82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코타츠 사고싶어요

당진녀 조회수 : 1,973
친구집에서 한번 앉아 봤어요
일본에 동생이 있어서 보내줬다고 하는데
앉아보니 밥상보도 더 높아서 차를 마시게나 밥을 먹어도 높아서 어깨도 아프겠던데요.

잘 사용하게 될까요?
한국에서도 코타츠는 파는데 고장나면 서비스가 불안해 보여서 만들어 볼까...생각중이예요
상밑에 온열기사서 붙이면 될것 같은데 아무래도 높아질 것 같은데 잘 쓰게 될런지 걱정이 되서요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '12.11.23 8:40 PM (119.197.xxx.89)

이 시국에 이런글 올리고 싶을까?

사던지 말던지~ㅉㅉ

• 2. ..
    '12.11.23 8:42 PM (1.225.xxx.14)

원글님 박복.
    첫댓글을 저 따위로 받다니.

• 3. 원글
    '12.11.23 8:43 PM (59.25.xxx.98)

나 참...

• 4. 온열기도
    '12.11.23 8:43 PM (112.152.xxx.173)

나무와 면이불속에 있는건데 화재위험있지않을까요
    어디에 계시는지 몰겠지만
    집안이라면 그냥 조그만 상 가져다 놓고 위에 이불 덮고 돌아다니는 유리하나 얹어도
    우리나라 특유의 따땃한 온돌 덕에 상안이 뎁혀져서 뜨끈해요
    코타츠가 신기해서 이런거 시도해봤던 사람이라 알려드려요

• 5. 워워
    '12.11.23 8:44 PM (175.119.xxx.78)

이시국에 코타츠가 뭔지 진심 궁금한 1인...
    설명 쫌 해주세요

• 6. 원글
    '12.11.23 8:46 PM (59.25.xxx.98)

윗님 감사합니다
    가스비가 정말 많이 올라서요 지희집이 전기세는 많이 안나와서 고민중입니다

코타츠는 일본에서 겨울에 사용하는 거예요

• 7. 그거
    '12.11.23 8:47 PM (58.121.xxx.138)

짱구 만화에서 봤어요.. 너무 신기했는데...ㅋㅋㅋ
    밥상아래 이불깔아도 될꺼같아요..ㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '12.11.23 8:48 PM (1.225.xxx.14)

워워님! 이게 고다쯔에요.
    http://blog.naver.com/luxurytia/16438120

• 9. 자몽
    '12.11.23 9:02 PM (211.246.xxx.132)

아하 ㅋㅋ 드라마의 제왕에서 려원이 하룻밤 묵은 후진 여관에 있던게 이거군요 ㅋㅋ 전 왠 밥상밑에 이불을 깔아놨나 했거덩요 ㅎㅎㅎ

• 10. 워워
    '12.11.23 9:04 PM (175.119.xxx.78)

엄훠~신기해라
    근데 앉아서 꼼짝하기 싫을듯...

• 11. 원글
    '12.11.23 9:25 PM (59.25.xxx.98)

사용해 보신분들 상이 높아서 불편하지는 않으신지 가장 궁금해요...ㅜ.ㅜ

• 12. 료칸
    '12.11.23 9:32 PM (122.36.xxx.17)

에서 사용해봤는데 뜨뜻하니 코다츠안으로 다리뻣고 눕고 싶더군요
    높아서 밥먹을때는 불편할듯해요

• 13. 겨울
    '12.11.23 10:32 PM (218.236.xxx.200)

코타츠 쓰고 있어요. 나무상 밑에 전기히터가 붙어있고 온도가 높아지면 자동으로 조절되요. 일본에서 산고라서 국내서 파는건 어떤지 모르겠지만 정말 따뜻해서 한번 들어가면 나가기 싫은 단점이 있어요.
    그리고 높은게 더 좋은거에요. 일부러 높임다리도 붙이는걸요.
    앉아서 밥먹고 귤까먹고 티비보고 안에서 자게되니 좀 게을러져요.

• 14. 원글
    '12.11.24 12:28 AM (59.25.xxx.98)

윗님 저 흔들려요... 높은게 좋은 건가요?
    음...저도 많이 게으르지만 한번 해 봐요?
    감사합니다^^