82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대연정 하겠다네요.

에휴 조회수 : 2,995

http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=30421

문재인 “대통합내각, 야당 동의하면 함께하겠다”

문재인 후보는 18일 오후 서울 강남역 M스테이지 앞 인사유세에서 “대통령이 되면 국정운영 과정에서 야당과 적극적으로 협력하겠다”며 “인수위 때부터 앞으로의 국정방향에 대해서 야당과 협의하겠다”고 밝혔다.
-------------------------------
노통의 대연정 시즌2 를벌써부터 약속하시네요. 성격도 급하셔라.
하여튼 지지자들 배신때리기는 친노의 전매특허인가 봅니다.
노통도, 민주당 대선후보 되자마자 김영삼 찾아가 YS시계 갖고있다고 자랑했죠.그리고 대통령 되지마자 응징했죠. 대북송금 특검으로 김대중을. 한나라당에는 "대북송금 특검이란 큰 선물 줬으니 협조쩜~" 하며 방긋방긋...
정책은 인수위때부터 삼성경제연구소에 아웃소싱 주시고."참여정부"라는 말도 삼성에서 지어줬죠.한미FTA로 멋진 피날레~
반성은 커녕 집권 하기도 전부터 연정부터 프로포즈하시는 문재인님~친노중에 제일 나은 사람은 노무현이다~ 라는 말이 틀린 게 없어요.
문재인 찍고싶음 찍으세요. 다만문재인이 대통되면 엠비정권 응징해 주고 정의를 바로세워 줄거란 기대는안하시는 게 좋죠.그 사람들 그런 거 관심없어요.
그런 거 꿈꾸면서 귀한 한 표 찍어주신다면,네. 호구님 되시겠습니다.
그래도 정권교체는 되겠죠. 미친 정권에서, 제정신인줄 착각하는 정권으로. 푸.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '12.12.18 11:18 PM (118.220.xxx.185)

http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=30421

• 2. 시나몬롤양
    '12.12.18 11:18 PM (112.171.xxx.62)

이제또 다른작전이세요? 12시전까지 참 열심히세요.

• 3. 큰언니야
    '12.12.18 11:19 PM (124.149.xxx.3)

----------------------------------------------------------
    82쿡님 굿 밤이요^^

• 4. 신조협려
    '12.12.18 11:19 PM (1.242.xxx.134)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 1번 찍을꺼면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 쓸개코
    '12.12.18 11:19 PM (122.36.xxx.111)

네 찍을께요. 아는거 없는 바보정권보단 낫다고 생각해서..

• 6. 꺼져라!!
    '12.12.18 11:22 PM (39.112.xxx.208)

우린 너희처럼 이익땜에 뭉친 집단이 아니다.

• 7. 참맛
    '12.12.18 11:22 PM (121.151.xxx.203)

쩝 한번도 상대를 배려하질 않으시네요?

뭐 그래도 수고많으셨네요.

• 8. 얘야...
    '12.12.18 11:22 PM (211.201.xxx.173)

고만하고 그만 짐 싸라. 방 빼야지... 정산 잘 받고..

• 9. 노란색기타
    '12.12.18 11:23 PM (211.246.xxx.83)

저 오늘 강남역 유세 현장에 있었어요.
    "대연정" 이라는 말 하신 적 없고요.
    야당과도 잘 협력하는 대통령이 되겠다고 하셨지요.
    과장하지 마세요.

• 10. ..옛다
    '12.12.18 11:24 PM (1.247.xxx.142)

200원........

• 11. ....
    '12.12.18 11:24 PM (175.123.xxx.29)

야당이 새누리만 있나?
    진보정의당도 있고,
    통합진도당도 있고,
    진보신당(이름 맞나?)도 있어요.

• 12. 에휴
    '12.12.18 11:25 PM (118.220.xxx.185)

친노 지지 사이트 중에서도 가장 알바드립 심한 곳이 82인 거 같더라고요.

그런데 이유는 간단한 거 같아요. 82는 완전 익명제니까.

고정닉이 필수인 게시판이면 글쓰는 사람이 알바인지 아닌지
    그래도 판별이 되는데, 고정닉조차 없는 곳에선 누가 누군지 알 길이 없으니
    (끽해야 아이피 검색인데 어차피 불완전하고)
    "우리편 아니면 알바" 라고 얼마든지 편하게 생각할 수 있죠.

그런데, 세상이 그렇게 편하게 2등분 되는 게 아닌 게 문제죠....

• 13. 쓸개코
    '12.12.18 11:26 PM (122.36.xxx.111)

그럼 원글님부터 고정닉 써보세요.

• 14. 큰언니야
    '12.12.18 11:28 PM (124.149.xxx.3)

아님 ip를 다 보여주세요^^

• 15. ㅋㅋ
    '12.12.18 11:28 PM (112.184.xxx.47)

니들이 야당될거 인정해야지 뭐. 어쩌겠어.

• 16. 유지니맘
    '12.12.18 11:31 PM (112.150.xxx.18)

저 고정닉이에요
    완전 100%
    댁도 까보셔요 ~~

• 17. 새길
    '12.12.18 11:32 PM (118.220.xxx.185)

오 그렇네. 저에게도 고정닉이 있긴 있네요. 참. ㅋㅋㅋ
    닉이 유명한 사람이 아니어서 그렇지.

