82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붙박이장 싸게 구입하는 법

장농 조회수 : 8,187
전세집인데 연장되어서 장이나 바꿀려고요
제일싸게 사는법은 옥션인가요?

옥션은 단가 낮추니라 서랍이 거의 없던데요

100만원에 12자 서랍 많은걸로 한샘꺼는 어렵겠죠?
리바트나 그쪽으로 알아볼껀데 혹시 저렴하게 사신분 노하우가 있으신지요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지지자
    '12.11.15 10:45 PM (211.193.xxx.108)

저 이번에 이사했는데 이사한번에도 붙박이장 흔들거려요.
    아마 한번더 이사하면 겨우쓸지 못쓸지 몰라요.
    전세집이면 그냥 키높은장을 사시는게 나아요.
    7년전에 키높은장썼을때는 이사가도 멀쩡했어요. 근데 붙박이장은 이사한번에도 진짜 많이 상했어요.
    이사가면 그집이랑 테두리도 안 맞구요.

• 2. frank
    '12.11.15 10:49 PM (14.32.xxx.63)

저 이사 하면서 리바트 키높이장 샀는데 마음에 들어요.
    가격은 140만원대였던 것 같아요.
    원래 까사미아 키높이장 보다가 리바트 보고 디자인이나 가격이 맘에 들어 구입했어요!

• 3.
    '12.11.15 10:51 PM (211.36.xxx.22)

키높이장이요..
    리바트 검색해보는데 도대체 서랍들이 없네요
    솔직히 서랍없음 장이 왜 필요한가요..
    서랍이 꼭 있어야하는데. .

• 4. frank
    '12.11.15 10:51 PM (14.32.xxx.63)

아 저는 리바트 신*점이 할인을 많이해주신다고 해서 저희집랑 정반대 방향인데 ㅠㅠ 그 대리점에 가서 샀네요... 그때 인터넷 검색으론 다른 가구는 모르겠고 리바느는 신*점이랑, 테크노*트 점이 가격이 괜찮다구 조사했었어요.

• 5.
    '12.11.15 10:52 PM (211.36.xxx.22)

까사미아는 생각도 못했네요.

드레스룸에 있던 장을 문짝없는 상태로 안방에 놓고살았는데 정신없어 도저히 버틸수가 없어요

• 6. 지지자
    '12.11.15 10:52 PM (211.193.xxx.108)

리바트만 검색하지마시고.
    각 가구 브랜드에도 많아요.
    한샘도 키높이장 있을걸요.
    회사마다 디자인도 달라요. 서랍이 안에 있는 경우도 있고

• 7. 예!
    '12.11.15 10:53 PM (211.36.xxx.22)

테크노마트 가까우니 가봐야ㅈ겠네요
    이렇게 정신없는 상태로 2년이상 못살것 같아요.
    문짝이 꼭 필요해요

• 8. frank
    '12.11.15 10:54 PM (14.32.xxx.63)

ㅋㅋㅋ 서랍... 맞네요...
    키높이장도 붙박이처럼 안쪽이 설계가 되어서 원하는 대로 짜 넣을수 있어요
    원글님이 원하시는 대로 서랍도 아마 넣을 수 있을 거예요. 그러면 가격대가 좀 올라가서
    원하시는 가격대를 넘을 수도 있어요.
    아...제가 장롱때문에 8월달에 고민을 했어서 자꾸 답글을 달게 되네요
    이렇게 답글 많이 달아보기 제 평생 처음 ^^

• 9. 지지자
    '12.11.15 10:54 PM (211.193.xxx.108)

가구점가시면 꼭 카다로그 보자고 하셔서
    카다로그에 있는 모델만 보세요.
    간혹, 사제가져다놓고 팔때도 있더라구요.

• 10. 맞아요
    '12.11.15 10:57 PM (211.36.xxx.22)

제 드레스룸 쓰던 12자 장터에 곧 내놓을께요. 필요한분 계심 설치비만 받고 가져가세요...
    정말 문짝없이 정신사나워서 살수가 없에요
    설치비가 20만원 좀 안되게 나올것 같아요

• 11. ..
    '12.11.15 11:02 PM (14.35.xxx.24) - 삭제된댓글

집에 리바트랑 사제 붙박이장 넣었는데요 서랍이 별로 없음에도 별로 불편하지 않아요 티셔츠 부터 바지까지 속옷빼놓고는 옷걸이에 걸고 (빨랫대에서 직행) 선반을 넣어서 크기맞는 다이소 바구니 넣어 서랍처럼 쓰니 오히려 서랍보다 깔끔하고 많이 수납되요

• 12. 물고기
    '12.11.15 11:05 PM (220.93.xxx.191)

전 붙박이장 문떼어낼까 고민중인데
    그렇게나 정신없을까요.,.^^;;고민되네요
    한샘붙박이인데 없애고 시스템장 만들고싶어요.
    붙박이 떼어내는것도 돈많이 드나요?

• 13.
    '12.11.15 11:08 PM (211.36.xxx.22)

안방이면 문짝있어야해요
    이번에 장사면 계절별로 정리해서

다시는 계절바뀐다고 옷정리 다시하는거 안하고 싶어요.
    그래서 안 시스템도 고민 많이 하려고요!

• 14. 지지자
    '12.11.15 11:08 PM (211.193.xxx.108)

그냥 무작정 떼내는건 힘센남자 두, 세명이 해서 버리면 되요.
    근데 옮겨서 사용할려면 기술이 있는 사람이 해야하구요.
    분해할때 많이 상해요.

• 15. 죄송한데
    '12.11.16 7:39 AM (182.211.xxx.135)

수쿠퍼니텍 가봤는데요. 드레스룸이 따로 있으면 좋은데 그게 아니라면 비추예요.
    방안에 저런 롤브라인드로 가린다 해도 정신없어요. 옷에 먼지쌓이는거도 눈으로 보여요.

드레스룸 따로 하는거 아님 동네 근처 씽크대 공장 가셔서 저렴하게 붙박이장 하시는게 젤 좋구요.(as받기도 편해요. 붙박이장 의외로 as받을 일이 생기더라구요)
    아님 키높이 장롱 발품팔아서 사시는게 좋아요.

• 16. 한샘 키큰장
    '12.11.16 10:31 AM (165.246.xxx.30)

5년 정도 전에 사서 잘 쓰고 이번에 이사하면서 새집에 재설치했는데 별 문제없네요.
    키큰장도 테두리 마감해주기때문에 외관상 붙박이장과 차이가 없더라구요.
    근데 가격은 원글님 생각하신 것보다 비쌌어요

• 17. 은호
    '12.11.16 11:41 AM (175.197.xxx.69)

키 큰장이 좋아요. 200만원짜리 한샘붙박이장도 동네 싱크대집 장과 큰 차이 없어요. 저라면 그냥 일반 가구로 하겟어요

서랍은 많을수록 좋아요. 기본으로 1,2,1 해서 전체 4개 정도.