82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이디 40개라는게 벌써 모든걸 말해주는게 아닌지..

.... 조회수 : 2,547

그 40개 라는게 한 싸이트에서 40개의 아이디를 가지고 있다는 거죠?

일반 사람들 아이디 한개면 되지 2개 갖는 것도 그리 흔한 경우가 아닌데

40개나 갖고 있다니..

40개의 아이디가 왜 필요할까요?

이거 엄연히 불법 행위 아닌가요?

한사람이 여러 아이디로 댓글을 달았다.

그 내용은 공개가 안되지만 충분히 의심이 가고도 남는 상황이라고 보는데...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자세히 보세요.
    '12.12.17 11:37 AM (112.217.xxx.212)

인터넷 전체에 40개 아이디라는 소리고요. 한국사람 평균이 51개랍니다.

• 2.
    '12.12.17 11:37 AM (121.50.xxx.218)

기가차서 말이 안나옵니다 40 개라

• 3. 아이디가 40개라~
    '12.12.17 11:39 AM (184.148.xxx.152)

아이디 40개가 의미하는 건 뭘까요?
    .
    .
    .
    .
    .
    댓글 장난 아니겠습니까!!!

• 4. 첫번째 님
    '12.12.17 11:39 AM (203.142.xxx.231)

님은 아이디가 50개가 넘나요? 저 주변에 50개 넘는 사람은 본적이 없어요.
    가입한 사이트가 평균 51개겠죠
    설마 아이디를 50개를 넘게 쓸정도로 머리 좋은 사람이 많은가요?

완전 교묘하게 물타기 하시네요. 가입한 사이트는 50개가 대부분 되겠죠

• 5. 보통
    '12.12.17 11:39 AM (175.223.xxx.71)

아이디 하나로 여러사이트 이용하지 않나요?

• 6. 보통은
    '12.12.17 11:40 AM (203.142.xxx.231)

대부분 자주 쓰는 아이디가 하나 있고. 이미 누군가 쓰고 있으면 거기서 약간 변형해서 쓰죠

저같은 경우도 주로 쓰는거 하나. 거기에다가 주민번호 뒷자리 붙인거 하나.. 뭐 이런식으로 아이디는 3개정도밖에 안됩니다.

• 7. ,,,
    '12.12.17 11:40 AM (119.71.xxx.179)

첫글 제이제이.ㅋ쟤들은 아이디가 수백개 되나보죠

• 8. 한국사람 평균이 51개..
    '12.12.17 11:41 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

언제 가입했는지도 모르게 묵혀둔거 다 끌어내면 그 정도 된다 칩시다.
    문제는 지난 3개월간 로그인한 아이디가 40개라는데 있는거죠.
    업무적인 것은 소속단체의 메일 사용했을 것이고..
    개인적으로 사용했다고 해도 상식적으로 말이 안되는 숫자..
    백수가 할일 없어서 취미로 아이디 만들고 댓글놀이 한다고 해도
    40개라니........

• 9. ㅎㅎ
    '12.12.17 11:41 AM (211.219.xxx.152)

국정원 직원이라 역시 두뇌가 비상하네요
    난 4개도 못외울거 같은데 ..
    비밀번호는 다 같은걸 썼나..

• 10. 아이디는 두 세개로 쓰죠
    '12.12.17 11:42 AM (58.236.xxx.74)

구글 같이 넓은 곳에서 기존 아이디로 가입 안 될때,
    영문은 그대로 놓고 끝에 숫자만 바꿔서요.
    그렇게 비슷하게 해도 사이트 오래간만에 갈 때는
    가끔 헷갈리는 걸요.

아이디 40개라는 건 말도 안 돼요.

• 11. ..
    '12.12.17 11:42 AM (180.229.xxx.104)

9월 이후 사용한 아이디가 40개 라고
    경찰이 발표했어요.
    그거 아니라도 국정원라인이 선거개입한거 맞는거 같구요
    정권바뀜 모조리 조사해서 잡아들여야합니다.

• 12. 기사보면..
    '12.12.17 11:42 AM (112.217.xxx.212)

닉네임 포함 40개라고 되어있어요.

네이버 카페도 닉네임 자유롭게 바꿀 수 있고요. 아이디란 것은 이름이 같다고 해도 사이트가 다르면, 별도의 아이디 인 것이고요.

• 13. 일베?
    '12.12.17 11:42 AM (112.184.xxx.39)

일베충들의 지침이 한국인 평균 아이디 50여개 있다 이거로 밀어붙이라고 나왔답니다.
    ///
    그럼 첫댓글도 일베충?
    ㅋㅋㅋ
    포탈 아이디는 3개까지 만드는데..
    그럼 다른사람을 도용했겠네요.

