82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상황이 낙관적이지 않데요

. . 조회수 : 3,921
이분은 기자라고 하시는데 상황이 낙관적이지 않답니다

다들 몇일 남지 않았지만 주위 부동층이 있다면 꼭 투표하라고 해야할것 같네요

ㅂㄱㅎ 5년 상상도 하기 싫습니다 지난 5년이 전 지옥같았어요 막을 수있을때 막아야죠

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1663848&cpage=3...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. soyaya
    '12.12.15 12:11 PM (211.207.xxx.204)

동감이에요 총선때 당한거 잊지 말길

• 2. 투표해야 이깁니다.
    '12.12.15 12:12 PM (211.207.xxx.228)

60대 이상 꼭 투표하겠다는 분들 90%이상입니다.
    20-30대가 투표해야 이깁니다.
    이들이 투표해야 70%투표율 나옵니다.
    제발
    투표하세요
    특히 젊은 분들 20-30대 꼭 하셔야 방사능 몰모트 안됩니다.

• 3. 문재인이 두가지 약속을 하면 박빙이 가능합니다.
    '12.12.15 12:15 PM (112.217.xxx.212)

1. 북한에 무조건 퍼주지는 않겠다.

2. 좌파시위전문 시민단체 보조금을 노무현때처럼 수천억씩 주지는 않겠다.

어? 2번은 아닌가요 ? 지금 목숨걸고 선동질 하고 다니는 사람들이 확 줄래나요 ?
    그 몇만명 표 잃고 국민 표 얻는게 나을 것 같은데요.

• 4. 그네꼬
    '12.12.15 12:17 PM (58.121.xxx.138)

그네꼬 5년이면 차라리 엠비가 낫지않을까유 ㅠ

• 5. 꺼져 일베충아
    '12.12.15 12:17 PM (211.207.xxx.228)

112.217
    지랄도 발광이다. 쥐새끼때 북한에 훨씬 많이 퍼줬거든!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    까스통 할배 친일 매국노 단체에 훨씬 많이 퍼줬거든!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111
    니가 뭐는 제대로 알겠냐마는 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 6. . .
    '12.12.15 12:25 PM (211.33.xxx.119)

이명박도 투표 했다면 막을수있었어요 . 아무튼 주위 부동층있다면 투표 독려하고 내부모는 내가 책임집시다. 전 저희집 부모님 다설득했고 이웃들 설득 중입니다. 귀찮다 생각 마시구 끝까지 긴장놓으면 안될것같아요

• 7. 211.207
    '12.12.15 12:29 PM (112.217.xxx.212)

개성공단에 들어간(어디에 공장이 있어도 들어가는) 돈을 제외하면,
    노무현 김대중때 퍼준것이 10배가 넘어요. 문재인이 그렇게 하겠다는것이고요.

아니라면, 간단해요. 이명박 정부가 북한에 주는 돈 이외에 추가로 퍼주지 않겠다고 약속하면 됩니다.

• 8. 이 ㄷㅅ일베충새끼가
    '12.12.15 12:34 PM (211.207.xxx.228)

링크까지 걸게 만드네 http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=2171622&retRef=Y&sour...

• 9. 행복통
    '12.12.15 12:35 PM (111.91.xxx.134)

그러게요.저도 불안한 맘을 감출수가 없네요..
    지난 대선에서 새로운 사람을 뽑고 싶어서 문국현후보를 찍었드랬어요..
    그 당시 인터넷에선 당연히 문국현후보가 될것처럼 붐이 일어서 기대만땅하고 있었는데
    결과는 참혹했었죠..
    이번에도 그러는거 아닌가 싶어 불안해요..
    이 곳에 오면 문재인후보 지지하시는 분들이 많아서 될것 같아 기대를 하지만
    뉴스채널을 보고 있으면 평론가라는 사람들 나와서 떠드는 소리 들으면
    당연히 박여사가 될것처럼 말하거든요..
    마지막여론에서 한군데 문재인후보가 앞서는걸로 나왔잖아요..
    그걸보고 민주당 및 문후보지지자들은 자기네 유리한것만 보고 싶어하고 믿고 싶어하는거라고
    이야기하네요..여론조사를 무시할수 없다나요?
    주둥이를 때려주고 싶을정도로 얄밉더라구요..
    이 불안한 맘이 제발 기우에 그치길 간절이 바랍니다.

