82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 지하철길 너무 맘에 드는 옷차림 여자분 봤어요. 패딩 브랜드 알 수 있을까요?

패딩추천 조회수 : 24,435

용산역에 제 앞으로 길가셨던 어느 여자분 입으셨던  패딩이 정말 제 맘에 쏙 들어서 사고 싶어서 dkny, 헤지스, 폴로, 등등 검색했는데 안나오네요.  길이는 무릎 바로 아래 정도로 좀 긴편이구요. 캐쥬얼한 스턀이 아니라 정장스타일에 코트패딩처럼 부하지 않고 허리가 라인 있는 건 아니었는데 전체적으로 일자로 슬림했어요.  모자가 달린 스탈은 아니었구요.  검은색인데 패딩 아랫부분이 검은색의 다른 천으로 덧대져 있었어요.  @.@ 코트대신 입어도 될만큼 클래식한 스탈이었어요.  느김이 보세는 아닌 것 같았거든요. 혹시 어느 브랜드인지 알 수 있을까요? 

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. UVBIN71
    '12.11.21 4:19 PM (222.110.xxx.100)

저도 82쿡 수사대의 답글 간절히 기다립니다. ㅎㅎ

• 2. ㅡㅡㅡ
    '12.11.21 4:19 PM (112.148.xxx.198)

매긴나잇브리지 , 스테파넬, 코데스콤바인..?

• 3. ..
    '12.11.21 4:21 PM (1.241.xxx.43)

비싼 몽클레르?

• 4. 요건 카피본
    '12.11.21 4:21 PM (203.249.xxx.10)

http://www.annanblue.com/

제가 봐둔 디자인이랑 비슷해서요. 요즘 유행인지 카피본 많이 돌더라구요.
    원래는 구*인가봐요.

• 5. 저런건
    '12.11.21 4:22 PM (203.142.xxx.88)

마음에 드는 옷 입는 그 사람 딱 붙잡고.. 칭찬 듬뿍~ 해줘가면서 "참 잘 어울리는데 옷 브랜드 좀 알 수 있을까요?" 요게 최고일 것 같아요.
    (저 해본적은 없습니다^^;)

• 6. 요건 카피본
    '12.11.21 4:22 PM (203.249.xxx.10)

페이지 링크가 안걸리네요.
    저 홈피에서 아우터로 들어가시면 1107번요.

• 7. ..
    '12.11.21 4:26 PM (147.46.xxx.47)

ㅋㅋ윗님 원글님 코트와 싱크로율 100%인데요?^^

• 8. ....
    '12.11.21 4:26 PM (112.154.xxx.62)

구호?...

• 9. 왠지
    '12.11.21 4:32 PM (175.117.xxx.75)

구호제품같은데요 ~ 설명하신 디자인이 구호패딩이랑 비슷해서요 ~~~허리라인없고 일자 디자인이었다고 하시니 더 구호제품같다는 생각이 들어요 ^^

• 10. 원글
    '12.11.21 4:33 PM (122.203.xxx.200)

요건 카피본님꺼랑 비슷한데요. 전 뒷모습만 봤거든요 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 뒤에도 천이 덧대져 있었어요. 옷이 빳빳하고 선명한 검정색이었는데요. 신상같았는데 아유~ 꼭 찾고 싶어요. 혹시 그 예쁜 여자분 82회원일지 몰라 자세히 남겨 볼게요. 오시면 브랜드 좀 알려 주세요. 사실 전체 스타일 다 맘에 들었거든요. 저 원래 땅만 보고 걷는 스타일인데 이 여자분은 다 기억나요. 긴 단발 머리에 코트 밑 바지는 짙은 회색바지에 검은구두인데 밑바닥이 빨간거 신으셨어요. 그리고 가방도 참 맘에 들었는데요. 로고가 은색 정사각형인지 직사각형인지가 붙어 있었구요. 가방끈이 두개라서 짧은 거면 토트백정도고 길게는 어깨로 맬 수 있구요. 디자인도 양옆이 접히고 펴지고??하는 스타일이에요. 이거 쿠론인가 거긴가 싶어요. 지금 퇴근길이라 나가면서 계속 확인 할게요. 댓글 좀 더 주세요. ㅎㅎ

• 11. 구호에요
    '12.11.21 4:42 PM (137.68.xxx.182)

제가 산 제품 그대로 설명하신 듯 하네요.

