82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짝은 언제 나타나나요?

다들..언제.. 나타나셨나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.12 12:14 AM (211.243.xxx.236)

며칠전 40 전후의 싱글녀들끼리 모임이 있었어요. 거기서 나온 말이 있는데...
    내 남자는 어디 있을까? 어디서 해메이고 있나? 이젠 내가 국제결혼해야하나봐. 지구인이 아닌가봐. 우주에서 찾아야 하나? 이세상 어디에는 있는지. 살았는지. 아니면 나도 모르게 왔다갔는지 ㅠ 뭐 이런야그하고 놀았어요.

• 2. 손님
    '12.11.12 12:19 AM (59.25.xxx.132)

전 스물아홉에 정말 억지로 억지로 선봐서 3개월 연애하고 지금 애둘낳고 5년째 살고있네요
    정말 콩깍지가 씌인듯...
    전 보통 저에게 기죽는 남자들 만나다가 남편이 나만 따라와! 늘 말해주는 패기에 짝이라 느꼈네요. 제가 좀 팔랑귀라...
    지금도 뭐 나쁘지않아요

• 3. ...
    '12.11.12 12:30 AM (14.45.xxx.121)

가만히 있으면 죽을때까지 안나타날수도 있어요

"곧 나타나실거에요. 저도 xx살에 지금 신랑 만났어요~" 이런 댓글은 운좋게 만난 사람만 댓글다니까요

• 4. ...
    '12.11.12 12:31 AM (14.45.xxx.121)

얼마전에 라디오 사연에서도 40대여자분 "곧 인연은 어디서든 만나게 되요~"란 말만 철썩같이 믿고

그냥 마냥 기다리다가 혼기 놓친 사연이었어요.

• 5.
    '12.11.12 12:43 AM (61.21.xxx.8)

인연이 없음 할 수 없지만,,, 열심히 찾아봐야 하는 건 맞는 거 같아요.
    인연을 못 만난 건 후회없지만,,열심히 찾아보지 않은 건 정말 아쉬워요.
    열심히 찾지 않은 이유는 '자연스런 만남.운명'을 기다린 거고, 그만큼 급하거나 절실하지 않았거든요.
    제 인생의 가치관에서는요.

결론은요, 열심히 죽도록 찾아봐야 하는 거, 그리고 그럴려면 '결혼'하고 싶다는 생각이 강해야 해요.

결혼할 사람이 나타나서 결혼하는 게 아니라,
    본인이 결혼할 생각이 강해져야지 결혼 상대가 눈에 띄는 법이랍니다.
    지금까지 주변을 보니 그게 맞는 거 같아요.

글구...전에 어떤 철학자 할아버지께 들은 말...
    여지껏 살면서 여자들이 결혼하고 싶은데 못 가는 경우는 못 봤다..고 하시던데요?
    여자들은 본인이 결혼하려고 마음만 독하게 품으면, 맘대로 할 수 있대요. (얼굴,재산 상관없이 결혼성공하는 거 많이 봤대요..ㅎ)
    대신 남자들은 하고 싶어도 못가는 놈들이 수두룩하다고...

결혼을 1차 목표로 두지 않았거나 우유부단한 성격,결정력 , 혹은 부적절한 눈높이 ...등등으로
    남들 하는 타이밍을 잃었어도 .... 강하게 간절하게 원하고 행동한다면 인연을 만날 수도 있다는 얘기로
    들었습니다. 하지만 뭐 하나 예전과 바뀌는 게 없다면 인연닿는 것도 변화는 없겠죠...^^

뭔가 변화가 필요할 듯...허허허~ (전 그냥 변화없이, 안 할라구요ㅜㅜ)

• 6. ....
    '12.11.12 2:34 AM (110.70.xxx.78)

이런글 보면 참 한심해요. 남들은 이리뛰고 저리뛰고 갖은 노력을 다해서 만나는건데. 어디서 갑자기 영화에 나오는것처럼 뿅 나오나요. 일주일에 선한번씩 해도 모자랄수 있지요. 내가 아주 잘나서 내가 안해도 다 줄서있는거 아니면 요

• 7. 내가 매력있고 빛날 때요
    '12.11.12 7:05 AM (211.26.xxx.68)

내가 추레할 땐 누구 말마따나
    개도 닐 보고는 안 짖더라고요.

• 8. ...
    '12.11.12 8:25 AM (82.233.xxx.178)

열심히 긍정적으로 살면서 결혼이나 이성에 대한 집착을 벗으니
    사람보는 눈도 생기고 인연도 만나게 되더군요.