워낙 키톡과 살돋 등에 글쓴지가 오래되어서 생각도 못하고 있었는데,
    예전에는 글도 몇 번 올렸으니, 뭐 관심있으시면 찾아보시던지요.
    게시판 성격상 정치적 글은 당연 없습니다만.
    지금 보니 제일 오래된 게 2005년 글이군요.

아무튼 원하시는대로 고정닉 깠습니다. 새길입니다. 됐습니까?

• 18. 아들만셋맘
    '12.12.18 11:39 PM (175.223.xxx.170)

맘이급하신듯...시간이.얼마안남아서인가요??ㅋㅋㅋ
    뭐 하러 이곳까지 오셔서 알바라는 누명까지(?)받아가며...이러시는지....참..모르겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 새길
    '12.12.18 11:44 PM (118.220.xxx.185)

내참.

닉 까기 전에는 댓글이 1분에 하나씩 쏟아지더니

정작 까고나니 조용하기 그지없네.

그나마 하나 올려주신 윗님.
    뭐하러 "이곳까지" 오긴요. 여기가 뭐 불원천리라고. ㅋㅋㅋㅋ
    걍 몇년째 단골이니 오는 거죠.

• 20. .....
    '12.12.18 11:45 PM (221.148.xxx.229)

노란색기타님 글에 답변좀 부탁요,원글님...
    강남역 유세는 가긴가셨나요?

• 21. 그래 난 호구다
    '12.12.18 11:47 PM (110.70.xxx.115)

현정권 심판하고 그런거 별로 관심없음

다만 지금보다는 정치에 스트레스 받지않고
    보통사람으로써 편안하게 살고싶어서
    너님 표현에 의한 '호구'가 되려는 것임

잘못하면 벌받고
    아프면 병원갈 수 있고
    졸업하면 취업하고
    가난해도 겨울엔 좀 따뜻하게 지낼 수 있고
    노인되도 밥걱정없이 살고
    수돗물은 그냥 지금가격수준으로 쓰고싶고
    뭐 이러고 싶어서

나는 호구 될란다

• 22. 새길
    '12.12.18 11:47 PM (118.220.xxx.185)

아무튼 전 자러 가니깐, 혹여 댓글 더 없다고 까지 마세요.

참 내. 이런 거 까지 보고해야 하나 모르겠지만도.

• 23. ,,,
    '12.12.18 11:48 PM (119.71.xxx.179)

음..그래서 누구 찍으시게요..? 기권하셔도되요.

• 24. 새길
    '12.12.18 11:55 PM (118.220.xxx.185)

위에 질문 하나만 답하고 갑니다.
    유세 안 갔고요. 기사만 봤습니다. 그리고 대연정이란 단어는 안 쓴 거 맞습니다.

근데 기사가 왜 하필 제목을 "대통합내각"으로 뽑았을까요?

이 부분을 인용을 안했네요.
    ---
    민주통합당 문재인 대선 후보가 “대통합내각을 구성할 때 야당이 동의한다면 함께하겠다”고 밝혔다.
    ---

대통합내각, 즉 야당 사람이 내각에 들어오면 그게 연정입니다. 대연정이 뭐 별겁니까?

그리고 일반적으로 "문재인정권"에서 야당이라고 하면 제일 먼저 새누리당이지
    새누리당 빼놓고 진보정의당 통합진보당 진보신당 만을 야당이라고 부르는 게 말이 됩니까?

그리고 저런 당들한테 내각 자리 주겟다고 하면 뭐하러 반대하겠습니까? 당근당근 동의하지.
    "야당이 동의한다면" 이라는 전제가 붙은 자체가, 새누리당을 포함한다는 뜻입니다.

나름 색깔이 비슷한 진보당들이 아닌, 적진에 가까운 새누리당과 내각을 공유한다면
    그냥 연정도 아니고 대연정 맞습니다. 노통이 한나라당에 제안한 그거 맞다고요.

그런 파격적인 발언이니까 기사 헤드로 나오는 겁니다.
    물론 그 파격은 지지자들의 바람을 배신하는 발상인 거고요.

그리고 제가 올린 미디어스(절대 새누리당편 아닌줄 아시리라 믿고) 기사 외에도
    무수한 기사에서 "문재인 대통합내각 제안"을 올리고 있습니다.
    그러니 제가 강남역 갔는지 안갔는지는 전혀 상관이 없죠.

• 25. 새길
    '12.12.19 12:03 AM (118.220.xxx.185)

참여정부가, 그리고 친노세력이 어떻게 지지자들, 나아가 개혁과 진보의 가치를 배신해 왔는지를
    구구절절이 얘기할 시간도 없고 힘도 없고 의욕도 없습니다.
    아까 눈에 띄길래 딱 하나만 써본 겁니다.

제 글에 동의 안하시면 그만이고요.
    제가 몇마디 한다고 생각이 바뀌고 표가 바뀔 리가 있겠습니까?

다만 여기다 흔적 하나 남기고 싶엇습니다.
    문재인이 무슨 말을 했는지를. 그리고 그 말을 내가 어떻게 생각하는지를.

이런 사람도 있어요. 82에 말이죠.
    82가 저라는 사람 하나도 용납하기 힘들다면요,
    최소한 제가 알바는 아닌 거 같은데도 용납이 안된다면요,
    그건 정말 슬픈 겁니다.

• 26. ......
    '12.12.19 12:16 AM (221.148.xxx.229)

풉!!!!!!