82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문용식위원장 트윗이네요.

흠.. 조회수 : 2,042

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1525891&cpage=1... =

저도 듣고 싶네요.

트윗
54초문용식 ‏@green_mun

안철수후보의 의견을 듣고 싶다. 국민들의 정권교체 열망을 이루기위한 단일화 협상에 MB측근을 대표로 선발한 것은 새정치이고, 노무현 비서관 출신이 협상 지원을 위해 배석한 것은 낡은 정치인가?

6분문용식 ‏@green_mun

안철수후보의 의견을 듣고 싶다. 익명의 캠프관계자가 안후보 양보론을 언급한 것은 비열한 언론플레이이고, 안캠프의 본부장, 대변인이 언론에 공개적으로 문재인후보의 필패론을 언급한 것은 정당한 공보활동인가?

11분문용식 ‏@green_mun

안철수후보의 의견을 듣고 싶다. 어디까지가 정당의 통상적인 조직활동이고, 어디부터가 낡은방식, 낡은사고인가? 캠프활동가가 여론조사 전화를 잘 받아라는 문자를 지인들에게 보낸게 혁신되어야 할 구태정치인가?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ,ㅡ
    '12.11.16 11:44 AM (203.249.xxx.25)

딱 제가 하고 싶은 말이네요. 민주당도 너무 저자세로 나가지 말고 할 말은 하고, 아닌 거는 아니라고 얘기해요. 제발.

• 2.
    '12.11.16 11:44 AM (211.246.xxx.189)

제가 전부터 했던말이네요
    안철수는 신이라 들어가면
    죄사함을 받는다구요

• 3. 제 말이요
    '12.11.16 11:45 AM (71.60.xxx.82)

도대체 기준이 뭐래요?

• 4. 이젠
    '12.11.16 11:46 AM (112.156.xxx.232)

그냥 안철수 응석 받아주지 말고 공세적으로 저렇게 질문하고 제대로 공격해야할꺼 같아요

그동안 받아줬더니 너무 같잖게 구네요
    안철수 더이상 받아주면 안돼요

• 5. 제말이...
    '12.11.16 11:46 AM (58.226.xxx.166)

민주당도 너무 저자세로 나가지 말고
    할 말 다하세요. 답답해요

• 6. ..
    '12.11.16 11:47 AM (218.49.xxx.184)

민주당도 너무 저자세로 나가지 말고
    할 말 다하세요. 답답해요2222222222

• 7. 규민마암
    '12.11.16 11:48 AM (121.162.xxx.27)

안철수 싫어질라하네요.

• 8. 아~
    '12.11.16 11:48 AM (112.220.xxx.123)

제발 말을 하라고 말을!!

• 9. 수필가
    '12.11.16 11:49 AM (116.123.xxx.110)

안캠에서 이젠 문용식 짜르라고 징징댈 듯....갈수록 정말..실망입니다.

• 10. 맞대응
    '12.11.16 11:49 AM (115.139.xxx.209)

문후보가 이제 굽히지 말고 직접 저렇게 말했음 좋겠는데 그리 말할 분이 아니란거죠

• 11. -_-
    '12.11.16 11:49 AM (175.209.xxx.154)

제2의 백원우 될듯.....

• 12. 그러게요
    '12.11.16 11:50 AM (122.40.xxx.41)

이런걸 공개적.공식적으로
    민주당 캠프도 안하고

지식인들 유명인들이
    왜 말을 못할까요

답답!!

• 13. 그쵸 안철수 응석을
    '12.11.16 11:51 AM (14.37.xxx.80)

너무 받아준듯합니다..

• 14. ..
    '12.11.16 11:51 AM (182.211.xxx.176)

문재인은 앞에서 대인배인척, 양보하는척하지말고
    저런사람들 뒤에서 저렇게 하게하지말고
    정정당당하게 직접하지..

문재인역활은 착한척 하는것인가요.

• 15. 정말
    '12.11.16 11:51 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

동감이에요.

• 16. 우와
    '12.11.16 11:53 AM (14.36.xxx.177)

정말 제가 하고싶었던 말이에요.

• 17. 정작 당의 대선후보인
    '12.11.16 11:55 AM (61.101.xxx.62)

문재인씨는 아직 아무말 없는데, 밑의 사람이 난리 치면서 비난하는거 참.
    아랫 사람이 정작 대선 후보 반응 보다 더 나가는군요

아님 역할을 나눠서 맡은 건가요.
    문재인씨는 대인배 모드로 가만 있고 밑의 사람은 난리치는 걸로. 컨셉을 정한건가요?

• 18. 앞과 뒤가
    '12.11.16 11:55 AM (219.251.xxx.147)

달라 신뢰문제 제기를 한 거 두고 응석이라고 표현하는군요.
    문재인은 좋지만 민주당은 정말 지긋지긋함.
    여지껏 지들이 맘에 들어 찍어준 줄 아나?
    딴날당이 하두 싫어서 찍어준거지.

