82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 새아파트입주 사전점검가요.뭐뭐

챙겨가야해요? 조회수 : 1,356

검색 잠깐해보니까 디카,포스터잇,아파트 카다로그,줄자...

카다로그도 챙겨가야되요?집에 없거든요.

그리고 줄자는 저희가 전문가도 아니고 길이까지 재보고 뭐 그래야하는건가요?

그냥 하자가 있나 없나 정도를 본다고 생각하고 편하게 가려했는데

자료찾아보고 궁금해서 여쭤봅니다.

현재 사는집도 새아파트 전세 들어왔었는데요,살면서 하자신청하고 그랬었거든요.

낼 다 꼼꼼히 보고 오는게 쉽지않을것 같아서요.

이틀 양일간 점검하는데요,다 가봐야 하나싶어서요.주변에 같이 따라가실분도 없는데

신랑하고만 갔다오려구요.

근데 궁금한게요, 줄자.카다로그는 필수로 들고가는거예요?

팁좀 주셔요...

결혼 14년만에 내집마련이라 넘넘 설레네요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.16 11:30 AM (1.250.xxx.22)

가시면 자세하게 안내원들이 설명해주십니다.
    화장실 메꾸미부분 들뜬곳에 포스트잇 붙여주시고 후드 잘돌아가나 확인하시고 벽지들뜬곳있나 확인 잘하시고 싱크대문짝들 확인하시고 샷시 잘열고 닫히나 확인하시고 바닥면 마루 들뜬곳있나확인하세요...
    사전점검시 하자부분 신청하시고 나중에 확이하셔야하니 그부분 사진으로 잘찍어두세요..

• 2. 경험
    '12.11.16 11:36 AM (121.127.xxx.26)

하자부분 체크해서 사진도 찍어두고 정확한 위치와 상태를 기록해서 가지고 다녔어요
    살면서도 계속 나오네요 자잘하게
    근데 보수하러 오면 정확하게 어디였더라 하게됩니다.
    정말 꼼꼼하게 봐야해요
    입주전에는 가급적 짐 들여놓으면 하기 힘든 곳을 중점적으로 신청하셔서 마무리 짓고 들어가세요
    참 입주청소 하면 청소하시는 분들이 알려주기도 하네요

• 3. 혹시라도.
    '12.11.16 11:56 AM (118.217.xxx.141)

방바닥 수평이 맞나 잘 보세요.
    저희 단지에 수평 안맞는 집이 있는데
    입주 후에 말하니까 사전점검때 말했어야 했다고...
    그냥 살아야한댔대요.
    큰 하자 아니고는 입주하고 두세달 동안 As받으면 되구요.

• 4. 그리고
    '12.11.16 12:33 PM (61.80.xxx.212)

바가지 하나 들고 가셔서
    화장실 바닥에 물 부어서
    배수구 막히지는 않았는지 확인하세요.

• 5. 어차피..
    '12.11.16 4:36 PM (218.234.xxx.92)

살면서 2년 동안은 또 하자신청 받으니까 대략 큰 것만 보셔도 될 거 같아요.
    벽지, 장판 등 가구 들어가면 가려지는 부분 중심으로.. 그리고 욕실이 문제 있으면 대형 공사되니 욕실도..
    (저는 새 아파트 전세 살면서 벼라별 경험 다 했어요. 샤워하니 아랫집 욕실 벽으로 물 흐른다고 하고,
    보일러 돌려도 추워서 왜 이러나 전전긍긍하다 참다참다 못해 관리실에 전화, 와서 보더니
    조절기가 하나도 설치 안됐다고 - 그 조절기가 돌아가야 난방되는 건데..1월중순까지 난방 한번 못했다는..
    이런 경우도 세상에 다 있더라구요. 평수도 큰데..)