• 14.  
    '12.12.17 11:42 AM (115.21.xxx.183)

포털 하나 당 한 주민등록번호로 네이버는 3개 만들 수 있습니다.
    즉 주요 포털 네이버, 다음, 네이트 정도를 생각해 보면
    저게 '정상적인 아이디'인지 아닌지 알 수 있죠.
    40개를 어찌 다 기억했는지...................... 국정원 다니려면 그 정도 머리는 되야 하나봐요.

• 15. 아놔
    '12.12.17 11:47 AM (182.214.xxx.21)

댓글놀이 전문으로 하는 백수 아닌 다음에야 일반 사람들이 아이디 40개씩이나 갖을 이유가 없지요.
    그걸 다 어떻게 외우라곡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 놀이가 생업인 사람 아닌 다음에야~

• 16. 사과를 바나나라고 우겨
    '12.12.17 11:51 AM (203.247.xxx.210)

한두명도 아니고
    전국민을 속이겠다하니

계속은 아니어도 상관없겠지
    사흘만 속이면 되다는 발상

박그네 니네들 징그럽다

• 17. ...
    '12.12.17 11:53 AM (220.83.xxx.235)

포털 아이디만 40개라는 소리.
    그러니까 82같은 곳 아이디는 빼고...네이버, 다음 같은 곳만 40개라는 건데..
    네이버의 경우 한 사람이 2개까지만 만들 수 있어요.

한국인 평균 사용 아이디가 50개가 넘는다는 건 포털+쇼핑몰+82같은 커뮤니티....등등 다 합쳐서 그렇다는 것.
    저 여직원이 평범한 사람으로는 안보이네요.

• 18. 컴퓨터
    '12.12.17 11:54 AM (211.234.xxx.164)

컴맹이라면 모를까
    아이디 40개라는 것만으로도
    ㅎㅎㅎ

• 19. ...
    '12.12.17 11:55 AM (221.143.xxx.78)

국정원 개입 증거가 나오냐 안 나오냐의 문제지 정황상 개입은 짐작하고도 남지 않았나요?
    유엔 인권조사위원 미행하다가 걸려서 국제적으로 개망신도 당했는데 뭐 새삼스럽게 놀라시는 분들이 더 새삼스럽다는...
    전 국정원에 별로 바라는 게 없어요.
    민간인도 사찰하는데 악플이 대순가요?
    차라리 어중이떠중이 임명장 줘서 물의를 일으키는 것보다 국정원 정직원 동원하면 고용안정화에라도 도움이 되지 않을까...
    근데 훈련을 좀 잘 시켰으면 좋겠어요.
    어떻게 훈련된 정보요원도 아니고 인권조사위원 같은 민간인에게도 미행을 들키냐 말이예요.
    이래가지고 어디 첩보전 할 수나 있겠어요.
    이번에도 오빠 찾고 아버지 찾고... 예산감시도 안 받고 물쓰듯 쓰는 세금이 아깝다는...

• 20. ,,
    '12.12.17 11:58 AM (119.71.xxx.179)

주민번호..컴할리없는 아주 나이많은 사람들걸로 도용햇을듯?

• 21. 뽀그리2
    '12.12.17 11:59 AM (125.141.xxx.221)

첫댓글님아
    님이나 자세히 보세요.
    나는 한국사이트 미국사이트 한 백여개 가입했어도 아이디는 딱 세개 써요.
    제가 전직 홍보쪽에 일했어서 각종 자료 조사 하느라 가입 정말 많이 했지만 그래도 세개 써요. 이것도 하나로 통일하고 싶지만 먼저 가입된 아이디라 못쓸경우 때문에 세개됐어요.
    아이디가 40개라는 건 상식이 있는 사람이라면 다중이 놀이 했구나와 신분 숨길 의도 한마디로 구렸구나 알수 있죠.

• 22. 평균의 정의
    '12.12.17 12:00 PM (221.141.xxx.10)

한국사람 평균 아이디가 51개?
    여기 댓글 올린 사람들 중 아이디 50개 이상인 분들 몇이나 될까요?
    저 댓글 쓴 사람은 어디서 듣고 본건지 출처 좀 밝혀주시길..

• 23. 아휴
    '12.12.17 12:00 PM (221.140.xxx.12)

제일 먼저 문 잠그고 한 일이......
    40개 아이디랑 비번 적어둔 포스트잇을 씹어먹었다는.....믿거나 말거나....ㅋㅋㅋ 그래서 배가 안 고팠나.

아이디 40개나 만들려면 분명 주민번호 도용했을테니 일단 작게 그걸로도 걸고 넘어져야죠.

• 24. 대한민국 보통사람...
    '12.12.17 12:28 PM (121.130.xxx.99)

저 3개 예요.
    그나마 쇼핑몰 운영하느라...
    3개!!!

• 25. ...
    '12.12.17 2:05 PM (121.157.xxx.173)

한국사람 평균이 51개??
    기가차서
    한포털에 세개이상 안됩니다.... 우리나라에 포탈이 몇개나 된다고
    어디서 거짓말을...안속아