82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수와 문재인은 전혀 다른 정책이던데요

토론회 조회수 : 1,334
두분이 뜻을 같이 할수 있을까요?
토론할때 안철수님의 의견을 들어보니 절대 민주당과는 함께할 수 없는것 같아요.

5년후에는 어떤생각을 갖게 되실지
어떤분이 되어 있을지 궁굼하네요.

이제 시작이시고 앞으로 정치인으로 사시겠다는 말씀을 꼭 믿고 싶습니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ppp
    '12.11.24 9:27 PM (175.223.xxx.126)

안철수는 보수적 대북관계. 선택적복지 등 좀 다릅니다. 그래서 그의 정권교체에 대한 열망을 의심할 수밖에 없습니다

• 2. ..
    '12.11.24 9:33 PM (121.129.xxx.163)

솔직히 문의 정책이 더 진보적이죠. 안의 정책은 박의 정책과 많이 비슷하구요
    허나 대의를 위해 그정도의 협의는 쉽지않을까 생각되요

• 3. 생각만큼
    '12.11.24 9:34 PM (121.130.xxx.228)

팍팍 밀어주고 그런 액팅을 취할것 같진 않아서..
    휴 한숨납니다

• 4. 서로 다르면..
    '12.11.24 9:40 PM (14.37.xxx.56)

같이 할수 없다고 봐요..

• 5. 그럼에도
    '12.11.24 9:50 PM (125.143.xxx.206)

지지층이 많이 겹쳤다는 우리나라의 슬픈 현실이 있네요
    우리도 제대로된 보수와 제대로된 진보가 붙어서 엎치락뒤치락 번갈아 집권좀 했으면 해요
    전 그때는 제대로된 진보에 맘편히 한표요

• 6. 정책도 성향도
    '12.11.24 10:18 PM (223.222.xxx.57)

박근혜쪽과 더 비슷했지만
    지지층은 문재인과 거의 겹쳤죠.
    아이러니하게도...

• 7. 그래서요
    '12.11.24 10:32 PM (211.234.xxx.87)

그람에도.불구하고 ㅂㄱㅎ에게 줄수없으니 단일화하잖거죠
    까놓고 똑같으면 지지층 확장이 있겠습니까?
    누군 민주당 정책이 다 좋아서 단일후보 찍기러 했나요?
    왜요 당선될것같으니 안후보 덕 본거 없다 말하고 싶나요?
    어치피 생각이 디른.후보였다고?
    서로 결이 맞고 보완할점이 있다는거 인정하고 손 잡은거예요

• 8. 그래서요
    '12.11.24 10:33 PM (211.234.xxx.87)

ㅂㄱㅎ랑 비슷하긴....
    뭘 제대로 읽어보기나 한건지....

• 9. ...
    '12.11.25 2:16 AM (59.15.xxx.61)

박그네랑 비슷한 점 많아요.
    잘 분석해 보세요.
    그럼에도 불구하고 단일화 되면 찍으려고 했어요.
    제 안의 이율배반을 접어두고...