82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행.. 규슈로 정했는데 하나만 더 질문드릴께요..

.. 조회수 : 4,316

아래 부모님 효도관광 일본으로 보내드린다는 글쓴인데요..

뒷페이지로 밀려서..

추가질문글 다시 올려요..;;

일단 아래에도 설명 드렸찌만.

저도 일본 방사능땜에 썩 내키진 않치만

그나마 안전한 지역으로 골랐고..

여러가지 상황으로 일본지역으로 결정한거니

방사능에 관한말씀은 더이상 그만해주세요..ㅠ

일단 지역은 규슈로 정했는데요

답글을 참고삼아 두가지 패키지로 추렸는데..

도무지 어떤게 날찌 결정이 안서네요..

A.
①호텔
☞ 일본 최고의 온천 호텔 [스기노이 호텔 온천욕♨]
☞ 세계 최대급의 건강체험 리조트 [아소팜 빌리지 온천욕♨]
☞ 후쿠오카에 위치한 하나투어 단독 [오쿠라 호텔]
②식사
♬온천호텔에서 즐기는 여유롭고 풍성한 석식을 만나보세요.♬
☞ 스기노이 호텔 '호텔 뷔페'
☞ 아소팜 빌리지 '호텔 뷔페식-월드키친'
☆ 가마도지옥온천 온센 유데다마고(온천물에 삶은 달걀)+라무네사이다 증정☆
③온천
☞ 아소팜 빌리지 - 아소화산온천욕 (대욕장 및 노천탕)
☞ 스기노이 호텔 - 대전망 노천 온천 '타나유' & 미도리유(대욕장)
④관광/체험
☞ 일본 3대 성(城) 중에 하나인 [구마모토성 관광]
☞ 구마모토성의 역사를 체험할 수 있는 [죠사이엔(城彩苑)]☆전시관 입장포함☆
☞ 온천가 산책 및 온천체험 [쿠로가와 온천마을]☆온천욕 1회포함☆
☞ 살아숨쉬는 세계 최대급의 활화산 [아소산 관광]☆로프웨이 왕복탑승☆
☞ 일본 인기 온천마을 [유후인 자유관광]
☞ 학문과 문화의 신을 모신 [다자이후텐만구]
☞ 벳부 지옥온천 중 하나인 [가마도지옥온천]

B.
①호텔
☞ 검은모래찜질을 호텔안에서 즐길 수 있는 [이브스키 이와사키 호텔]
☞ 계곡온천으로 유명한 [기리시마 이와사키 호텔]
☞ 가고시마 특급호텔 [교세라]
②식사
☞ 오렌지열차에서 즐기는 일본유명 '오벤토'체험
☞ 가고시마 와규로 즐기는 '야키니쿠'특식
☞ 일본의 유명 '스시세트'
③온천
☞ 이브스키 이와사키 호텔 - 검은모래찜질 및 온천욕[대욕장+노천]
☞ 기리시마 이와사키 호텔 - 대욕장 및 계곡온천
☞ 호텔 교세라 - 온천욕[대욕장+실외온천스파]
④관광
☞ [하나투어 단독] 이색체험 [ORANGE] '오렌지열차'탑승
☞ 일본최초의 국립공원 [GREEN] 에비노고원 관광
☞ 남큐슈의 대표 관광지이며 활화산이 있는 [RED] 사쿠라지마 관광
☞ 가고시마 가볍게 걷기 이브스키 [올레코스] 관광

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.11 2:35 PM (61.74.xxx.243)

잉? 하나투어인지 어떻게 알았찌??
    하고 다시봤네요..ㅋㅋㅋ
    나름 광고로 오해받을까봐 내용만 복사해온건데..ㅋ

• 2. ..
    '12.12.11 2:38 PM (61.74.xxx.243)

A는 전체적으로 무난한데..
    B의 검은모래 찜찔 포기하기가 너무 아쉬워서요..ㅋ
    (B의 다른 부분은 모가 좋은지 잘 모르겠어서..)
    혹시 B도 검은모래찜질 외에 메리트있는 부분이 있나 살펴봐 주십사하고 올린거에요..ㅋ

• 3. .....
    '12.12.11 2:43 PM (210.204.xxx.29)

전부 갔다온 저는 B코스 추천해요.
    게다가 남큐슈가 북큐슈보다는 좀 따뜻합니다.
    A의 구마모토성이나 아소산, 유후인 자유관광, 다자이후텐만구 등 전부 별로에요.
    차라리 남큐수는 좀 따뜻하니 B의 자연경관 벗삼아 다니시는 것이 훨씬 좋습니다. ..

• 4. 저는
    '12.12.11 2:49 PM (211.210.xxx.95)

친정엄마, 시어머니 모시고 다녀왔는데요 1번 코스로 다녀왔어요.
    스기노이 음식 잘 나와요. 까다로운 저희 엄마 좋아하셨고. 방이 촌스럽지만 다다미에 침대까지 있어 괜찮았다고 하시네요. 온천 또한 시내 보며 할 수 있어 괜찮았다고 하세요. 아소산 날씨가 좋아 정상까지 갔는데 아주 좋았어요. b번은 안 다녀와서 솔직히 잘 모르겠네요~~ ㅎㅎ
    가마도 지옥 온천은 제가 발이 참 시원하다고 느꼈던 곳이고....

• 5. ........
    '12.12.11 2:51 PM (118.219.xxx.253)

일본에 안전한 지역은 없어요 방사능지역과 멀리 있다해도 쓰레기를 일본전역에 골고루 배치해서 다 위험하다고 알고있어요 그냥 다른나라도 정하심이 ...