• 12. ..
    '12.11.21 4:42 PM (175.116.xxx.96) - 삭제된댓글

다음까페 블링블링에서 75000원에 팝니다. 12만원대 옷은 아니에요^^

• 13. 구호 옷은 너무 비싸요.
    '12.11.21 4:45 PM (222.110.xxx.100)

아마 그 패딩입으신 분이 멋쟁이신 것 같아요. 이런 단순한 옷을 입고 원글님처럼 눈썰미 좋으신 분을 확 사로잡으려면, 소재와 광택 선이 아주 빼어난 옷을 입은 큰 키에 이지적인 분위기의 미인이었을 겁니다.
    고로 꼭, 패딩만으론 다 설명하기 힘들지요.

• 14.
    '12.11.21 4:58 PM (115.21.xxx.7)

밑창 빨간 구두 인터넷쇼핑몰에 엄청 많던데요
    다 루부탱st이라고..
    그분이 카피제품 잘 골라 입는 소박녀인지 명품녀인지 궁금하긴 하네요 ㅎㅎ

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '12.11.21 5:00 PM (78.225.xxx.51)

밑창 빨간 구두는 루부탱인데 매우 고가랍니다. 루부탱 신는 사람이 보세 패딩 입지 않을 듯...만약 구두가 루부탱 카피면 패딩도 명품 저렴이 버전 잘 골라내는 사람인 듯. 그런데 지나가는 찰나에 보고 눈에 들어 오려면 구두건 패딩이건 보세라기보다 원래 비싼 것일 확률이 높죠.

• 16. ..
    '12.11.21 5:05 PM (59.0.xxx.43)

82는 참대단해요
    어떻게 그수많은옷들중에 말로만 설명하는데도 찾아내는지....

• 17. 00
    '12.11.21 5:07 PM (203.254.xxx.192)

구호거네요,,
    저 이거 있어요,,,카피본님이 올리신 사진보다 더 힘있고 빳빳한 느낌,.
    따뜻하더라구요

• 18. 햄스테드
    '12.11.21 5:08 PM (211.246.xxx.51)

아우~님들 말이 정말 다 맞아요 ㅎㅎㅎ뒷모습만 봤는데도 정말 앞에가서 얼굴 확인하고 싶은 느낌이었어요 키도 살짝 큰편 맞고요 진짜!!핸드폰은 이럴때 쓰는건데 ㅠㅠ저 진짜 둔녀인데 제 눈길을 사로 잡았어요. 튀지않고 수수한듯 고급스런 느낌요 어디꺼냐고 물어볼 수 있었는데 용산역 출근길이라 사람이 많아서 안가르쳐주면 하루죙일 민망할까봐 참았죠 ㅎ 조위에 덧글님 구호 맞을까요? 인터넷은 구호패딩이 뜨질 않네요 아쉬워라 ~용산역에서 출근하시던 분이니 언젠가 마주치면 물어바야겠어요.

• 19. 햄스테드
    '12.11.21 5:10 PM (211.246.xxx.51)

핸드폰이라 오타가 수정 안되네요;;

• 20. 여기도
    '12.11.21 5:20 PM (112.149.xxx.61)

http://www.modernbeen.com/shop/shopdetail.html?branduid=59643&xcode=019&mcode...
    이건 뒷쪽도 천이 배색된 버전이네요
    이렇게 두가지 스탈로 사이트별로 나오더라구요

윗님 말대로 82에서 옷 물어보면 왠만하면 다 구리고 촌스럽고 이상하다고 해요 ㅋ

• 21. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.11.21 7:03 PM (211.58.xxx.125)

너무 잼있어요. 남자들이 이 정도 설명으로 옷, 구두, 가방까지 브랜드, 연식, 카피본까지 다 찾아내는 거 보면 기절할 듯..ㅎㅎㅎ

• 22. 나우루
    '12.11.21 9:08 PM (110.70.xxx.201)

