82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침부터 쫘악 깔렸네요, 이젠 알바가 아니고 정규직이라 불러 드릴께요

... 조회수 : 1,257

100대1 경쟁률,

3교대...

앞으로 더욱 가열차게 활동하시겠군요.

축하드려요.

영혼을 팔 시간이 앞으로 5년이나 연장되어서

돈 많이 버시구요.

수당도 두둑하게 챙기시길 바래요.

자존감 바닥으로 내팽개치며 일하는 분들이니 댓가라도 충분하게 받으셔야지...

우린 5년 더 견디는 거지만, 님들은 인생 망가뜨리고 있다는 거 아실랑가 몰라.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz
    '12.12.21 8:39 AM (58.121.xxx.138)

그러게요. 바로 옆에서 정직원되는거보니 욕심나나봅니다.

• 2. ...
    '12.12.21 8:39 AM (61.105.xxx.31)

4대보험 ㅋㅋㅋㅋ 정규직
    새로운 방식의 일자리 창출 ㅋㅋㅋㅋ
    걍 손꾸락만 움직이면 됨

• 3. ........
    '12.12.21 8:40 AM (211.206.xxx.23)

이제 지치면 자기들도 욕하게 되겠지

• 4. 흔들리지마세요!
    '12.12.21 8:40 AM (115.126.xxx.82)

네티즌 막말과 과격성 때문에
    문재인 싫어져서 박근혜 찍었다는 논조의 글은 죄다 정직원들 글입니다.

그런 식으로 문재인 깔아내린게 지지자들 때문이다 분위기 조성해서
    나 문재인 지지자란 소리 못하게 만들려고 하는거네요.

눈에 너무 훤히 보이지만 틀림없이 넘어가시는 분들 계실꺼구요.
    절대 흔들리지마세요. 우리는 우리입니다.

• 5. ..
    '12.12.21 8:41 AM (1.247.xxx.40)

그러게 실직될지 알았는데 5 년 연장 됐으니 고마워서
    더 열심히 일하는듯 하네요

• 6. 실직은 아니죠
    '12.12.21 8:42 AM (223.222.xxx.23)

국정원 애들은 잘리진 않아요.
    다만 재택근무를 못하게 되겠죠.

• 7. ...
    '12.12.21 8:44 AM (182.219.xxx.30)

국견들...?

• 8. ...
    '12.12.21 8:45 AM (211.215.xxx.116)

양심 없어요.
    우리 가족들도 생각이다른데 ...뭘 바래요.

• 9. 양심을
    '12.12.21 8:46 AM (211.49.xxx.119)

100대 1일 부끄럽지 않냐? 이런 시다바리나 하는 게 .. 이런거 초등학생들 시키면 될 일을.참..

• 10. 알바?
    '12.12.21 8:50 AM (95.113.xxx.144)

알바 소리만 들어도 두드러기 돋아요.

• 11. twotwo
    '12.12.21 8:53 AM (122.128.xxx.50)

사대강 반대 세력을 와해하고 사대강을 좋은쪽으로 알리려고 시작된 국정원 정직원들의 인터넷 댓글 직원들....
    이젠 ㅂㄱㄴ를 위해 민엉솨 물타기 할거란건 기정사실이죠.
    네이버가 평정 되었다던 염소의 말을 보면 이미 그전부터 그런일을 했는지도 모르고요.
    일베는 뒤에서 관리하는 세력이 있을거라 봅니다. 큰 사이트를 운영하는 운영자가 누군지 모느죠?

• 12. 명칭을 공모합니다
    '12.12.21 8:54 AM (223.222.xxx.23)

알바는 저 분들의 위상에 어울리지 않아요.

십알단 윤목사 말마따나 공주님 입성하면 한자리씩 하실 분들인데...

일단 저는 국정단= 국정원 정규직에 한표 걸구요
    100대1이니까 백대일 은 어떨까요?