• 10. 일베충새끼야 눈알을 굴려봐
    '12.12.15 12:36 PM (211.207.xxx.228)

통일부 자료에 의하면

김대중 정부 5년간 13 억 달러
    노무현 정부 5년간 14억 1000만 달러
    이명박 정부 2년반 7억 6천 5백만 달러

같은 2년반으로 계산하면
    7.65(이) > 7.5(노) > 6.5(김)

누가 퍼줬냐 이 돌대갈 일베충 112.217 ㅎㅎ

• 11. 일베충새끼야 눈알을 굴려봐
    '12.12.15 12:38 PM (211.207.xxx.228)

이번에도 급하니 북한에게 연락했대???????
    이번에 북한에 퍼준거 계산하면 아마 급이 다르겠지
    역대 사상 최고 ㅎㅎㅎㅎㅎ??
    뭘 하든 상상이상이 쥐새끼 북한 퍼주기니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '12.12.15 12:39 PM (211.246.xxx.213)

그러게요
    어제부터 설레발글 올리고 일베충같이 편협스런글들 올라오고 부동층 정떨어지게만드는글들 특히 많네요
    상황어려워요
    부동층의맘을 계속 짜증나게해요 대체 왜들 그런지..

• 13. ^^
    '12.12.15 12:39 PM (124.63.xxx.14)

사실 불안하지만 대구 경북에 1번찍는다는 사람들은 어자피 계속 1번 찍어왔고
    그나마 2번으로 찍는다는 사람들이 조금씩 늘구요
    그여건에서도 2명의 훌룡한 대통령님도 계셨구요
    조금만 힘내자구요

• 14. sss
    '12.12.15 1:32 PM (14.32.xxx.158)

82,트위터등에서 맨날 싸우고 응원해봤자 찻잔속의 태풍이죠...전혀 다른 세계에 있는 부동층을 설득해야죠. 그래서 제발, 그 부동층에게 안먹히는 공약이나 선동은 3일만 자제하라고,저는 주장합니다. 소위말해 입바른 트위터리안들 제발 좀 계폭시키고.

• 15. 노령화 사회가 되어
    '12.12.15 1:32 PM (218.146.xxx.146)

노인인구가 지금 굉장히 많대요. 반면 젊은층은 70프로 이상이 문지지하지만 상대적으로 인구가 넘 적구요. 방심하면 안돼요.

• 16. 그러니까
    '12.12.15 1:46 PM (14.32.xxx.24)

제발 김용민,공지영 같은 애들 좀 가만히 있으라고 좀 전해주세요. 아으,,,정말 ,,,

• 17. 행인
    '12.12.15 2:00 PM (124.80.xxx.140)

정말 미스테리 해요...여론조사가.
    저희 부모님 모두 60넘으셨지만 기호1번 정신병자 취급하시던데. 특히 엄마는 정치에 관심없고 개인주의적인 분이세요. 저희 가족 모두 마음은 같아요. 투표 독려하고 다니기는 처음이네요... 아장아장 조카들이 네명이나 되요. 그래서 투표해야 해요.

• 18. ....
    '12.12.15 2:23 PM (211.246.xxx.213)

문성근이요 노빠들에게는 감동적인연설을 할지는 몰라도 부동층에갠 아니에요 노무현 좋아하지만 실패한정권이라는인식과 그로인해 민주당 루져 무능력인식이 강한데 자꾸 노통과연결시켜 감상적으로 몰고가요 부동층에갠 이성적으로 접근해야하는데 내편 감동줘서 뭐합니까

아직도 조기숙글이나 퍼나르고 그 머리로 민통당뭐까지 한걸보면 민주당 멍청한가싶고 표 절대 못움직요요