82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정교합 치료 문의드려요.

. 조회수 : 1,183

8살된 여자아이인데 부정교합 치료를 받아야 한대요.

우선 윗니가 아랫니를 덮도록 하는게 1차 치료라는데..

병원을 두군데 가봤는데 설명은 비슷하나 장치(?)가 좀 다른것 같아요.

입속에 끼운다는 건 비슷해보이는데..

한군데는 얼굴 이마부터 턱까지 긴 쇠봉 같은걸 두르고 있는거구요..

한군데는 헤드셋처럼 머리 뒤로해서 턱까지 하는거고..

두번째것이 덜 불편해보이긴 했어요. 집에서만 하고있는거라 하지만 그래도 편해야하잖아요.

어떤것을 하는 병원을 가야할까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들맘
    '12.11.15 3:49 PM (211.45.xxx.253)

저희 아들도 8세 겨울부터 1년간 부정교합 치료했습니다. 근데 님이 설명한 장치와는 다르게 입안에만 끼는 거였어요.위니가 아랫니를 덮게하려고 아랫니 발육을 억제하면서 윗니 발육을 유도하는 형태로 이해되는 것이었구요.비용은 125만원(검사비 10만원 별도)이고 매월 1회 진료받아야하는데 그 진료비는 무료였습니다.
    근데 울 아들 보기싫다고 집에서만 잘때만 꼈구요.그래도 의사쌤은 성공적이다.몇백만원 아꼈다는 평을 하더군요.울아들 125만원주고 맞추고 난다음 둘째 충치 치료차 다른 어린이 병원을 갔더니 거기에는 위아래 반씩만 끼는 장치도 있었어요. 가격은 더쌌구요..지역은 창원이었어요,.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589525 김장 김치가 김치 17:05:58 76
1589524 쫄면 먹으러 지금 명동 명화당 갑니다 ㅋ 5 ㅠㅠ 17:04:14 247
1589523 연애만 하는 관계 5 고민 17:04:03 151
1589522 더 글로리 명작 1 ㅇㅇ 16:59:27 208
1589521 남편이 시누이 사업자금을 말도 없이 빌려줬네요 2 .. 16:59:23 323
1589520 샤오미 음쓰처리기 써보신 분 계세요? 음쓰처리기 16:59:16 50
1589519 오늘은 그만 와야겠어요 3 ... 16:58:17 430
1589518 내일이 시험인데 놀거 다 놀고 낮잠 3시간 자고 1 중3엄마 16:55:27 171
1589517 식당에 온 강아지 1 ... 16:45:19 587
1589516 연아 인스타에 디올만 올리는거 깨긴해요 32 ㅇㅇ 16:41:55 2,170
1589515 남녀가 평등할수 없는 이유 4 연애결혼 16:40:36 539
1589514 경동시장갔다왔는데... 6 00 16:39:13 926
1589513 돈 없이 영어 교육 시키는 법. 14 ........ 16:34:27 965
1589512 창문형 에어컨 삼성꺼 괜찮나요? 4 .. 16:33:25 276
1589511 요즘 두릅 어떤가요? ** 16:31:00 183
1589510 요즘 비빔면 하나만 먹음 7 ..... 16:29:15 972
1589509 핑거파일 추천해주세요 거스러미 16:27:40 100
1589508 동네 미용실에서 팩폭당했어요 12 아프다 16:22:02 2,414
1589507 김연아 보다 이재용 딸 이원주가 훨 예뻐요 40 다양성 16:17:00 2,993
1589506 세탁기 25킬로 사면 겨울 차렵이불도 잘 돌아가나요? 2 wicked.. 16:14:37 371
1589505 이미숙이 키가 많이 작은가봐요? 14 얼굴만 보면.. 16:13:57 2,240
1589504 꿈에 김정은 앞에서 강의 했는데 2 Hahahh.. 16:12:33 211
1589503 당뇨에 좋은 영양제? 5 당뇨 16:12:14 500
1589502 남편은 시부모님만 오시면 29 16:07:56 2,292
1589501 갈비집 갔다가 고기굽는 직원에게 들은 충격적인 말… 14 ㅋㅋㅋ 16:07:03 3,331