• 6. ...
    '12.12.11 2:53 PM (221.187.xxx.26)

일정이 언제세요 ? 올해 안에 가신다면 2번 내년에 날풀리고 가신다면 1번이요 ..
    둘다 관광코스는 괜찮네요.
    보통 일본에서 온천갈때는 온천욕도 보지만 무엇보다 식사입니다.
    스기노이호텔 부페 일본사이트평 좀 보고왔는데 어린사람은 좋아하지만 어르신들은 ㅠㅠ
    일본식 도시락에 고기 스시 .. 식사메뉴는 2번이 낫습니다.

아소팜이랑 사쿠라지마 놓고 보면 전 사쿠라지마에요 ㅠㅠ

일본 12년 살면서 유명온천지는 다 가봤네요 ...

• 7. ...
    '12.12.11 3:02 PM (221.187.xxx.26)

윗분 방사능 얘기가 나와서 덧붙이는데요..규슈도 안전지역 아닙니다..
    그래서 더 가고시마로 가시는게 좋을거라 추천해드리는거에요.
    규슈지방에 방사능쓰레기 폐기 말인데요 ... 벳부온천이 있는 오이타 현이 배로 실어나르기 쉬어서
    오이타현에서 많이 소각합니다.
    가고시마는 규슈지방 맨 끝이구요 . 큰 산맥이 가로막고 있어서 접근이 힘듭니다.
    규슈지방에서는 제일 안전한 곳이 가고시마입니다... 참고하세요.

• 8. ..
    '12.12.11 3:05 PM (61.74.xxx.243)

1월 중순쯤 가려구요..
    정리하면

A는 관광이나 숙소가 전체적으로 무난한대신 식사가 호불호가 갈리나 보네요.

B는 식사나 모래찜질은 좋은데 관광할꺼리는 없는거 같구요..

온천은 둘다 비슷하고..

참 저희 부모님 엄마는 해외여행 몇번 다니셨는데 아빠는 첨이세요..

• 9. .ㅇ
    '12.12.11 3:12 PM (121.162.xxx.172)

가고시마가 좀 멀어요. 한두시간 더 걸릴껍니다.
    그에 비해 벳부쪽은 좀 더 낫죠. 직항이 아니라 하카타에서 연결 되는 거라면 가고시마는 차를 너무 탑니다.
    모래 찜질은 뱃부에도 있어여.
    관광여행사에 문의해보세요.

• 10. ..
    '12.12.11 3:17 PM (221.187.xxx.26)

구마모토성 어르신들 많이 오시더라구요^^ 가이드가 괜찮은 사람 붙으면 이런저런 설명들으면서
    보실거 있구요. 개인적으로 오사카성보다 구마모토성이 더 마음에 들었어요.
    아소산은 제가 1월말에 갔는데 눈이 너무 내려서 로프웨이 못탔습니다 ㅠㅠ
    그점도 참고하세요.
    전체적으로 투어 둘다 일본체험은 확실하구요. 일정이 둘다 좋습니다.
    부모님께서 볼거리 좋아하시면 1번 . 천천히 즐기시면 2번이요.
    1번코스 3박4일 코스라면 그렇게 힘드시지는 않을것 같네요. 벳부에서 유후인 아소산 쿠로카와온천 구마모토 로 도는 코스면 움직이시는 거 괜찮을거에요.

• 11. 미소
    '12.12.11 3:26 PM (175.223.xxx.208)

한달전에 1번일정과 비슷하게 다녀왔어요.
    스기노이호텔 숙박..산아이 고원호텔코스로요...
    2박3일에 949,000원 상품이라 그랬는지 만족도가 높았습니다.
    큐슈가신다면 스기노이호텔에 묵으며 온천하시는게 최고입니다.
    추천하고 싶은 코스입니다.
    아소산 가실때 몹시 춥습니다.
    보온에 많이 신경쓰셔야할듯..

• 12. ..
    '12.12.11 3:43 PM (61.74.xxx.243)

답글 프린트해서 선택권은 부모님께 드려야 겠네요..ㅋ
    다시한번 답변주신분들 모두 감사드려요!

평소 일본이란 나라자체에 전혀 관심이 없어서
    지역명도 어디가 어딘지 지도 보면서 찾아보느라 힘들었는데..
    진짜 큰 도움이 되었어요..ㅋ

근데 뱃부쪽에 방사능 쓰레기 소각한다는게 멘붕이네요..ㅠ

• 13. ....
    '12.12.11 3:48 PM (219.241.xxx.69)

몇년전에 1번이랑 비슷한코스로 갔다왔는데 전 좋았어요 특히 아소팜빌리지 온천탕이 정말 다양해서 좋았다는

• 14. 원글님은 안 가시는 거죠?
    '12.12.11 3:55 PM (211.108.xxx.38)

아소산 올라갈 때 바람 엄청 붑니다. 거의 바람에 쓸려 다녔어요.
    부모님들 연세가 어떻게 되시는지 모르지만 꼭꼭 주의하셨으면 좋겠네요.

• 15. ..
    '12.12.11 4:54 PM (61.74.xxx.243)

네 저는 안가구요 부모님 두분만(69세/61세) 가세요~
    아소산 가게되면 꼭 조심하시라고 말씀드릴께요! 감사합니다~

• 16. ^^
    '15.10.16 8:35 AM (125.187.xxx.6)

규슈여행 저장~ 감사합니다