82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보편적 무상급식을 해서는 안되는 이유는

... 조회수 : 914

다른 애들은 무상급식 안받고 본인만 받으면 그게 상처가 되니 보편적 무상급식을 해야 한다고 하는데

그건 잘못된 생각이죠.

본인만 무상급식을 받음으로서 아이가 느껴야 합니다.쪽 팔린것을 느껴야 나는 나중에 내 자식한테

이렇게 부끄러운 부모가 되지 않겠다는 다짐을 하죠.그래야 아이도 더 열심히 공부할것이고

그게 경쟁사회인겁니다.

눈물젖은 빵을 먹어볼 필요가 있다는거죠.

복지 예산도 한정되어 있지만 선별적 복지의 가장 중요한 이유는 이것입니다. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.26 10:10 AM (221.152.xxx.213)

헐.....할 말이 없어요

• 2. ..
    '12.11.26 10:12 AM (114.203.xxx.146)

제정신으로 하는 말이에요?
    입으로 배설을..

• 3. ,,,
    '12.11.26 10:12 AM (119.71.xxx.179)

ㅋㅋㅋ개포동도 무상급식을 받았어야했나?

• 4. 은석형맘
    '12.11.26 10:13 AM (211.246.xxx.249)

미친&○)=☆○●) ⊙*'@^●
    아...제가 뮈라고 했나요?

• 5. 존심
    '12.11.26 10:17 AM (175.210.xxx.133)

ㅈㅅㄴㄱ ㅅㄲ
    아... 제가 뭐라고 했나요?222222222222222

• 6. 웃으며살자
    '12.11.26 10:18 AM (124.49.xxx.50)

보편적 무상급식 전 반대했었습니다.

부유층까지 무상으로 급식을 먹는건 좀 아닌거 같아서요

그런데..........부유층 자제들은 일반 공립학교를 아예 안 다니더라구요

이것보다 노령연금 등이 더 문제에요

재산 숨기고 연금 더 받고 건강보험료 안 내고

이런 걸 다 찾아내야하는데

• 7. 세우실
    '12.11.26 10:19 AM (202.76.xxx.5)

뭔가 있을까 하고 글을 클릭한 내가 병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. KoRn
    '12.11.26 10:26 AM (122.203.xxx.250)

지금까지 무상급식반대 사유중에 제일 황당하네유...

• 9.
    '12.11.26 10:51 AM (221.139.xxx.8)

오늘아침 급식관련 뭔일이 있었나요?
    왜이런데요?

진짜 이분이야말로 눈물젖은 빵을 좀 드셔보셔야.....22
    사회적 배려라는 말을 좀 이해하실듯.

돈많은집 자식들도 그 부모가 낸 세금으로 무상급식하는거고 돈없는 집 자식들도 그 부모들이 이래저래 낸 세금으로 그 밥먹는겁니다.
    어릴때 잘먹어야지 건강한 육체에 건전한 정신이 깃드는것이예요.

참내 원글님이 먼저 막말 꺼냈으니 나도 막말해봅시다.
    눈물젖은 빵을 먹어봐야지 성공하겠다는 욕심을 갖는다구요?
    오히려 불만을 품어서 지존파같은 존재가 되면?

• 10. 나비
    '12.11.26 11:18 AM (211.234.xxx.17)

어린시절을 그리 수치스럽게 보내면 당신처럼 세상에 원수진듯 돈을갈망하며 있는자에게 붙어서 알바비라도 벌게되는거죠.
    우리세대에 그런 인간성을 양성한 결과가 이리도 참담하니 다음세대엔 그리말아야겠다는거죠..게다가 돈이 없는것도 아니니.

• 11. ㅉㅉ
    '12.11.26 2:34 PM (175.117.xxx.97)

부끄러운 줄 아세요..