15. 마님
    '12.12.21 10:34 AM (203.226.xxx.89)

동생 생일선물로 하나 저희집하나 두개합니다

• 16. 흠흠
    '12.12.21 10:34 AM (211.219.xxx.62)

저도 어제 했어요.. ㅎㅎ

• 17. 완전 구독
    '12.12.21 10:35 AM (220.123.xxx.57)

완전 정기구독~~

• 18. ㅇㅇ
    '12.12.21 10:37 AM (122.153.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 곧 합니다. 주진우 우리가 지켜줄게!! 김총수랑 용민이도 !!

• 19. ㅋㅋ
    '12.12.21 10:37 AM (182.216.xxx.3)

이제 지원 들어갑니다 ~~

• 20. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.21 10:38 AM (218.152.xxx.206)

저도 했어요~

• 21. soooo76
    '12.12.21 10:42 AM (39.119.xxx.71)

저도요. 오늘 신청했어요..

• 22. 나도나도
    '12.12.21 10:43 AM (175.123.xxx.165)

구독신청 전화받으시는분 완전 신나셨어요.
    저도 지금 결제했어요.없는살림이지만 다른대서 아끼고 살죠뭐..

• 23. ...
    '12.12.21 10:44 AM (61.98.xxx.46)

저도 어제했고, 후원금도 조금 냈어요. 이번달 적자나겠지만..정신이 맑아지는 느낌입니다~

• 24. 카드결제
    '12.12.21 10:44 AM (223.62.xxx.27)

카드가능하대요 이따 할려구욧ㅎ

• 25. ..
    '12.12.21 10:46 AM (210.96.xxx.126)

저도 바로 신청^^

• 26. 후니어무이
    '12.12.21 10:47 AM (175.211.xxx.228)

카드로 내니까 좀 미안했어요
    좀 아껴서 일시납해드리고싶은데 힘드네요
    문재인님 후원도 냈구요 민족문제연구소 뉴스타파 요렇게만 했어요 여러분 힘내세요

• 27. 링크
    '12.12.21 10:47 AM (61.78.xxx.33)

좀 걸어주세요..정기구독할수 있는 사이트로요...

• 28. 우울
    '12.12.21 10:48 AM (203.247.xxx.20)

정기구독은 시사인 사이트 메인 페이지 상단에 회원가입 옆에 정기구독을 클릭하심 됩니다.

지금 신청하고,
    남동생에게도 한 분 보내고 왔어요.

이렇게라도 뭔가 해야지 속수무책 당하기만 할 수는 없잖아요.
    이제 멘붕에서 벗어나야 해요.

• 29. ..
    '12.12.21 10:50 AM (116.123.xxx.68)

저도 어제 했어요

• 30. 이거
    '12.12.21 10:55 AM (116.36.xxx.197)

재업좀 해주세요, 뒤로 밀리네요
    전 좀아까 써서 게시글 못 쓰네요

• 31. 저도..
    '12.12.21 10:57 AM (61.78.xxx.33)

신청했습니다 ^^ 그리고 시사인에서 정기구독처를 정하면, 그 금액을 후원하는 방식도 있다고 합니다...

• 32. 48프로국민
    '12.12.21 11:05 AM (218.51.xxx.14)

저도 오늘 합니다
    마이너스에 마이너스지만 쓸돈은 써야죠!!!!!!!
    주기자님 이름으로...

• 33. 토이
    '12.12.21 11:10 AM (112.217.xxx.204)

저도 방금 구독신청하고 왔어요.
    주진우는 82쿡 누나들이 지킨다!!
    이렇게 메시지도 남겼어요. ㅋㅋ
    아오 씐나~

• 34. 휴직중
    '12.12.21 11:17 AM (120.50.xxx.185)

방금 신청하고왔네요

• 35. 꾸지뽕나무
    '12.12.21 11:20 AM (183.104.xxx.199)

카드도 할부도 되겠죠? 겨우겨우 살아가는 빈곤층도 신청할라고요!!!!!!!!!!!!

• 36. choll
    '12.12.21 11:28 AM (121.141.xxx.194)

저도 이글보니 가만있음 안되겠네요
    당장 신청하러 갑니다

• 37. @@
    '12.12.21 11:30 AM (175.121.xxx.56) - 삭제된댓글

전 어제했는뎅..^^

• 38. sunny73
    '12.12.21 11:32 AM (115.136.xxx.42)

저두요..
    신청합니다.
    속으로만 응원하고 나만 바로 생각하면 되지 하고 조용히 산거 후회합니다..
    오랜기간 눈팅만하고 늘 여기서 배우기만하고 지냈는데 어느덧 내공 많이 얻었네요..
    이젠 저도 가만히 있음 안되겠다는 위기감이...

• 39. 혀니랑
    '12.12.21 11:44 AM (175.119.xxx.247)

미투,,조금 전 재구독

• 40. ...
    '12.12.21 11:56 AM (125.136.xxx.215)

어제 했어여...할부로...^^

• 41. 힘내자.
    '12.12.21 12:04 PM (14.52.xxx.211)

재구독 했네요.

• 42. 쓸개코
    '12.12.21 12:16 PM (122.36.xxx.111)

저도 어제 했어요.

• 43. ..
    '12.12.21 12:34 PM (180.69.xxx.121)

저도 오전에 막 했어요~

• 44. 후리지아
    '12.12.21 3:10 PM (110.70.xxx.170)

저도 시사인 재구독
    한겨레 인싸이트 경제지 구독
    김광수 연구소 경제지
    뉴스타파
    어제오늘 바쁘네요

• 45. 콩콩
    '12.12.21 3:16 PM (218.48.xxx.155)

저는 이미 하고있지만 부모님들께 한부더 보내드리려고 2년 정기구독신청했습니다.

• 46. 넵!
    '12.12.21 3:19 PM (124.56.xxx.159)

http://www.sisainlive.com/com/kd3.html

시사인 정기구독 신청 페이지입니다~
    저도 어제 신청했어요.
    주기자 지켜줘야죠!

• 47. 저도
    '12.12.21 6:09 PM (211.202.xxx.26)

시사인,민족문제연구소,뉴스타파 정기후원했어요^^

방송국관련은 만원,삼만원,오만원,십만원,그이상 자유...이렇게 금액을 늘려 후원할 수 있으면 자금 모으기 수월할 거 같아요..빨랑 되었으면~~