82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 짠 게장

ㅁㅁ 조회수 : 815
시어머님이 게장을 주셨는데 간장에서 건져놓는걸 깜박하고 며칠후에야 건지셨대요 먹어보니 게의 풍미도 있고 좋은데 정말 너무 짜요 조금 짠거 감하는 방법이 있을까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.11.26 7:48 PM (218.39.xxx.45)

생각한건데 양이 많지 않으면 날 양파와 풋고추를 많이 넣어 간을 중화시키면 어떨까 싶네요.
    양파와 풋고추는 간이 배면 절임으로 먹으면 될 것 같아요.

• 2. 해리
    '12.11.26 8:02 PM (221.155.xxx.88)

윗님 말씀대로 채소로 간을 중화시키는게 좋겠네요.
    건져낸 건 밀봉해서 냉동시키고
    먹기 전에 분해해서 양파, 청양고추, 각종 잎채소 등 각종 채소 넣고 버무려 드세요.
    전에 군산에 있는 한 식당에 갔는데
    게장을 여러가지 채소랑 같이 섞어서 샐러드처럼 주는데 맛있었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594147 좋은소식 1 …… 18:40:30 160
1594146 남자 경찰 준비생들 인성 쓰레기들 많네요. 1 ..... 18:38:17 196
1594145 벤츠 C클 E클 차이 큰가요? 1 ... 18:31:42 308
1594144 이찬원, “차 사면 겉멋 들까봐 렌터카 이용” 5 그랬구나 18:30:25 801
1594143 가수 김민기에 대해 1 ... 18:28:57 323
1594142 더쿠 싸이트는 왜저래요? 9 ㅇㅇ 18:28:25 663
1594141 단독주택 앞 주차한 차 옮겨달라 했다 봉변.. 6 폭력적사회 18:26:30 743
1594140 두피를 손끝으로 꾹꾹 눌러보세요~ 5 뇌건강 18:25:16 592
1594139 라스 박영규편 보는데요 6 현소 18:23:52 703
1594138 돼지고기 뒷다리살로 스테이크 만들기 음.. 18:19:50 121
1594137 회사에서 요거트만들어 먹는거요 9 회사 18:14:39 705
1594136 큰맘먹고 파묘 결재했는데 결국 못보고 중단했어요 6 ... 18:14:14 1,157
1594135 졸업이라는 드라마를 보는데 3 18:03:59 1,060
1594134 보일러 틀었어요. 7 llIll 18:02:49 813
1594133 요즘 두리안 맛있어요. 5 두리안러버 .. 18:02:42 482
1594132 10키로 배추김치하려면 찹쌀풀은 얼마나 만드나요? 1 17:59:20 182
1594131 상견례 접선? 위치 11 .. 17:58:56 592
1594130 네카라쿠배도 소용없다..라인플러스 떠날 준비 중 1 .. 17:57:50 490
1594129 아들바라기 할매들 거진 경상도? 49 지역특색? 17:51:01 1,277
1594128 2023년 정유라가 장시호 얘기 폭로하긴 했었어요 9 ㅇㅇㅇ 17:49:49 1,355
1594127 아파트월세 받으시는 분들, 종소세신고 직접 하시나요? 6 소네카 17:49:14 647
1594126 기대했던 날인데 2 비가 와서 17:47:04 541
1594125 간헐적단식 시간에 두유마셔도 될까요? 5 두유 17:42:36 640
1594124 가스렌지에서 타타타타타 소리가 계속나요 4 소리 17:33:33 789
1594123 대만 배우가 말하는 한국 드라마가 인기 있는 이유 23 결국연기력 17:27:28 3,140