82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 모르던 스마트폰...

스마트폰 조회수 : 3,291

아직도(?) 폴더폰 쓰는 사람이므니다~~

사무실에서 있는 시간이 많아 인터넷 자유롭게 쓰기 때문에

밖에서 굳이 스마트폰으로 인터넷 볼 필요성을 그닥 못느끼고 있어요

주변사람들이 더 난리지요

카톡이다 카스~로 나는 모르는 이야기들을 예전에 우리 컴 끼고 살면서 버디버디

네이트온으로 나누던 이야기들을 쫘악~~

너 하나한테 정보를 주려고 문자 보내기 힘들다고

좀 스마트~해지라고 제발 스마트폰 좀 사라고 난리난리^^;;;;

해서 오늘 온라인매장을 쫙 둘러보다 정말 너무 머리가 아파

오프매장엘 들렀습니다

그래도 주워들은 뭐는 좀 있어서 갤럭시 S시리즈...노트2가 요즘 나왔고

베가레이서가 어쩌고 저쩌고 등등은 알고 있어요

오늘 오프매장에서 받은 견적은 갤럭시 S2는 할부원금이 35만원 / 갤노트1은 45만원

62요금을 석달 써야하고 그 후에는 갤2는 42요금..갤노트1은 52요금

근데 매장에 나가보니 정말 비슷비슷한 스마트폰들이 쫙악~~~~~

제가 스마트한 세상에 살려고 스마트폰(^^)으로 바꾸게 되면

카톡을 주로 이용할꺼고 전화 걸고 받기..라디오 좀 들으려나요? 인터넷 가끔 할꺼고

뭐 있으면 생각보다 많이 쓰게 되겠지만요

여러분은 어떤 폰 한달요금 얼마에 쓰고계시요?? 좀 알려주시겠어요?

굳이 고가의 갤3나 노트2는 제겐 필요 없을 듯 해서요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kt 공짜스마트폰
    '12.11.21 5:53 PM (119.70.xxx.194)

받아 쓰고요 .3g기본요금제 11000원 짜리에 데이터요금 칠천원 추가 무료통화 육십분 포인트 사용 해서 대략 이만원도 안나와요 담달부터는 만천원만 내고 데이터요금도 신청 안하려고요 공유기 있으니 데이터 요금제 추가도 필요 없네요.kt 장기고객이시면 114전화해서 물어보세요 . 기본요금제로 쓸수있는 공짜폰달라하세요

• 2. 저기
    '12.11.21 5:54 PM (114.207.xxx.35)

폴더폰 계속 사용하면서 카톡이나 기타등은 아이패드로 스마트폰 대신 이용해도 괜찮지 않을까요.

• 3. 스맛폰
    '12.11.21 5:55 PM (211.36.xxx.128)

40대 중반 직장인 입니다. Lte처음 나왔을때 가입해서 옵티머스 사용하고 있습니다. 62요금제고요. 인터넷은 물론이고, 영화,드라마도 보고, 음악듣고, 지방에서 안 나오는 CBS음악방송 듣고, 운전할 때는 네비로 쓰고, 은행 안가고 대부분 폰으로 처리합니다.

• 4. 저는
    '12.11.21 5:58 PM (119.149.xxx.244)

kt 집전화와 휴대폰 묶어서 가족 할인 받아서
    34요금제를 2만원정도에 사용하고 있어요.
    전에 폴더폰일때도 이만원 넘게 나왔는데 무료통화,문자 넉넉해서 오히려 절약되는 느낌입니다.
    기다리다보면 할부원금 거의 없거나 3만원정도에 좋은 폰 많이 있으니 기다려보세요.

• 5. 원글
    '12.11.21 6:03 PM (183.99.xxx.140)

답글 고맙습니다.
    kt집전화와 휴대폰 묶어서 할인 받는 것도 있군요
    기다릴만큼...많이 기다려서 11월 안에 구입하려구요

kt 114에서 연락도 많이 왔는데 갤럭시R이라는 스마트폰을 30개월 약정 30만원
    그러니까 달달 1만원씩 기기값을 내야 하더라구요

어디서 사야 하나도 진짜 고민입니다
    저렴하게 사려니....

• 6. 저도요
    '12.11.21 6:04 PM (27.119.xxx.196)

쉐이프폰으로 쓰다 오늘 중고폰구해서 기기변경했네요.
    그다지 필요성도 못느꼈는데
    작은애가 해외로 며칠전에 나가서
    부득불 스마트폰으로 갔네요.
    갤럭시S 구입비 73천원(택포)

기존 요금 SKT 표준요금인데
    늘 와이파이존에 있어 요금변경은 안했어요
    기본요금 11천원+ 통화량 월 100분전후입니다.

카톡으로 연락하니 좋네요.