• 13. 이번에 일베공격때
    '12.12.21 8:55 AM (223.222.xxx.23)

서버 버티는 거 보고 다들 놀랐다고 하더군요.
    탄탄한 자금력이 뒷받침 안되면 힘든 일이라든데,
    운영진 실체는 아물 캐도 알 수가 없다면서요???

• 14. 사실
    '12.12.21 8:59 AM (112.159.xxx.25)

DC 대장 성향이 확실한지라 그곳에서 나온 일베가 그렇게 될수 밖에는 없었을 겁니다.

아주 초기에는 그런대로 괜찮았는 데
    가면 갈수록 운영진도 거기 이용하는 애들이랑 수준이 엇비숫하더군요.

어떻게 강간모의하는 글들이 버젓히 올라오는 지 정말 놀랐습니다.

• 15. ..
    '12.12.21 9:00 AM (116.39.xxx.114)

정규직은 무슨....걍 일베충이라 불러요
    지들도 일베충이라 불리는걸 혐오하더라구요.ㅋㅋ

• 16. ej
    '12.12.21 9:00 AM (121.147.xxx.188)

더 열심히 일해야 하실거에요. 물론 저도..ㅠ,ㅠ;;
    오늘 라디오 뉴스.. 대선 끝나니 줄줄이 물가 인상이라잖아요.
    두부도 오르고 콩나물도 오르고...

• 17. 61.98/
    '12.12.21 9:00 AM (223.222.xxx.23)

일반게시판에 일반인이 많지 그럼 알바글이 많은 게 정상입니까?
    머리가 어캐 되셨나?
    지능 떨어지는 분들도 알바가 가능한가 봐요?

• 18. 116.39님
    '12.12.21 9:02 AM (223.222.xxx.23)

어제 오늘은 일베충보단 확실히 정규직들이 많이 보여요.
    인터넷 좀 오래 하다보니
    덜떨어진 벌레들과 인텔리정규직 알바들은 확실히 구분이 갑니다.
    정규알바들도 물론 쌍소리 쓸 때 있는데요, 그럼에도 배운 티가^^ 납니다.

• 19. 110.70//
    '12.12.21 9:16 AM (223.222.xxx.23)

휴가다녀 오셨나 보네?
    웃기지 마시고 일 좀 제대로 해.
    감정긁기 밖엔 할 줄 아는 게 없어?
    니네 상관은 너 이런 수준인 거 알아???
    공부해야 살아남아, 좀 수준을 높여봐.

• 20. .....
    '12.12.21 9:26 AM (203.248.xxx.70)

자기 뜻과 다르면 알바라고 몰아부치는 버릇은 아직도 못 버렸네요
    선거 지고도 정신을 못차리니 ㅉㅉ

• 21. 203.248//
    '12.12.21 9:29 AM (223.222.xxx.23)

아이피나 바꾸고 오세요, 정규직님...
    냄새나고 표나요.

• 22. 61.98//
    '12.12.21 9:38 AM (223.222.xxx.23)

니가 지금 말하는 건 지금 니들한테 반대하는 사람들 중 다수가
    민주당 알바라는 건가요?
    웃을께요. 82의 역사와 분위기쯤은 알고 오셔야지...

지능 얘기 발끈하시는 거 보니 컴플렉스 있으신가 본데,
    님은 정규직은 힘드시겠어요. 문장도 논리도 넘 빈약해서...
    알바단 궁금하시면 십알단 윤목사님한테 연락해보세요.
    왜 나한테 물으셔...

• 23. 1469만
    '12.12.21 11:40 AM (125.177.xxx.83)

문재인에게 표를 준 사람이 있고 82가 화력이 쎄다는 걸 알고 있으니 선거에 이겼어도 ㅇㅂ들이 쉬지를 못하네요 ㅋ
    거기다 선거에 이겼으니 사무실에 누가 들이닥칠 걱정없이 편안하게 댓글놀이하고~
    좋겠다 이것들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