82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈꼬리에 있던 주름이 사라졌어요~놀라워요~

와우 조회수 : 3,586

제가 왼쪽으로 누워서 자는데요.

그래서인지 오른쪽은 괜찮은데 왼쪽 눈꼬리에 주름이 선명하게 있어요.

웃으면 생기는 주름이요.

피부가 부분 지성이라서 다른데 주름은 아직 없는데(마흔하나)

그쪽 눈꼬리만 있어서 늘 세수하고 기초화장할때 눈여겨보거든요.

근데 오늘 아침에 보니 그게 사라졌어요!!! 놀라워요~~

제가 요며칠 했던 방법은..

지난 겨울에 샀던 공정무역 시어버터 얼굴에 얇게 펴발라서 하루종일 있는거예요.

전업이라 딱히 밖에 나갈일도 없고해서

아침에 샤워하고 기초하고 시어버터 발라주고 집안일 하고 애들 챙기고

그리고 좀 드럽지만 그냥 잤어요;;; 세수안하구요.

그리고 하나더~

며칠전 자게에서 본 대로 하루에 물을 1.5리터 꼬박꼬박 챙겨마셨어요~

어제도 주름이 좀 연해진거 같긴 했는데 지금보니 사라졌네요.

이게 시어버터때문인지, 물때문인지는 모르겠어요. 또다른 이유가 있을까...

얼굴이 부은게 아닐까 해도 딱히 평소보다 뭘 많이 먹은 것도 없고

체중도 그대로구요.

시어버터가 주름에도 효과가 있는건가요? 물때문에 부은걸까요? ㅎㅎ

암튼 주름사라진거 보니 너무 신기하고 신나서요~

그래서 오늘은 시어버터를 팔자주름에 듬뿍 발라서 마사지해줬어요.

이것도 효과가 있었으면 좋겠네요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.11.15 2:19 PM (115.126.xxx.16)

아..무플절망..ㅠㅠ
    시어버터 쓰고 주름에 효과보신 분은 아무도 안계신가요~~~

• 2. nobody
    '12.11.15 3:11 PM (125.133.xxx.10)

여기요~~~저 있어요. 목주름에도 효과 짱입니다. 지난 겨울과 봄에 바를 때 긴가민가 했었는데.... 여름에 사용 안했더니만 굵은 주름이 다시 생겼더군요. 그래서 다시 바르기 시작했는데 글쎄 주름이 옅어지기 시작했네요. 확실히 시어버터효과라고 장담합니
    다..^^

• 3. ^^
    '12.11.15 3:32 PM (39.113.xxx.130)

머리카락에도 좋아요.푸석하고 상한 머리에 시어버터 바르고 씻어내면 미용실에서 하는 클리닉 그런거 필요 없습니다.

• 4. 원글
    '12.11.15 3:44 PM (115.126.xxx.16)

덧글이 너무 반가워서 와락 안아드리고 싶어요~~ㅎㅎ

저 요즘 목주름때문에 로레알 넥크림 바르는데 효과도 없고;; 시어버터로 발라줘야겠어요^^

그리고 머리카락에도 써보겠습니다~
    안그래도 푸석거려서 헤어에센스만 잔쯕 바르는데 그건 바를때뿐이라..

작년에 산거 아는 분 덜어드리고도 한참 남아서 이거 다쓰려면 장장 몇년은 걸리겠다 했는데
    이래저래 쓰면 금방 쓰겠어요^^

감사하고요. 남은 하루 많이 웃는 시간 되시길 바래드립니다~

• 5. 트러블
    '12.11.15 7:50 PM (211.234.xxx.57)

조심하셔야해요~
    안맞는 사람도 있어요.
    작년에 두통이나 샀는데 트러블 생겨서 처치곤란이네요...

• 6. ...
    '12.11.15 8:05 PM (119.199.xxx.89)

피부 탄력에도 효과가 있대요
    윗님 말씀대로 헤어팩 해봐야겠어요
    시어버터 100프로로 바르니 저도 뭐가 나서
    쥐똥보다 작게 오일 섞어서 쓰거든요

오일이랑 섞어 놓으면 쓰기 편하다는데
    생각난 김에 섞어봐야겠어요