82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붙박이장 옷들이 젖어요 ㅠ.ㅠ

내 옷들.. 조회수 : 2,547

작년에 습기차서 곰팡이로 옷 몇개 버리고
올해는 난방도 줄여가며 조심한다고 했는데 
어제보니 벌써 축축하게 젖어 있어요 ㅠ.ㅠ

겨울 아직 시작도 안했는데 이걸 어쩌면 좋을지...
단열 벽지 붙이면 나을까요?
틈새로 곰팡이 피지 않을까 걱정되는데...

유독 옷 많이 들어있는 쪽이 젖은 거 보면
옷들 좀 버리고 공기 더 잘 통하게 해야할까요?
어쩌면 좋을지 모르겠어요. ㅠ.ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 908가을소리
    '12.11.28 11:25 AM (125.188.xxx.55)

숯크린이나 환기통이 있어도 그러나요?
    만약 없다면 하신데다 문의해보시구요
    평소에 문닫아놓지 마시고 조금씩 열어 놓으세요
    물먹는 하마도 넣어놓고 제습기도 한번씩 돌리시고
    참 하루에 한번씩은 집안환기 시키세요

• 2. 레몬이
    '12.11.28 11:28 AM (112.151.xxx.74)

벽은 안 축축한가요? 집이 문제네요.

• 3. ..
    '12.11.28 11:33 AM (58.143.xxx.195)

옷장문을 항상 열어두시고 안쪽에 단열벽지붙이세요 장 바닥에 옷 개켜서넣어두셨으면 신문지 깔아주시고요

• 4. ..
    '12.11.28 11:33 AM (58.143.xxx.195)

물먹는 하마고 실리카겔이고 다 소용업었는데 저리 하니 괜찮아요

• 5. ..
    '12.11.28 11:35 AM (118.219.xxx.2)

물먹는 하마 잔뜩 넣어도 소용 없더라구요. 제습기는 없어요. ㅠ.ㅠ
    벽은 여름이 문제지 겨울엔 괜찮은데 붙박이장은 겨울이 문제고...

집이 전체적으로 좀 습한 느낌이예요.
    다른 건 다 좋은데 이거 때문에 이사해야 하나 고민될 정도로...
    여름엔 방심하면 곰팡이 피는 곳이 좀 많아요.

• 6. 벽면 문제.
    '12.11.28 11:41 AM (219.251.xxx.135)

심각하면 벽에 단열공사 해야 해요 ;;
    저도 이사 잘못 왔다가, 옷장도 버리고, 옷도 많이 버렸어요 ㅠ ㅠ

일단 옷 정리 하시고.. (싹 비워놓고 선풍기 틀어두세요)
    그 다음에도 계속 열어놓고 확인 자주 하셔야 해요....

• 7. 작성자
    '12.11.28 12:08 PM (49.1.xxx.18)

붙박이장을 설치할 때, 붙박이장 뒷면과 벽 사이에 공간을 둬야 하는데,
    벽이 내벽(외부 공기와 직접 마주하지 않는 벽면)이라면 5센티,
    벽이 외벽(외부 공기와 직접 마주하는 벽면)이라면 10센티 이상 띄워야 하거든요.

10센티 띄워도 외벽이라면 습기가 많이 스며들기는 하죠.

붙박이장 회사에 문의해 보세요. 습기 때문에 벽과 좀 더 거리를 띄워서 설치하고 싶다거나, 습기를 피할 방법이 없는지요.

• 8.
    '12.11.28 1:17 PM (112.156.xxx.36)

얼마전에 붙박이장 설치 그냥 했는데 미리 이런 정보를 알아둘걸 그랬네요

• 9. ........
    '12.11.28 4:03 PM (58.237.xxx.199)

옷장안 옷이 젖을 정도이면 벽은 난리도 아닐건데요?????

• 10. 작성자 님의
    '13.1.3 1:14 PM (182.210.xxx.50)

댓글을 읽고 참고 해야겠어요