빈폴레이디스 가보세요. 세가지 모델나왔는데 그중 하나가 그런모양이에요. 제가 주말내내. 여성층 돌아다녀 보다가 너무 맘에 들어서 와이프 사줄려다가 가격이 부담돼서 말았네요. 위에는 검은색 무광이고 아래쪽 배색은 살짝 샤이니한 패딩재질이거 모자없고 카라가 살짝 두툼하게 하이로 올라오는 스탈이에요. 인터넷으롬 아직 안올라왔네요. 63 만원대얐던거같아요. ~

• 23.
    '12.11.21 10:51 PM (223.62.xxx.64)

구호같아요.한번 매장가보세요.두가지 색상으로 나왔어요.검정색하고 다크 파란색(?)요.

• 24. -.-
    '12.11.21 11:14 PM (175.125.xxx.69)

그냥 막 편하게 입는 스타일인데요.
    전혀 날렵하지 않고 세련되지도 않고 코트 대용은 더더욱 아닌..
    경험상 드레스코드 심하게 따지는 외국에서 저런걸 코트 대신 걸치고 갔다간 노숙자 취급받음.

• 25. 조심스레
    '12.11.21 11:16 PM (182.216.xxx.3)

저 위에 링크는 구호st 카피 본이 맞으나
    작년 구호 패딩 핏은 잘 모르겠고 올해 저 모직 덧대진 구호 패딩은 실제로 보면 굉장히 둔탁해 보여요
    핏도 별로 였구요. 저 스타일로 다른 브랜드들도 패딩 많이 나왔는데 슬림한 느낌이라면 데코 패딩이 아닐까 싶어요

• 26. ..
    '12.11.21 11:27 PM (118.46.xxx.122)

구호패딩 맞는것 같고요..
    금단추라는 사이트에 앞뒤 아랫단 모두 모직으로 되어잇는 카피본 있는거 봤어요.
    저도 괜찮다 하나 살까 하면서 보긴 했는데 사진 않았어요..
    구매는 오리털패딩으로...^^;;;;

• 27. 윗님,안 둔탁해요
    '12.11.21 11:27 PM (122.32.xxx.129)

저 168키에 58-9 정도인데요,작년에 저 패딩 입어보고 며칠 앓았답니다 ㅎ
    구호 특유의 자루 같은 느낌도 없고 평생 입어본 겉옷 중에 제일 잘 어울리더군요.단 하나 안 어울리는 건 가격표..ㅠ.ㅠ
    링크에 나오는 카피는 정품의 적당한 볼륨감이 없네요.

• 28. 못살아 ㅋ
    '12.11.21 11:31 PM (99.240.xxx.98)

나우루 님까지 등장 ㅎㅎ
    와이프 사줄려다가...이 부분 읽고
    뭐야...? 자게에도 나우루님 같은 분이 있군 하고 닉을 보니 나우루님 ㅋ

• 29. ...
    '12.11.21 11:35 PM (112.168.xxx.108)

미샤 / 구호/ 시스템 가보세요. 말씀하신 디자인 요 세 브랜드에서 봤어요.

• 30. 그거
    '12.11.21 11:41 PM (112.149.xxx.61)

나우루님이 말씀하신 빈폴패딩 저 입어봤어요 ㅋ
    남편이 하나 사준다고 사라고 그러는데
    가격대비 딱히 고급스런거 같지는 않아서 그냥 나왔는데
    다시 가서 입어볼까 하는 아쉬움은 있더라구요
    저 입어보는데 지나가는 아줌마무리들 보는 눈은 다 같은지..괜찮다며..속닥속닥

• 31. ..나두 못살아..
    '12.11.21 11:42 PM (211.207.xxx.111)

아놔 댓글읽다가 남자분도 이런거 읽고 댓글 다네 하고 닉 힐낏 했다..빵 터졌는데 윗님도 저와 같은 생각을 ..ㅋㅋㅋ 3박 4일 여행에 신발 네켤레 가져가시는 나우루님 이글에 댓글 달 권리 있씀니다!

