82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 어느 부분이 망가졌나 봐주세요

제발 조회수 : 471

컴터가 열번은 껏다 켰다 해야 포털 싸이트에 연결이 되네요.

인터넷AS기사분을 불렀는데, 랜카드가 인식을 못한다고만 하시고 가셨네요

어찌 해결해야 할지 막막합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.14 9:58 AM (125.141.xxx.237)

부팅이나 그 밖의 다른 건 정상적으로 가동되는데, 인터넷 연결만 안된다는 건가요?

• 2. 제발
    '12.12.14 10:01 AM (183.96.xxx.54)

네. 여러번 껐다켰다를 반복한 후에 인터넷이 간신히 되요

일단 되면 끄지 않는 이상 유지되고요.

• 3. 11
    '12.12.14 10:03 AM (123.199.xxx.86)

컴터를 키고 인터넷 페이지를 열었을 때...인터넷 모뎀에 불이 5개가 다 들어오는지 확인해 보구요..
    모뎀에 불이 다 들어오고 있으면.......넷 모뎀의 이상이 아닌 거구요..
    모뎀에 이상이 없다 판단되면...컴터 본체에 꼽혀 있는 잭을 전부다 다시 뺐다 꼽으세요..꼭꼭 눌러서...나사 확실하게 돌리구요..
    접촉 불량에서 그런 현상이 많이 생깁니다..
    인터넷 모뎀에 불이 다 들어오고 있지 않으면......컴터 불량이 아니고 인터넷모뎀 불량입니다..바꿔 달라고 하세요..

• 4. 랜카드
    '12.12.14 10:16 AM (110.70.xxx.12)

컴부품중에 비교적 빨리 수명을 다하는 부품입니다 하지만 대견하게도 가격이3~5천원선입니다
    십자 드라이브로 나사 하나 풀어서 빼내고 장착하면 끝입니다
    http://pc.danawa.com/affiliate/iphone/productInfoDesc.php?productCode=220468

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594524 구몬수학 최대 장수... .... 19:12:00 27
1594523 나혼산 구성환 나왔는데 1 ㅇㅇ 19:06:04 348
1594522 만나자고만 하고 뭘할지 생각없는 남자 2 어렵네 19:05:44 160
1594521 폐지줍고 다니는 할아버지,할머니들이 왜 많을까요? 7 ........ 19:03:08 394
1594520 보냉가방과 아이스박스 차이 많이나나요? 1 ㄱㄴ 18:57:36 119
1594519 식초+소금+베이킹소다 물로 머리감고 있어요 4 .. 18:57:26 272
1594518 오피스텔 매매 1 18:57:02 145
1594517 요샌 애슐리가 최고인듯요 9 ㅇㅇ 18:51:47 1,200
1594516 퇴직앞둔 남편 7 남편 18:50:33 614
1594515 비누로만 머리감으시는분 있나요? 3 ... 18:46:27 213
1594514 아들에게 감동했네요 7 111 18:46:19 706
1594513 김호중은 절대 안무너집니다. 16 호중.. 18:42:33 1,783
1594512 솔직히 친구가 집에와서 자고가겠다는거 하나도 안 반가워요 42 .... 18:37:59 1,678
1594511 액체만 마시면 배가 안부르죠? 2 배부름 18:34:37 214
1594510 범죄도시 출연자들 검색하다 나이보고 좀 쇼킹.. 2 노안 18:31:56 662
1594509 원룸에선 빨래건조를 어떻게 하나요 6 ㄴㄱㄷ 18:29:43 570
1594508 수영복살때 꽉끼는듯한거 사는게 맞는건가요?ㅜㅜ 4 dd 18:27:59 465
1594507 성향 맞는 친구가 있나요? 1 18:25:35 329
1594506 40대 모여봐요. 4 ... 18:18:41 768
1594505 소속사가 김호중 과잉보호 한답시고 일을 더 키웠네요 9 .... 18:16:14 1,230
1594504 그냥 임금님귀는 당나귀귀하고싶어서 3 . 18:13:55 750
1594503 세일하는 생연어 사서 냉동보관 할까요 말까요 2 18:12:28 251
1594502 해외교민인데 지인들 묵는것 8 유럽 18:12:27 1,002
1594501 지금 서울의봄 보고 있는데.. 4 ㄱㅂㄴ 18:11:13 581
1594500 연어 유부초밥 드실때 조심하세요. 4 ... 18:08:17 1,834