82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9개월 아기.. 우는척했더니 따라 울면서 제 볼을 빨아요.

.. 조회수 : 3,194

9개월 아기에요. 여아..

어제 장난으로 흐느끼는 척을 했떠니..

아기들 앞에서는 장난도 하면 안되나봐요.

바로 자기도 훌쩍훌쩍 흐느끼더니

마구마구 기어와서

저한테 치대고

제 볼을 막 핥아주고 빨아주네요... ㅠㅜ

이거.. 위로하는 뜻이겠죠?

아.. 동물커뮤니케이터가 있듯이 아기 커뮤니케이터라도 있었으면 좋겠네요.

-맞벌이하느라 주말밖에 놀아줄 수 없어..

아기와의 의사소통은 항상 어려운 초보엄마가...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.12 3:41 PM (119.197.xxx.71)

예쁘네요.
    그래도 아기가 불안하지않게 앞으론 그러지 마세요.
    한참 예쁠때 같이 있어주지 못해서 힘드시겠어요.

• 2. ..
    '12.11.12 3:45 PM (124.243.xxx.151)

맞아요.. 저도 어제 아기의 반응을 보면서..
    아.. 이거 장난으로라도 이런 거 하면 안되겠구나.. 했어요.

네.. 확실히 미래의 나를 위해 다니고 있긴 하지만,
    아기와 함께 있어주지 못한다는 것은 힘이 드네요... ㅠㅜ

아마 죽을 때 즈음 일생에서 가장 후회하는 것이.. 아이를 내 손으로 키우지 못했다는 될지도...
    근데 역시 지금 일을 그만두면 그것 역시 죽을 때까지 후회할거라는 것을 알기에... ㅠㅜ

아아.. 왜 그렇게 육아와 일은 처절하게 제로섬게임일까요.... ㅠㅜ

• 3. 아이가
    '12.11.12 3:56 PM (182.211.xxx.105)

딸인가요? 아들은 잘 안그래요. 아들은 별로 신경안쓰거든요.

• 4. 아야어여오요
    '12.11.12 3:57 PM (203.236.xxx.235)

아우 이쁘네요

• 5. ㄴㄴ
    '12.11.12 4:11 PM (58.236.xxx.20)

아 너무 귀여워요 우리 시조카 18개월짜리는 제가 우는 시늉하면 큰엄마 소리를 못해서
    사십먹은 저에게 '누나 미안 누나 미안' 하며 머리를 쓰다듬어줘요 시조카라도 어찌나 이쁜지
    만날때마다 우는 시늉하니까 이젠 알아서 안해요 ㅋㅋㅋ 사십먹어 누나 소리도 듣고
    좋습니다 ㅋㅋㅋ

• 6. .....
    '12.11.12 4:15 PM (59.23.xxx.236)

제가 2돌때까지 시댁에 아이 맡기고 주말에만 아기 보았는데요,
    지금 아이가 5세인데, 가끔 물어보면 그때를 기억하는 것 같아 마음이 쿵할때가 있어요.
    엄마가 없어져서 많이 슬펐었다고, (진짜인지 가짜인지 모르지만...)
    잘 때 꼭 안아주면서 엄마가 회사를 다니니 너가 어린아기때 어린이집에 보낼 수 없어서 할머니 집에서 할머니가 키우신 거다. 정말 미안하고 마음이 아펐지만 그게 엄마 입장에서는 최선이었다...지금은 엄마랑 같이 행복하게 살고 있으니, 계속 우리 식구 행복하게 살자~이렇게 계속 주입? 시키고 있어요. ㅎㅎ

• 7. 예전
    '12.11.12 4:49 PM (110.70.xxx.162)

TV에서 실험했는데 여자아기들은 거의 다 따라울고 남자 아기들은 무관심..저희 큰아들은 무관심 작은아들은 따라 울더라구요ㅎㅎ

• 8. 돌돌엄마
    '12.11.12 5:03 PM (112.149.xxx.49)

33개월 우리아들은 "엄마 울지마!" 하면서 퍽퍽 때리던데 ㅡㅡ; 아들과 딸 차이인가보네요...;;;

• 9. 공감
    '12.11.13 12:12 AM (218.238.xxx.188)

원글님 아기가 정말 예쁠 것 같아요.^^ 예전에 ebs에서 시험을 했는데, 그게 공감능력이래요. 여자들은 선천적으로 타인과 공감하는 능력을 가지고 태어나지만, 남자들은 그게 없거나 극히 부족하다고 해서 놀란 적 있어요. 남자아이들에게는 그런 교육을 일부러라도 시키는 게 좋을 것 같아요. ^^

• 10. 공감
    '12.11.13 12:13 AM (218.238.xxx.188)

'시험----) 실험'이에요^^;;