82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 조이지 않는 메이크업

^^ 조회수 : 1,262

별거 아닌 팁이지만 이틀 해보고 나니 괜찮아서 여기 82님들께만 알려드립니다 ㅋ

40대이고요,,,

메이크업 하고 외출하면 금새 피부가 죄어드는 느낌이 들었는데

집에서 시트팩을 붙이고 크림을 듬뿍발라줘도

그 담날 아침 세수하고 메이크업하고 나가면 불과 몇 시간에 얼굴이 조여드는걸 느꼈어요

근데 이틀동안은 안그랬답니다,,,

팁은.,.;

집에 알로에젤이 있어요, 다용도로 마사지나 거친 피부나 시트팩 위에

얹어놓거나 하려고 산건데요,,,세일할때 구입한 로드샵 제품이예요^

이걸 리퀴드화운데이션에 한 방울 섞어요,,,팥 두 알 정도 크기로 화운데이션은 평소보다

약간 적게 짜주시고요,,,~~

이 두가지를 손등에서 섞어서 발라줬어요 흡수는 생각보다 잘 되었고

두가지니까 자칫 양이 많아 질수 있으니 조금씩만 짜요,,,

얼굴에 바르고 남는것은 잡티부분에 조금씩 얇게 펴 발라주고 흡수되게 두드려주시고요

알로에젤 없으시다면 쫀쫀한 제형의 크림으로 대신해도 될듯해요..^^

10시에 메이크업하고 지금 바빠서 아직 못지웠는데요,,아직 괜찮네요,,^^

집에 있는 크림으로 한 번 해보세요^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sksk
    '12.11.20 7:06 PM (180.64.xxx.205)

당장 해 볼께요 좋은 정보 감사합니다^^

• 2. ..
    '12.11.20 8:18 PM (175.194.xxx.113)

집에 있는 수분젤로 시도해 봐야겠어요^^

• 3. ......
    '12.11.20 9:40 PM (218.38.xxx.244)

양은 많이 하시지 말구요..^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591718 070 해외전화를 010으로 가장해서 보이스 피싱하는 거 막는 .. 도움말씀좀 10:00:17 83
1591717 비행기 이륙준비할때 화장실 너무너무 급하면.. 1 // 09:59:46 176
1591716 하루밤 사이에 2키로가 빠지는게 정상인가요? 1 이건아냐 09:59:11 185
1591715 다들 어버이날 이만큼 하시는거죠? 3 .. 09:57:39 316
1591714 학교 안간다는 중2 3 학교 09:56:22 162
1591713 벽걸이 에어컨등급. 00 09:55:51 40
1591712 돈 많은 할배가 제 스폰서였으면 쭉쭉 09:55:41 288
1591711 요즘 박형식 배우한테 빠져서 정신이 없네요 3 --- 09:52:15 317
1591710 시트지 바르면 셀프 09:46:50 85
1591709 매트리스에 뭘 쏟았는데 전문 청소업체 1 침대 09:46:47 134
1591708 부산) 부처님 오신 날 김해공항에서 해운대까지 1 교통 09:45:10 172
1591707 삼전, 드디어 8만전자 되었네요 7 축하 09:43:13 809
1591706 모임회비정산좀 봐주세요~ 1 ll 09:42:46 157
1591705 상속세로 절반을 세금 낸다는 분들 8 09:41:51 585
1591704 범죄도시4의 모티브가 된 그알 국제파 파타야 살인사건 6 ㅇㅇ 09:36:28 417
1591703 50대이후 나이들수록 아침밥 잘 먹어야 12 나이들수록 09:34:23 1,097
1591702 계란껍질이 잘 안까지는데.. 7 초란 09:34:14 294
1591701 상도동에 12억 청약이면 5 ku 09:33:41 633
1591700 카드배달원 미리 연락주고 오던가요? 7 ㅇㅇ 09:32:00 297
1591699 선업튀에서 태성이가 솔이의 비밀을 알고 있는거 같죠 5 09:29:18 526
1591698 케이뱅크 안전한가요? 6 09:29:00 443
1591697 시댁도 별로지만 친정은 더 별로인거 같아요. 3 dddd 09:17:37 1,199
1591696 선재 업고튀어에서 살인자는 7 ... 09:10:05 1,040
1591695 남자 올인원 화장품 뭐가 좋을까요? 3 오백 09:09:28 292
1591694 아파트 층간소음 벽간소음 없애게 지을수 있을텐데요. 5 ..... 09:05:27 483