82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안후보 지지자분들 슬픔은 다이해합니다.그러나 더 큰 과제가 남았습니다.

미안합니다 조회수 : 1,133

안후보의 용단을 존중합니다.

저는 문후보지지자였으나 단일화과정에서의 잡음을 당연하다고 받아들였습니다.

정치라는게 그런것이거든요 본래

서로의 지지자들이 심한 언행으로 극단까지 치달았던 것도 사실입니다.

그러나 우리가 그렇게 한이유는 오직 하나입니다.

바로 새누리당 집권 저지,헌정을 부정하는 박근혜를 비롯한 유신독재 옹호론자들의

집권 저지 아니였습니까?

이렇게 사분오열하고 있을때가 아닙니다.

만약 이번대선 패배하면 국회권력과 청와대를 모두 새누리당에게 내주게됩니다.

그러면 again2008이고 4년을 기다려야합니다.

이 4년은 견디기 너무 힘든 4년입니다.

국민의 혈세는 삽질에 동원되고 부정부패가 판을치고

언론의 자유가 침해당하고 모든 자유가 감시받고 제한된

그 4년전 으로 돌아가서 생각해보십시오.2008년부터 2012년까지

무슨일들이 있었습니까?

적은 새누리당.기본 지지율 40퍼센트입니다.

민주당은 독자적으로 새누리당을 이길수도 없는 구조이고 이길수도 없습니다.

그런데 사분오열이라니요?

적들은 유신독재를 옹호하는 자들입니다.독재에 대한 자각도 없습니다.

언론장악을 당연한것으로 아는 자들입니다.

87년 6월에 태어난 이제막 26살이된 민주주의가 시련을 겪는것은 당연합니다

취업난에 시달리는 26살처럼 우리의 청년들처럼 이번 대선은 중요한 순간이고

이번에 mb심판론이 그나마 살아있는 대선을 못이기면

일본의 자민당 집권 50년처럼 새누리당 장기집권올지모릅니다.

단결하십시오.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백림댁
    '12.11.23 10:58 PM (79.194.xxx.19)

이런 글은 공연히 안철수 지지자들의 감정을 건드릴 뿐이네요-_-;

여튼 적어도 저는 문재인에게 투표할 겁니다. 안철수 씨도 다음주부터 문후보와 같이 다닐 거고요. 걱정마시길.

• 2. 됐고
    '12.11.23 10:58 PM (115.139.xxx.10) - 삭제된댓글

그렇게 심한 욕설과 매도가 당연하다구요?. 압박이 당연해? 하, 목적을 위해 어떤것도 용서가 된다 그게 바로 사라져야할 깡패 습성입니다, 과정은 목적만큼 아니 그보다 더 중요한겁니다, 변명을해도

• 3. 분열은 문재인과
    '12.11.23 10:59 PM (115.139.xxx.10) - 삭제된댓글

그 지지자들이 스스로 불러 온 겁니다,

• 4. 예쁘니
    '12.11.23 11:00 PM (121.133.xxx.86)

놀고있네 그렇게 물어뜨터니

• 5. 단결이라..
    '12.11.23 11:01 PM (110.70.xxx.122)

안지지자들 표없이도 문후보 당선될수 있다는 문지지자들 많더니 지금와서 왜이러시는지요

• 6. ...
    '12.11.23 11:01 PM (121.144.xxx.151)

니들끼리 하라니까.
    삼자대결 하자고 으르렁댈때가 언제더라??

• 7. ..
    '12.11.23 11:01 PM (124.195.xxx.164)

목적을 위해 어떤것도 용서가 된다 그게 바로 사라져야할 깡패 습성입니다222

저 지금까지 민주당만 찍어 온 사람입니다만
    안철수같은 인간에게까지 그러는 거 보면 더 정신차려야 할 듯...

• 8. ..
    '12.11.23 11:03 PM (1.241.xxx.43)

이런글도 넘어가라..인간들아..
    오늘은 그냥 가라..지금ㅅ 상황에 이런글이 나오냐?

• 9. fff
    '12.11.23 11:03 PM (14.32.xxx.158)

단결하십시오????

• 10. 미안합니다
    '12.11.23 11:03 PM (121.254.xxx.141)

현실을 직시하세요.
    문후보의 지지자가 날뛴거지 문후보가 깽판을 쳤습니까?
    82cook의 민주당 지지자가 난리를 친거지
    문후보가 난리를 쳤습니까?
    한번 박근혜의 5년을 맛보셔야 살기좋은 나라라는것을 맛보시겠습니까?
    그리고 사탕이요?하........민주당이 새누리당이 안철수에게 검증을 하려할때
    민주당이 네거티브 한거있습니까?
    민주당이 안철수한테 극악무도한 짓을 했습니까?
    민주당의 지지자들의 충성도는 새누리당보다 훨씬 강합니다.
    그들에게 민주당은 새누리당에게서 민주주의를 쟁취한 정당입니다.
    그 과정에서 단일화가 난항을 겪고 안철수 전 후보가 절충안을 받아들이지 않아서
    심한 언행을 했을지 모릅니다.
    그러나 그분들이 과연 말은 그랬을지 몰라도 안 전 후보를 박그네보다 싫어했을까요?

• 11. .........
    '12.11.23 11:05 PM (118.32.xxx.38)

문빠들은 정말........참
    양심도 없다..

이렇게 게산적일 수가..........

안후보님에게 니들이 그동안 어떻게 했는데
    대문글들도 안보이니?

그래놓고 눈물로써 사퇴선언한지 하루도 지나기 전에..
    지지자들과 안후보님의 눈물조차 마르기 전에 문재인을 뽑아달라고?

단합하자고?

