82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설화수 자음생크림or sk2스템파워크림중 결정좀 해주세요

건성 조회수 : 3,257

40대 중반입니다.

얼굴이 너무 건조합니다.

설화수와 sk2크림중 어떤것으로 해야할지 하루종일 결정을 못하겠어요.

왠만한 에센스는 이제 먹히지도 않아요.  얼굴이 이렇게 건조할수가요...

그래서 오직 크림에 치중한답니다.

어떤게 좋을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자음생
    '12.12.16 7:46 PM (211.117.xxx.174)

건성이시면 자음생 추천요.
    저도 건성인데 sk2는 세트로 다 썼어도 너무 건조했어요..
    여드름 가끔 생기는 아는 동생은 너무 좋았다는데...
    지금은 일본 화장품이기도 해서 완전히 자음생에 정착했어요.
    진설크림도 써봤는데 크림만큼은 저는 자음생이 좋더라구요

• 2. 은자매맘
    '12.12.16 7:59 PM (218.236.xxx.10)

sk2 스템파워크림 사면서 요번에 샘플로 스템파워리치크림 받았서 써 봤는데 피부가 쫀쫀해지는 느낌이 들고 끈적이지 않아서 좋네요... 전 연말에 지름신 와서 sk2풀셋으로 구매했는데 겨울철만되면 푸석한 얼굴이 요새 자고 일어나면 촉촉하고 매끄럽네용

• 3. 차카게살자
    '12.12.16 8:00 PM (115.140.xxx.5)

저도 40대중반입니다.제가 이번달부터
    설화수 카운셀러하면서 자음생,진설 써보니깐요
    유,수분면에서 모두 만족해요.
    우리나이대에는 유분도있어줘야 하거든요.

• 4.
    '12.12.16 8:37 PM (222.110.xxx.104)

Sk2는 지성에게 잘 맞는 화장품이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590353 졸피뎀 부작용 ㅠ 미치겠어요 07:16:41 9
1590352 아들이 집을 나갔어요 ㅡㅡ 07:13:35 178
1590351 아이와 여행많이다니시는 분 있으세요? 2 초등 07:12:13 50
1590350 [단독] 윤 정부 '국가 비상금'...1순위는 용산 이전과 해외.. 2 .... 07:11:37 208
1590349 일산 킨텍스 주변 3 노후주거지 07:00:32 200
1590348 용산간 이유가 매일 아침 스탠딩코미디 하려고 1 근데 06:56:10 341
1590347 유기묘가 다가와서 얼굴 확인하는 이유 ㅜ 2 ..... 06:50:59 600
1590346 트럼프 주한미군 방워비분담금 대폭인상 10 ㅇㅇ 06:33:11 497
1590345 50대 헤어핀은 좀 그런가요 1 .. 06:32:25 628
1590344 미나리가 맛있다고 하길래 3 06:20:06 992
1590343 개조식vs이지적- 더 많이 쓰이는 단어는? 18 투표부탁드려.. 06:08:00 691
1590342 사과식초 숙면에 좋은가봐요. 2 06:02:20 799
1590341 금팔때 핑골옐골화골 가격이다른가요? 1 05:39:34 273
1590340 강릉여행 2 여행 05:11:50 638
1590339 FOMC 금리동결, 파월 "금리인상 가능성 낮다&quo.. ㅇㅇ 05:00:09 1,197
1590338 아 깜짝이야 뭘까요 6 00 04:57:37 1,442
1590337 추미애 폭로 "검찰청 우물가에 부적이 널려있었다,,&q.. 12 충격 03:04:09 4,036
1590336 1만시간의 법칙 소름돋았아요 13 ㅡㅡ 02:38:28 4,325
1590335 다시는 패키지 여행 안갈꺼에요 17 유럽 02:19:59 4,776
1590334 66세 시어머니 생활비 때문에요 ㅠㅠ 8 고민 02:09:27 4,289
1590333 6명이 900만원인 식대? 5 ㅇㅇ 01:59:23 2,206
1590332 코인도 조정이 쎄네요.... ㅇㅇ 01:37:39 1,200
1590331 돈에 관심 없다는 ㅁㅎㅈ, 소원성취 예정 29 콩그레츌레이.. 01:35:41 4,699
1590330 무서운 아내일까요? 9 이건 01:20:30 2,400
1590329 어버이날을 맞이해 남한산성에 백숙 먹고 왔어요 14 허허허 01:00:28 2,083