• 32. 구호꺼
    '12.11.21 11:47 PM (1.237.xxx.129)

작년에 나왔었는데 ,올해 비슷하게 또 나왔어요.
    전 작년에 샀는데,작년에도 동대문에 카피 많이 나왔었는데,올해는 백화점에도 카피가
    많더라구요.
    브랜드끼리 그렇게 카피해도 되는건지...비싸게 샀는데 속상해요.

• 33. ,,,
    '12.11.21 11:48 PM (119.71.xxx.179)

밑창빨간 구두는 널렸어요. 요즘 길가다 보이는 보세구두들도 ㅎㅎ
    그리고, 코트 디자인은 작년에도 나왔었던거 맞네요

• 34. 꼬옥
    '12.11.21 11:57 PM (112.152.xxx.107)

찾으시고 후기 남겨주시길..
    아 궁금해서 잠이 안올것 같아요.

• 35. xy
    '12.11.22 12:23 AM (180.182.xxx.140)

머리부터 발끝까지 완벽하게 그사람에게 다 어울리면 그렇게 눈이 돌아가게 되죠.
    굳이 그런옷이 아니더라두요.
    구호옷은 제 취향이 아니라서리..크게 이쁘다 생각은 안들지만 대충 말을들어보니 그런옷들이 잘 어울리는 유형이였나보네요..
    얌전한 스탈.

• 36. 82 수사대 대단합니다
    '12.11.22 2:09 AM (211.209.xxx.195)

저도 구호에 가 보고 싶네요

• 37. ..
    '12.11.22 6:41 AM (58.141.xxx.55)

정말 82 수사대답군요..
    올해 급하게 패딩 샀는데 넘 아깝네요. 것도 맘에 들긴하지만 배색패딩이란거 참 이쁘네요.

• 38. 훠리
    '12.11.22 7:42 AM (116.120.xxx.4)

대단합니다^^

• 39. 나우루^^;;
    '12.11.22 9:10 AM (210.95.xxx.35)

제가 본 패딩하고 비슷해서흥분해서 달았어요. ㅋㅋ 좀 비싼감이있어서 아쉽게 못샀거든요...
    아... 핸드폰으로 쓰느라 닉넴도 못바꿔서 괜히 민망하네요 ....
    자게글은 주로 베스트만 가끔 읽고 리플다는데... ㅋㅋㅋ 아잉...

• 40. LP
    '12.11.22 9:11 AM (203.229.xxx.20)

무릎 아래로 내려왔다고 하니 작년 구호 모델은 아닌것같은데요. 올해 비슷하게 다시 나온건(앞쪽으로 모직) 착용해보니 일자로 떨어지긴하지만 슬림한 느낌은 아니더라구요. 따듯하고 부해보여서 망설이고 왔거든요.

• 41. 좀 길어보이는 이건!
    '12.11.22 9:58 AM (203.142.xxx.231)

http://www.mazia.kr/shop/shopdetail.html?branduid=7427&ref=daum_howshop&brand...

• 42. ..
    '12.11.22 9:59 AM (58.29.xxx.7)

패딩 찾자 꼭

• 43. 아울렛
    '12.11.22 10:08 AM (125.128.xxx.63)

아울렛갔다가 앤클라인이란 곳에서 짙은 갈색으로 그런 디자인 하나 샀어요14만원
    원래가격은 한 25만원이래요 보세랑 소재가 확연히 달라요 오리털이구요
    요즘 완전 잘 입고 다녀요 오리지널 구호는 못봤지만
    막입기도 하고 스커트에 입으면 차려입은것 같기도 하고 만족해요

• 44. 대단해요
    '12.11.22 10:09 AM (218.153.xxx.121)

전 첨보는 디잔이네요.. 심플하니 제취향인데 한겨울엔 오리털아님 추워서..

• 45. 어설픈주부
    '12.11.22 10:25 AM (220.65.xxx.223)

오호 제가 원하는 디자인이네요~~

• 46. 구호맞을듯..
    '12.11.22 10:28 AM (222.121.xxx.183)

저도 딱 구호 생각했었어요..
    구호 맞을거 같아요..

