82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸레질 뭘로 하세요?

청소하자 조회수 : 2,649
82쿡을 친정엄마, 친언니처럼 생각하는 새댁이예요.^^
걸레질 도움 좀 받고싶어서 질문 드립니다.

19개월 된 아기가 있어서 매일 물걸레질 하는데요.
문제는 걸레 빨기가 너무 싫어요.
걸레질 자체는 괜찮은데 걸레 빨기 싫어서 괴로워요.
세탁기에 빨자니 다음에 세탁할 옷들이 신경쓰이고요.
오늘 오전엔 아기 물티슈로 청소 다 했네요.^^;;

물걸레질 만큼은 아니어도 깨끗하고 편하게 걸레질하는 방법 없을까요?
제품은 어떤게 좋을까요?

도와주세요!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.15 12:20 PM (115.126.xxx.16)

정전기 청소포로 먼지 먼저 제거하구요.
    밀대물걸레로 밀어요.스핀앤고 인가? 암튼 발로 패달 밟아서 짜는 밀대걸레요~
    그리고 구석은 걸레로 훔쳐닦구요.

• 2. ...
    '12.11.15 12:21 PM (180.68.xxx.125)

요즘 다이소에 파는 일회용 부직포로 걸레질 많이 하시던데요..
    저도 부직포로...

• 3. ㅇㅇ
    '12.11.15 12:21 PM (1.253.xxx.46)

오토비스 쓸땐 걸레를 세탁기에 빨아요.
    가끔은 3m껄로도 닦는데 부직포는 괜찮은데 물걸레는 별론거 같아요. 물티슈로도 닦구요. 그냥 물걸레롣도... 제일 힘 안드는건 오토비스 인데요. 걸레를 손으로 빨긴 힘들고 세탁기로 빨려면 오래걸리고 그러네요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.11.15 12:22 PM (211.237.xxx.204)

일단 세탁기로 한다는걸 불편하게 생각하실 필요는 없어요.
    아주 더러운 부분을 묻힌게 아니라면 매일 하는 걸레질 정도면 묻어나오느게 그렇게 많진 않을거에요.
    저도 매일 걸레질 하는 편인데 낡은 수건 잘라서 써요
    청소기로 한번 밀고 걸레질 해서인지 묻어나오는것도 없고 약간 검으스름 뭐 이정도가 묻어나오거든요?
    그걸일단 대야에 세제 좀 풀어놓은 물에 한번 헹군뒤 모아놨다가 세탁기로 돌립니다.

• 5. ㅇㅇ
    '12.11.15 12:23 PM (211.237.xxx.204)

아 그리고 물티슈로 청소하면 제품에 따라서는 피부보호제가 포함되어 있어서 바닥이 끈적거려요.
    차라리 청소용 물티슈를 사서 쓰시는게 나을듯..
    지마켓 같은데 보면 물티슈 페이지에서 옵션으로 청소용 물티슈 팔더군요..
    넓직하고 피부보호제가 들어있지 않아서 걸레질이 잘될듯

• 6. 하하
    '12.11.15 12:25 PM (219.255.xxx.221)

저두 애기엄마... 청소 매일 하기 힘들어요..
    저는 정전기포밀대로 한번 죽 밀어준다음에요..
    3m에서 나온 극세사 물걸레 그걸로 죽 밀거든요..
    그거 먼지도 붙는다고 하는데 전 걍 빨아서 물걸레로만 써요.. 세장 들어있는데 세장이면 온집안 다 닦고요..
    빨기도 수월해요.. 몇번만 비비면 더러운거 다 빨리더라구요..
    일회용 물걸레포는 비싸서 선뜻 손이 안가요. ㅠㅠ
    저두 급할때는 물티슈로 막 닦으며 다녀요.

• 7. 수건
    '12.11.15 12:57 PM (222.232.xxx.34)

오래 쓰고 난 수건
    반으로 나눠서 홈질 해서 써요.
    빨기도 좋고
    청소하기도 좋고
    재활용해서 좋네요.

• 8. 뒹굴뒹굴2
    '12.11.15 1:00 PM (203.226.xxx.92)

신랑 회사 계열사중 제지회사가 있어 주기적으로 티슈 선물세트가져오는지라 그 중 물티슈 쓸일 많이없으니 수시로 2장정도포개서 닦아요 환경에는 별ㅇ로겠지만 있는거 써야하고 걸레보다 편하다는 핑계로...점점게을러지는거 같아 씁쓸하기도해요

• 9. ...
    '12.11.15 1:23 PM (152.99.xxx.164)

얼마전에 러버메이드에서 나온 밀대걸레 사서 잘 쓰고 있어요.
    3M도 써봤는데 물걸레로 쓰면 힘좀주면 휙휙 뒤집어져서 짜증났었는데
    러버메이드 것은 뒤집어지지도 않고 걸레도 아주 쉽게 잘 빨려서 좋았어요.
    세제발라 조금만 문지르면 때 금방 빠지고 헹구기도 잘되구요.
    닦는데 힘이 별로 안들어 그걸로 베란다 샤시 유리도 다 닦았네요.
    발로 패달밟아 돌려서 물빼는 밀대걸레도 써봤는데 먼지를 닦는게 아니라 이리저리 밀어놓더군요. 걸레 빨기도 힘들고요.

• 10. 꾸지뽕나무
    '12.11.15 3:23 PM (183.104.xxx.199)

왜 세탁기로 걸레빨기 이상한지.....걸레가 그리 더럽나요? 방바닥 매일 닦는데도요?
    제가 걸레 손으로 빨아본적이 없어요^^ 엄청 싫어하거든요~~
    걸레 열 몇장 있어요~ 한번 쓴 걸레는 구멍숭숭난 바구니에 따로 모아두고요~
    일주일 한번정도 락스넣어 세탁기 돌려서 말리는걸요?
    우선 머리카락이나 큰 먼지들 없게 청소기 꼼꼼하게 돌리거나. 밀대(마른 전용걸레나 부직포)로 먼지 머리카락 등 제거하는 1차 청소한후 걸레질 하니. 걸레라고 특별히 더러워본적이 없어서요.....