82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양가죽 거위 패딩 후기

후기 조회수 : 3,359
음 모양은 생각보다 이뻤어요~~~

양가죽에 거위털이 들어 있어
마이 따뜻할 걸로 잔뜩 기대하고 어제
잠깐 자랑했는데요~모양은 이쁘고
양가죽도 부드럽고 좋은데요
브랜드없이 브랜드 낲품 공장직영
업체다 보니 마무리가 살짝 목 퍼 부분이 아쉽고
거위털 함량도 몇 그램인지 물었는데
잘 모르시더라구요.

그리고 아래 자락이 고정이 안되어
바람이 무릎사이 들어오는 점...안 내피가
퍼나 기모였음 더 따뜻하고 좋았을텐데
그점이 아쉬워요~~대신 일반 패딩천
지겹던 터라 이쁘긴 해요....

현금가로 68만원에 해줬어요~~~사진 잠시뒤 올릴께요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후기
    '12.12.11 3:41 PM (211.246.xxx.29)

http://www.feelway.com/m/m_view_goods.php?g_no=1972217962&rep_page=list&goods...

• 2. ..
    '12.12.11 3:45 PM (220.255.xxx.88)

궁금했는데 잘 봤습니다. ^^
    생각보다 빵빵하진 않네요. 따뜻하게 입으세요~

• 3. 부럽당
    '12.12.11 3:49 PM (211.206.xxx.23)

난 세벌 살 수 있는돈인데.......

한벌도 못샀는데

• 4. 에구부러우시다
    '12.12.11 3:56 PM (211.246.xxx.29)

괜히 죄송하네요...양가죽에 밍크털에 거위라
    원료값이 꽤 나가서 그렇지 저렴한 줄 안고
    산건데...비싼가요?
    밑 자락 붙게 하는 방법이랑 내피 다는 거
    수선집에 의뢰해서 두고두고 입어 본전 뽑아야겠어요.
    일반 패딩보다 덜 따뜻한곤 아니고 대신 크게 더
    따슨건 아니니 총점수는 A-/B+줄래요

• 5. 세탁
    '12.12.11 3:57 PM (121.133.xxx.87)

이런옷은 세탁을 어떻게해요?
    오리털은 물세탁하는것이 좋다고 알고있는데
    모직이나 이렇게 가죽으로된 오리털 옷은 세탁을 어떻게 하나요?

• 6. 세탁
    '12.12.11 4:17 PM (125.146.xxx.249)

아 택을 보니 가죽 전문업체에 맡기라 써있는데 거뉘털은 못 빨고 겉피만 닦는거 아닐까 싶어요~~

• 7. ..
    '12.12.11 4:53 PM (222.107.xxx.29) - 삭제된댓글

디자인은 다르지만 이정도 길이되는 양가죽 거위털코트 올해 아이잗바바에서 많이 나왔던데요.
    많이는 세일 안되고 10%할인에 상품권 받는거 대신 할인해서 170만원정도 했어요.
    제가 산게아니라 친구살때 따라 갔어요.

• 8. ~ ~
    '12.12.11 5:22 PM (211.209.xxx.145)

작년 오즈세컨 디자인이랑 비슷하네요. 올해도 여러 브랜드에서 가죽 패딩을 내놨더라구요. 예쁘게 입으세요~

• 9. 가죽패딩비추..
    '12.12.11 9:43 PM (112.156.xxx.39)

안그래도 가죽 보관 잘못하면 곰팡이 나는데, 오리털까지 들어있으니 장마철 지나고 냄새 끝장났어요.
    가죽업체에 맡겨 6만원인가 주고 세탁했는데 소용 없음..ㅠ
    예쁘긴 참 예쁘고 비싸기도 참 비쌌는데 결국 버렸어요.