• 19. 속시원
    '12.11.16 11:56 AM (118.46.xxx.23)

그간의 민주당 사람들의 기여는 다 무시하고 민주당 모든 인원 자체가 구태인양 하는것은 정말 답답....
    민주당 내부 자성의 목소리인양 친노 물러가라는 사람들이 국민들이 혐오하는 민주당 구태 정치인인데...
    엉뚱한 곳으로만 자꾸 칼끝을 겨누고
    문재인님은 그말 들어주고 사과 하고 하시니
    야권후보 단일화 꼭 필요하지만
    정말 답답...

정치 싫다며 중립인척 하던 나쁜놈들하고
    안후보하고 뭐가 다릅니까?
    우리가 촛불들고 할때 정치는 다 싫다며 잘난척 해대던 주위 사람들과
    안후보님이 자꾸만 겹쳐 보입니다.
    오히려 그런 혐오를 이용해서 국민국민 떠들면서...
    민주화 세력들을 몰아내고 그간에 고생해오시던 분들의 노고를 정치구태로 몰아가는것 같아
    가슴 아파요...

• 20. ..
    '12.11.16 11:56 AM (182.211.xxx.176)

지금 민주당은
    문재인은 대인인척 말로만 그렇게하고 실제로는 양보한것
    없죠.
    그렇게 하고 뒤에서는 비난하고 그들의 음흉한 작전을

국민들은 다 알고 있죠.

• 21. 중간
    '12.11.16 11:58 AM (14.50.xxx.2)

민주당이 이따위로 안철수 욕해대고 응석받이 취급하고,

그러니까 안철수가 민주당에 대해 저러는 거죠.

문재인은 착한사람, 밑에 사람들은 나쁜 역할 해서 안철수 물먹이려고 작정한건가요? 문재인 실망이네요

• 22. 국민들이
    '12.11.16 11:58 AM (71.60.xxx.82)

다 알고 있다고요???저는 모르는데요.

• 23. ㅇㅇ
    '12.11.16 11:59 AM (211.36.xxx.64)

문재인 역할은 착한척이거나 밑의 사람들에게 안후보 자극하 지 말라 했는데 저러는건 문후보 말을 우습게 본다는 것. 문재 인 지못미

• 24. ,,,
    '12.11.16 12:02 PM (203.226.xxx.6)

문재인씨는 확실히 아직 당 통제가 안되난 봅니다. 단일화가 걸린 이런 중요한 사안에 당의 공식 반응도 아니고 문재인씨 입도 아니고 아랫 사람이 먼저 나대네요.

• 25. 근데
    '12.11.16 12:03 PM (58.226.xxx.166)

저 트윗이 비난,자극하고 있는건가요?
    이태규 홍보지에도 엄청 파르르 하더니
    정곡을 찔리면....

• 26. 정곡을
    '12.11.16 12:04 PM (61.101.xxx.62)

찌르려면 당이 공식적으로 나서시죠.

• 27. 탱자
    '12.11.16 12:15 PM (61.81.xxx.111)

민통당의 주인은 당원들과 지지자들인데, 민통당을 지지하는 분들이 많아서 보기 좋군요.

그런데, 민주당은 사라진 당이고 현재의 제 1 야당은 민통당입니다.

• 28. 제말이요
    '12.11.16 12:37 PM (121.145.xxx.231)

들려주세요. 안후보님!

• 29. 속시원하네
    '12.11.16 12:45 PM (125.177.xxx.83)

민주당이 계속 받아주는 그림으로 나오니까 안캠에서 넘어서는 안될 선을 마구 넘었네요
    안캠은 좀 참신하고 신선하게 움직이고 있는 줄 알았더니 이건뭐 단일화를 볼모로 깡패네요
    솔까 단일화 안하면 안철수도 대통령 못 되는 거 아닌가요? 박근혜가 되는 거 따놓은 당상인데 뭘 믿고 저러는지?
    민주당도 잘한 거 없겠지만 트윗 보니 안캠도 기대한 것보다 저질스러운듯

그리고 문재인은 착한 척? 뒤에서 이중 플레이한다구요?
    뭔 헛소리들인지...문재인은 단일화를 성공하기 위해 다 받아주고 양보하다보니 안캠에서 징징대고 까불고 민주당 내부에서 참다참다 폭발한 거겠죠. 안캠 진상이 드러난 것뿐이지 무슨 문재인이 착한 척이라는 거야 ㅋ

• 30. 안철수님께
    '12.11.16 1:11 PM (122.203.xxx.194)

제가 묻고 싶은 말이네요..
    꼭 답을 듣고 싶습니다...