와 정말 문빠들이 인간인지 묻고싶네요

ㅠㅠㅠㅠ

• 12. 페어플레이하지했지요
    '12.11.23 11:05 PM (110.14.xxx.215)

네가티브하지 말자 했어요.
    그런데 단일화하는 과정에서 네가티브에 정말 더러워서 봐주지 못할 짓들을 했지요.
    내 입으로 네가티브하지 말자고 하면서 안하는데 내게 네가티브 하는 상대와 웃으면서 단일화 선언
    이것 또한 말이 안되는 거죠.
    십알단이던 뭐든 있었겠지만 그들이 켜놓은 불에 춤추는 문재인 지지자들 많았구요.
    온갖 소설같은 음모론 퍼다 나르면서 만세 부리는 작자들도 많았지요.
    페어플레이하는 세상에 살고 싶으면 나부터 페어플레이 해야 합니다.
    모든 것에서요. 아주 작은 쓰레기 버리는 문제부터 버스 타는 문제까지
    내가 페어플레이 해야 해요. 아픈 사람들에게 좋은 병원만 지어주면 뭘하나요.
    아픈 사람들이 살고 싶은 의지가 없으면
    일하기 싫은 사람들에게 직장을 주면 뭘하나요.
    이미 지나간 일이지만 우리가 정권이 바뀌어서 세상이 정말 바뀌길 바란다면
    우리 역시 바뀌어야 합니다.

• 13. ...
    '12.11.23 11:06 PM (112.161.xxx.216)

대문글만봐도 ㅋㅋㅋ
    좀다시 읽어보세요 댓글들이랑

• 14. .....
    '12.11.23 11:07 PM (211.36.xxx.248)

이재와서 표 계산 ㅎㅎㅎ진작에 참지. 배설 다 해놓고 이제와 똥 치우네

• 15.
    '12.11.23 11:08 PM (122.40.xxx.97)

정말...발악을 하는군요.광신도들 같으니라구.

• 16. 이것보세요
    '12.11.23 11:08 PM (124.195.xxx.164)

민주당이 안 후보와 함께 가려고 했다면 새누리에게 검증당할때 함께 하려는 시늉이라도 하던가...
    새누리에서 까고 단일화과정에서 민주당에서 까고 조직 동원해서 교묘히 이용한 거 아닌가요?
    안철수만 절충안 받아들이지 않았습니까?
    조직과 언론의 협공 민주당에 책임이 없는건가요?

그래서 오랫동안 민주당 지지했으면서도 질려버린 겁니다.

• 17. ..
    '12.11.23 11:09 PM (1.241.xxx.43)

분명히 네거티브하지 말자 했어요..
    제 아이피 찾아보시면 제글 어디에도 문재인님 욕한적 없습니다..
    근데 너무 더러웠어요..
    말도 안되는 전두환드립까지 나왔어요..
    오늘 낮에 박선숙님한테..
    근데 안했다구요..당신이 진정 알바지?

• 18. 싫은데요.
    '12.11.23 11:10 PM (203.130.xxx.37)

그동안 알바로 싸잡아 매도할 때는 언제고.... 지랄하지마.

• 19. holala
    '12.11.23 11:10 PM (14.39.xxx.16)

계산 착오네요.

• 20. ㅇㄷㅇ
    '12.11.23 11:12 PM (211.193.xxx.116)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    웃기지도 않는다.
    그동안 문지지자측에서도 자성하자는 글까지 나올만큼 대단했었다.

박근혜??
    이제는 새누리랑 민주당이 뭐가 다른지 도대체 모르겠어서
    아무생각이 없다.
    이제는 표생각이나서 별별 희안한 소리하고 있네

• 21. 문후보도
    '12.11.23 11:13 PM (115.139.xxx.10) - 삭제된댓글

깽판 많이 쳤어요. 토론에서 안철수더러 이명박이라고 했지요. 수도 없이 많지만 그것 하나만 봐도 문재인은 그릇이 안돼요

• 22. ..
    '12.11.23 11:14 PM (1.241.xxx.43)

현실직시?
    기다리자..기다리자..
    그리쓰고 애썼건만 .재인님 나와도 찍는다..
    제발 막말은 하지말자..그리도 애썼건만..
    당신들 나빠...

• 23. 내맘이야
    '12.11.23 11:21 PM (39.112.xxx.133)

나중에 안철수님 도움 받으려면 이러지 말자고 했죠.
    마지막까지 아주 이기적이시네요.
    그러면 안지지자들이 수긍하나요?
    아직 충격도 가시지도 않았는데 표달라구요?
    캠프떠나시는 안철수님 눈에 맺힌 눈물보니 마음이 너무 아파요

• 24. ,,,,
    '12.11.23 11:31 PM (58.124.xxx.211)

한표달라고,,,,,궁물도없네요,,,

• 25. ...
    '12.11.23 11:35 PM (112.186.xxx.199)

개소리 하지 마시길 ㅋㅋ 문재인 절대 안찍습니다

• 26. 뚜벅이
    '12.11.23 11:40 PM (211.49.xxx.5)

정말 안철수 지지자라면 왜 수많은 지지자들의 꿈과 희망을 저버리면서까지 후보사퇴를 결정할 수 밖에 없었던 안철수님의 뜻을 헤아릴수있으리라 생각합니다... 안후보님도 안타깝고,.. 그의 희생에 대한 부담을 고스란히 지고 전장에 나갈 문후보님도 짠하고 걱정입니다. 두분다 정말 훌륭하신 분이고 그래서 우리에게 아직 희망이라도 있는게 아닌가 싶습니다..

• 27. 입닥
    '12.11.24 12:31 AM (121.180.xxx.165)

그만하세요 조용히 민주구태정치 원망하며 지켜볼겁니다