• 7. 우리는
    '12.11.21 6:08 PM (124.54.xxx.71)

제 경우...........
    저도 직업상 평생 컴퓨터를 끼고 삽니다. 심지어 출퇴근시 노트북 컴퓨터를 가방에 넣고 집이나 회사에서 사용하기 때문에 굳이 스맛폰이 필요치 않습니다.

그런데 원글님처럼 남들 다쓰는 카톡이 없으니 커뮤니 케이션에 쫌 문제가 발생합니다.
    뭐 그래서 대안으로 컴터에 안드로이드 에물레이터 프로그램 설치하고 스맛폰용 어플 죄다 깔아놓고 사용하니 편하더군요.

거뭐 통신사에 돈가져다 바칠일도 없고, 평소 통화량도 별로 많지 않은지라...대부분 업무용 통화는 삼실유선 전화 씁니다.
    폰으로 통화량도 별로 많지 않아서 주로는 수신전용 일반폰입니다.

그러다가 이동중에 편하게 음악을 듣고자.....iPod(전화 통화기능만 없는 스맛폰이라 생각하면 됩니다)을 그것도 중고시장에서 메모리 32기가 짜리를 사고는 컴에서 사용하던 어플을 iPod에서 사용합니다.

결론....

1. 통신사의 노예계약에서 자유롭다.
    2. 계약용량 다 사용하지도 않으면서 단말기 할부가격 포함 월 계약금액 낭비되는 것이 없다.
    3. 와이파이 되는 곳이 많기 때문에 iPod로도 전혀 불편함이 없다.
    4. 카톡, i 메세지, 각종 스맛폰 앱 전부 사용한다.

• 8. 저기요
    '12.11.21 6:13 PM (119.70.xxx.194)

kt고객센터라며 연 락오는거 말고요
    본인이 직접 114로 전화해서 그런폰 찾아달라고 해야되어요
    다른 통신사로 갈아탈까 고민중 이라고 말씀하시고요

• 9. 연말
    '12.11.21 6:47 PM (118.32.xxx.72)

급한거 아니시면 좀만 기다려보세요. 이달 초에 아는 대리점에 알아보니 연말되면 세일할 거 같다고 하더라구요. 아이폰5가 나와야 다른 폰 회사에서 맞불로 세일하는데 우리나라에 안들어와서 세일안하고 있다고 ... 연말엔 하지 않을까 하던데요

• 10. 저도 같은
    '12.11.21 8:44 PM (222.99.xxx.61)

생각 중이라 저장했다가 주말에 찬찬히 생각해 보렵니다. 감사^^

• 11. 화면큰것
    '12.11.21 9:12 PM (59.28.xxx.139)

이왕에 하실거 겔노트 로 하세요. 겔놋2가 나왔기때문에 겔노트는 좀 있으면 많이 싸게 될것같다던데요.
    겔노트 쓰다가 작은폰을 보니 도저히 안되겠더ㅏ라구요.
    지금은 시기가 아니랍니다. 요즘이 스맛폰 시장이 최악의 상태라네요.
    조금만 더 기다리세요.

• 12. 스마트폰 맛만 보고싶으시면
    '12.11.21 9:55 PM (211.27.xxx.22)

옵티머스 2X나
    넥서스 S 같은, 한 2년 지난 기종 중고
    한 15만원 아래로 살 수 있거든요.

저것들도 카카오톡이고 구글맵이고 인터넷 서핑이고
    노래 플레이고 드라마 보기고 다 돼요.

화면도 4인치 이상이라 너무 작지는 않고요.

돈은 많이 쓰기 싫고 스마트폰은 써보고 싶으면
    20만원 아래로 살 수 있는 중고를 추천합니다.

• 13. 카스 안함!
    '12.11.21 10:33 PM (218.234.xxx.92)

스마트폰 쓴지 만2년 넘어가네요. 외근 많고, 메일로 처리하는 업무 많고 그러니 스마트폰이 거의 필수였어요.
    (급히 메일 보내야 할 경우 지나가던 길 스타벅스 들어가서 노트북 펼쳐놓고 작업.. 외근나가면서 스마트폰만 갖고 나가니 편해지긴 했죠. )

그래도 카스 안하고 카톡 안하고 애니팡도 안합니다... (내비게이션, 음악/방송, 타이머, 메모, 알람, 교통정보 등등 할 건 다합니다만)

• 14. 첫댓글님
    '12.11.22 7:07 AM (116.39.xxx.210)

kt요금제 정보 저장이요^^

• 15. 첫댓글님
    '12.11.22 1:16 PM (121.140.xxx.149)

좋은 정보 감사해요.

• 16. 엽마눌
    '12.11.22 1:57 PM (39.120.xxx.133) - 삭제된댓글

저두 좋은 정보 감사해요

• 17. 스마트폰 공부
    '12.11.28 7:50 AM (220.79.xxx.55)

자꾸 봐도 너무너무 어려워요.

쉽게 머리에 쫘악 입력하는 방법 없나요?