82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건대 서울과기대 시립대

수시정시 조회수 : 3,505
안녕하세요 몰라도 너무모르는 학부모라서 고수님들께 다시여쭤봅니다 딸 아이가 이과계열인데 시립대는 실력이 안되고 건대는 될듯하고 서울과기대는 점수가 많이 남습니다 그렇다고 장학금을 탈정도는 전혀아닙니다 그러나 앞으로의 발전가능성을 봐서 집에서 기리도멀고 점수도 아깝지만 과기대로 아이를 설득할까하는데 혹시 제가 잘못생각하고있는것은 아닐까 걱정되어서 여쭤봅니다 미리감사드립니다 그리고 이런질문 할때가 아니지만 한말씀을 부탁드리는 다급함을 양해바랍니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.17 1:46 AM (119.71.xxx.179)

건대..보내야죠. 서울과기대 모르는 사람도 상당히 많아요.

• 2. 저라면
    '12.12.17 1:49 AM (121.129.xxx.230)

건대요.....

• 3.
    '12.12.17 2:23 AM (69.117.xxx.101)

아마 등록금 부담스러우신가 본데, 이공계 장학금 해당되는지 한번 알아보세요.

• 4. 헉...
    '12.12.17 2:25 AM (211.201.xxx.173)

당연히 건대 아닌가요? 제가 뭘 모르는건지...

• 5. dex2
    '12.12.17 2:58 AM (58.142.xxx.242)

저도 건대에 한 표요

• 6. 건대요
    '12.12.17 4:04 AM (124.111.xxx.93)

서울과기대는 예전에 서울산업대였죠? 옛날에도 취업률은 높았어요. 지금도 취업률 높아요. 허나 건대 나와서 들어가는 회사들이랑은 레벨이 달라요. 일종의 가이드라인이 있거든요. 웬만하면 건대 보내세요.

• 7. ...
    '12.12.17 4:06 AM (124.111.xxx.93)

점수가 많이 차이 나는덴 다 이유가 있어요. 나중에 졸업해서 받는 연봉 차이도 그 정도 납니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596213 식세기 고무패킹이 타르처럼 녹아있네요 07:50:09 12
1596212 안 미끄러운 장화 장화 07:42:39 40
1596211 담주 유럽 패키지가요 2 귀차니즘 07:41:55 229
1596210 자코모 라떼색 잘 아시는 분들 소파 07:41:49 38
1596209 저학년 아들의 행동이 정상인가요? 5 .. 07:39:33 277
1596208 우리 강아지가 왜 화내는 걸까요? 3 07:38:45 168
1596207 어디 살아야 할까요? 고향 07:37:42 150
1596206 온난화 큰일이네요. 녹슨듯 주황색 강물.... 3 ..... 07:29:31 574
1596205 남편과 수십년… 성격도 속궁합도 잘맞는 분 3 as 07:29:14 634
1596204 도움요청드려요 (어린이대공원 이젤) 4 07:26:51 233
1596203 얘기하고 있는 중간에 TMI냐며 무안주는 행위. 14 동생 07:07:13 1,047
1596202 LH나 SH임대 아파트 청약 통장이요? 3 가난 06:58:55 192
1596201 자녀 헝가리 의대보낸 고위공무원을 위한 정책 결사 반대한다. 5 참나 06:50:28 1,719
1596200 생선조림 냄새 4 꼬르륵 06:47:07 587
1596199 (장도연 살롱드립) 변우석 김혜윤 설렘 한도 초과 예고뽀너스 06:40:45 708
1596198 인간관계에 있어서 가장 후회되는 7가지 (펌) 1 ㅇㅇ 06:35:15 1,784
1596197 Live: 한반도 평화 법안기자 회견 - 캐피털 힐 light7.. 06:23:42 211
1596196 애플뮤직선정 역대 베스트앨범 TOP10 1 ..... 06:22:09 941
1596195 카톡차단친구 4 카톡 06:04:16 1,361
1596194 오늘 서울역 가실 분들 조심하세요 4 돌겠다 06:04:04 5,059
1596193 사과가 많이 나와있던대요 9 .. 05:55:18 2,230
1596192 강형욱 미국행? ㅉㅉ 05:36:29 3,635
1596191 임윤찬콘서트 3 .. 05:24:48 989
1596190 집 보고왔는데 너무너무 마음에 들어서 계속 떠오르네요. 7 ..... 05:05:56 3,826
1596189 다들 3.4년전 카톡 가지고 계세요? 3 ... 05:00:22 1,518