• 47. 핑아
    '12.11.22 10:55 AM (112.223.xxx.42)

저 완전 궁금해서 로긴하네요
    어여어여 잡아주세요.^^

• 48. 궁금해
    '12.11.22 11:05 AM (124.153.xxx.235)

심플하니 제 마음에도 들어요.
    어느 브랜드인지 알게 되면 꼭 후기 남겨 주세요.

• 49. ㅋㅋ
    '12.11.22 11:17 AM (112.217.xxx.226)

저두 구호 같아여^^
    입어 보고 나왔는데 파란색이랑 두가지 제품 잇었던듯,,
    저두 그 파란색이 계속 눈에 어른어른;;
    그런데 생각보다 살짝 부해보이더라구요
    제가 165에 정66 사이즈 인데 백화점 거울임에도 불구?하고 좀더 부피감 있어보이더라구요..

• 50. 아우우..
    '12.11.22 11:20 AM (210.121.xxx.253)

완전 궁금하네요. 이런 건 기억해두어야 할 듯!!
    안목의 82! @_@

• 51. ...
    '12.11.22 11:45 AM (59.20.xxx.91) - 삭제된댓글

http://www.fashionplus.co.kr/mall/goods/goods.asp?goods_id=24205422&search_ty...

아울렛에서 입어보고 괜찮아서 찾아봤는데 아울렛이 조금 더 쌌어요.

다른색

http://www.fashionplus.co.kr/mall/goods/goods.asp?goods_id=24205418&search_ty...

• 52. 이건 어떤지요.
    '12.11.22 11:48 AM (202.30.xxx.114)

http://www.anais.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=67041&xcode=001&mcode=00...

이 패딩도 좀 봐주세요. 허리에 스트링 들어가고 깔끔해보이는데요.

• 53. 이건 어떤지요 님~~
    '12.11.22 12:59 PM (121.160.xxx.38)

위 사이트는 다 카피제품만 있네요. 패딩은 아무래도 브랜드있는 거 세일할때 직접 입어보고 사는 거 권해드려요. 아무래도 덜 따뜻하고. 사진서 보는거랑 이어보는거랑 다르답니다. (몸매가 아주 날씬하시면 ok.)

• 54. 가방
    '12.11.22 1:24 PM (178.9.xxx.59) - 삭제된댓글

가방은 마크 바이 마크 제이콥스 같은데요. 은색 네모마크있고 거의 가방끈이 긴 스트랩이랑 손잡이끈 두 개로 되어있어요.

• 55. 이건
    '12.11.22 1:56 PM (164.124.xxx.136)

몽끌레어 껀데
    이건 아닌가요?

http://store.moncler.com/gb/coat_cod41317807fm.html

http://store.moncler.com/gb/jacket_cod41318403cq.html

• 56. 제니
    '12.11.22 2:26 PM (222.99.xxx.161)

아~놔~ ㅎㅎㅎㅎ왜이렇게들 귀여우신지...
    댓글 읽는데 진짜 열심히 검색하는 82님들 모습이 막 상상되면서
    82수사대의 명예를 걸고!!!아우라를 뿜으며..ㅎㅎㅎ
    넘 웃겨서 ..저도 검색 들어 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 57. 00
    '12.11.22 2:51 PM (203.254.xxx.192)

위 패션플러스거랑 구호거는 느낌 자체가 틀려요,,옷 재질이 다르니까...
    구호는 단순하면서도 깔끔하고 더 차분한 느낌

• 58. **
    '12.11.22 2:53 PM (1.217.xxx.52)

꼭 찾으시길 바랍니다~ㅎ

• 59. 딴소리
    '12.11.22 4:29 PM (116.37.xxx.141)

와~~~입이 떡 벌어지고 다물어지지 않네요
    역시 82~~~~~

이 글 읽으면 남자들 함부로 바람 않필텐데....하는 생각 들더라구요

그나저나 저두 궁금해지네요

• 60. 총총
    '12.11.22 9:06 PM (116.32.xxx.49)

시스템,구호,빈폴 레이디,데코 다 돌아본 결과...데코가 가장 비슷합니다. 데코가 가격이 쌔서 갈등 중...세일해서 70만원대...아마 내일 지르러 갈 듯...