82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82분들께 딱하나만 물어볼께요

.... 조회수 : 2,766
그럼 천안함 사건은 북한이 한게 아니란 생각하고 계신건가요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.10 12:54 PM (122.43.xxx.164)

개인적으로.. 네.

• 2. 찌우맘
    '12.12.10 12:55 PM (223.32.xxx.229)

정말 몰라서 이런 질문 올리시는건지 궁금...

• 3. 리아
    '12.12.10 12:56 PM (36.39.xxx.72)

차라리 어떤 패딩이 좋을지를 물어요....
    차라리.....

이건뭐 밑도 끝도 없고....
    ㅜㅜ

• 4. anycool
    '12.12.10 12:57 PM (112.149.xxx.75)

질문하신 분은 이미 맘속에 확고한 자기만의 답을 갖고 계실텐데
    뭣하러 질문하시는지

논란의 여지가 많죠 여러가지로

그러니 그런 색깔론 유도하기 위한 질문말고
    천안함이 왜 일어났는지 왜 논란이 일고 있는지 고민 좀 더 해보시고
    질문하시길 바랍니다.

• 5. 그걸 어찌아누
    '12.12.10 12:58 PM (58.123.xxx.223)

그건 모를 일이지요. 뭐.

• 6. 지곤조기
    '12.12.10 12:59 PM (112.218.xxx.60)

지금은 곤란하니 조금만 기다려주세요-_-

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.12.10 1:01 PM (139.194.xxx.88)

개굴개굴개굴개굴
    개 굴개굴개굴개굴개 굴

• 8. 혹시...
    '12.12.10 1:01 PM (211.201.xxx.173)

댁이 싸이 밀고한 일베충이요? 별 쓸데없는 짓을 다 하는 거 같길래..

• 9. 흠...
    '12.12.10 1:02 PM (61.78.xxx.92)

열번을 물어도 난 아니라고 생각한다.
    이런걸 묻는넘들은 지네집 변기가 막혀 물이 안내려가도 북한 소행이라고 할넘들같아....

• 10. 아마도
    '12.12.10 1:02 PM (211.246.xxx.135)

몇 십년 뒤
    이제는 말할 수 있다..요런 프로에서 까발릴거에요.

• 11. 어떡하나
    '12.12.10 1:04 PM (184.148.xxx.152)

외국인 내친구 하는 말

첨에는 내 눈치를 보더니, 내가 북이 했다는거는 말이 안된다고 하니까

반색을 하면서, "그렇지 그걸 누가 믿어!!! "

정말 쪼 ㄱ ㅍ ㅏㄹ ㄹ ㅕ 죽는 줄 알았다는 ㅠㅠㅠ

• 12. ***
    '12.12.10 1:05 PM (222.97.xxx.156)

그런데 천안함 사건을 북한 소행이라고 믿어 의심치 않아야 한다는
    국민적 의무감은 누가 강요한 건가요?

• 13. 권동철
    '12.12.10 1:09 PM (121.125.xxx.26)

미국도 배치못한 버블제트를 북한이 개발해서...

그것도 서해안 갯벌 수심이 얕은대 까지 와서 어뢰를 쏘구 쥐도새도 모르게 빠저 나갔다는것이..

상식적으로 말이 되는 소리를 해야지..

배가 두동강이 났는데..

좌측 우측 견시병들은 옷에 물하나 안튀기고 걸어서 살아나왔는지..

그게 가장 궁굼함...

전세계 10대 불가사리에 속할 사건...ㅎㅎ

• 14. 비형여자
    '12.12.10 1:12 PM (175.211.xxx.31)

불가사의 아니고 불가사리 맞죠잉~ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. **
    '12.12.10 1:12 PM (121.146.xxx.157)

그럼 그 "1번"이 진짠지 아셨음?

일베에서 오셨음??

문장하나에도 느껴지는 진정한 의문이없는 질문에 참으로 친절한 82임.

• 16. 책보세요
    '12.12.10 1:13 PM (114.207.xxx.198)

얼마전에 나온 책입니다
    저도 주말에 책소개만 보았네요

http://book.daum.net/detail/book.do?bookid=KOR9788993854527

• 17. ㅎㅎ
    '12.12.10 1:13 PM (183.97.xxx.218)

말도 안되는 소리라는걸 알만한 사람은 다 알걸요
    이번에 책 나오자마자 샀어요
    못 팔도록 조치 할까봐 ㅎㅎ

• 18. 인간어뢰
    '12.12.10 1:14 PM (222.120.xxx.58)

감히 세계어느나라도 없는
    오직 북한에만 있는
    인간어뢰
    믿죠
    하지만 언젠가는 진실은 ....
    한달만 기다려줘...

• 19. 삐끗
    '12.12.10 1:20 PM (61.41.xxx.242)

네.

• 20. 이런 질문에는
    '12.12.10 1:23 PM (211.219.xxx.62)

답 안하고 무시하는게 제일 좋을 것 같아요.

네가 많으면 82 좌빨 사이트다 라고 다른데 물어나를거고
    아니요 가 많으면 봐라 82에서 진보라고 하는것은 기껏 몇몇 알바다 이럴거고..

시기도 중요한데 이런 쓸데없는 이야기에 대답안하는게 제일 좋을듯해요.

• 21. ㄱㅁ
    '12.12.10 1:30 PM (180.182.xxx.140)

파란색 펜.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. anne
    '12.12.10 1:34 PM (118.222.xxx.226)

뭐 북에 대해서는 항상 경종 울릴 자세 필요할 수 있죠. 어쨌거나 휴전 상태 아닙니까?
    그러나, 불필요한 억측도 위험할 수 있는 거죠.
    전 누가 했다 누가 안했다... 신앙의 영역이라고 봐요.
    저 가방끈긴 공대생인데 물리적으로 역학적으로 딱 규명이 안된 사항이라서요.

• 23. ???
    '12.12.10 1:48 PM (112.154.xxx.114)

나는 북한소행이라고 믿습니다

• 24. 쓸개코
    '12.12.10 1:55 PM (122.36.xxx.111)

네. 전문가들도 인정한 것임.

• 25. 새눌당의 거짓말 전력을 볼때
    '12.12.10 2:28 PM (68.36.xxx.177)

새눌당이 북한이라고 했으니 북한은 절대 아니라는 결론에 도달했습니다.
    파란색 1번은 아직도 잊혀지지 않는군요.
    올해 침몰했다면 빨간색 1번이라고 씌여있었을텐데.....