82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중 1 완전초보 리스닝 공부 어떻게 해야할까요?

영어 조회수 : 892

아이가 여태 학원을 안다니고 영어 공부라고는

시중의 리딩 책 몇권을 공부한게 다예요.

해석은 아주 조금... 지금 중 1영어 교과서 해석하는 정도의

수준이예요.

지금은 학원을 보낸지 1달이 조금 안됐는데요.

리스닝이 자기 수준에 너무 안맞다고 하네요.

학교에서 시행하는 중학영어듣기평가에서 11개 맞는 수준입니다.

이런 아이가 꾸준히 할 수 있는 리스닝 교재가 뭐가 있을까요?

또 좀 빨리 리스닝 실력을 올릴 수 있는 방법 좀 있으면

알려주시면 정말 감사하겠습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.12 12:54 PM (180.229.xxx.104)

어떤 교재든지 받아쓰기 하면 귀뚫려요. 성적도 쑥쑥 오르구요.

• 2. @@@
    '12.11.12 3:03 PM (110.9.xxx.183) - 삭제된댓글

능률이건 지학사건 듣기평가 교재는 어디나 나옵니다.
    우선 가장 쉬워보이는 , 교재 시리즈를 구입합니다.
    제가 한 방법입니다..
    지금은 컴퓨터에서 다운받을수 있게해서 tape 교재를 따로 구입하지 않아도 되지만....
    tape 1 , 교재 1 .
    tape 2, 교재 2.
    tape 3, 교재 3 ... 이런식으로 판매를 하더군요 ,.

한꺼번에 그 시리즈를 다 구입합니다.. 그리고 교재는 같은거로 3권씩 구입합니다.
    그럼 tape교재 3개에 책은 9권이 됩니다..
    하나하고 다하면 하나 더 사와야지.. 하면 절대로 마무리 하기 힘듭니다.
    그리고 tape 1 끝나면 아이가 들리던 안들리던 2번으로 넘어갑니다.
    어렵다고 1번 3번연속 하시면 안됩니다.. 아이들이 답외웁니다.
    3번 까지 다 하시면 1번 으로 다시 넘어갑니다.
    초딩학교 4학년때부터 했습니다..
    아무거나 답을 부르더군요.. 5번이요, 3번인가? 아니다.. 1번이요... 답은 2번이었구요..미치는줄알았습니다.
    그렇게 3세트 끝나면 다른 책시리즈 구입했구요..
    중등단계가 다 끝나면 고등단계로 들어가시구요..
    저는 초등학교 4학년때부터 이런방법으로 시켰습니다.
    어머니가 하는동안에는 꼭 옆에 있어주세요.. 훈련이 안되있어서 시간이 좀걸리지만 제가 해본방법입니다
    고등학교 가기전까지 매일하면 적어도 시험보기위한 듣기는 걱정안하셔도 됩니다..

• 3. ..
    '12.11.12 3:58 PM (211.186.xxx.52)

윗분 감사합니다.
    저도 도움받고 가요

• 4. 감사합니다.
    '12.11.12 5:41 PM (118.221.xxx.68)

사실 학교 듣기 평가도 고민이었어요. 학교에 점수를 붙여놓더군요.
    조언해주신대로 해봐야겠습니다.

• 5. @@@
    '12.11.12 7:19 PM (110.9.xxx.183) - 삭제된댓글

현재 서점에 나오는 중등수준의 책도 넘쳐나게 많은걸로 압니다.. 지루하고 과연 이렇게 해서 듣기가
    될까하지만 초등학교 4학년때터 시작해서 중학교 입학할때쯤 수능듣기 시작했습니다...
    그런데 신기한건 맨처음 시작할땐 저는 들리고 아이는 안들려했지만, 이젠 저는 아무것도 안들리고
    아이는 아무렇지도 않게 풉니다..
    다시 하라면 안할겁니다.. 얼마나 싸웠는지.. 하지만 효과는 훌륭합니다.
    3년동안 매일 ....... 좋은 성과있으시길...