82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정, 박근혜에 일대일 TV토론 제안

세우실 조회수 : 1,853

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20121121_0011624613&cID=1...

최근에 자꾸 "여성 대통령"을 강조하는데 그럼 여성 도전자들끼리 해보는 것도 나쁘지 않겠네요.

좋은 제안입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

※ 제 18대 대통령 선거 부재자 신고 기간 : 2012. 11. 21 ~ 25 ※

본인이 직접 신고서를 작성해 25일 오후 6시까지 주민등록지 구·군청
또는 읍·면·동사무소에 도착되도록 인편 또는 무료우편으로 제출.
신고서식은 가까운 구청이나 동사무소 민원실에 비치되어 있고
선관위나 구/군청 홈페이지에서도 내려받을 수 있습니다.

http://vote.mopas.go.kr/          .. ← 자세한 부재자 신고 안내는 요기로~

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;
    '12.11.21 1:00 PM (203.249.xxx.10)

오호~ 상정언니 화이팅!!!

• 2. ..
    '12.11.21 1:00 PM (147.46.xxx.47)

너무 좋은 제안입니다^^

• 3.
    '12.11.21 1:01 PM (110.70.xxx.152)

오우!!!! 맘에 들어요 심상정님

• 4. ...
    '12.11.21 1:01 PM (121.136.xxx.28)

일단 근혜언니 입을 자꾸 열게 해야함.. 그래야 텅텅 소리도 자꾸 나고..ㅎㅎ
    홧팅!

• 5. 파사현정
    '12.11.21 1:02 PM (203.251.xxx.119)

제안 좋아 지지하는데
    안 받아들여질겁니다.

• 6. ㅎㅎ
    '12.11.21 1:03 PM (175.223.xxx.36)

0.2% 지지율후보가 낄 자리가 아닌 듯 합니다

• 7. 짱이다
    '12.11.21 1:07 PM (221.146.xxx.67)

한번 해봤으면 좋겠음 ㅋㅋㅋ

• 8. ㅎㅎ 씨
    '12.11.21 1:08 PM (39.112.xxx.208)

토론 무서워하면서 2시간을 지 혼자 쓰겠다는 고약한 것은 낄 자리고요?
    토론 무서우면 찌그러져있어 망구얏!!!!

• 9. 언니
    '12.11.21 1:13 PM (49.1.xxx.186)

화이팅~~~~~

• 10. ㅂㅂ
    '12.11.21 1:16 PM (210.206.xxx.37)

똑똑한 여성대통령 원해요~~

• 11. 세우실
    '12.11.21 1:17 PM (202.76.xxx.5)

당연히 받아들여지지는 않겠죠. ㅎㅎㅎ

• 12. 새바람이오는그늘
    '12.11.21 1:18 PM (192.193.xxx.41)

원츄~~~

• 13. 0.2% 끼리 이정희랑 하면 맞지요..
    '12.11.21 1:18 PM (112.217.xxx.212)

0.2% 끼리 이정희랑 하면 맞지요..
    아니면, 야권이니 단일화에 껴달라고 해보던가요.
    선거 보조금 받으려 나오는 주제에 아무대나 들이대는군요.

토론 운운하는 바보들은 야권단일화 쇼를 질질 끌어서 토론회가 개최 못되고 있다는 것 알고도 어거지피는 거겠지요 ?

• 14. ㅎㅎㅎ
    '12.11.21 1:20 PM (203.249.xxx.25)

윗님은 단독토론이라는 거에 대해선 어찌 생각하는지 궁금하네요.

• 15. ..ㅇ
    '12.11.21 1:23 PM (221.152.xxx.213)

오우 멋져요
    근데 안 받아들이겠죠

• 16. 윗님203.249 무식한게 자랑이 아닙니다.
    '12.11.21 1:23 PM (112.217.xxx.212)

어제 그제, 문재인하고 안철수가 여기저기 하고 다니는 것이 바로 단독 토론입니다.
    방송기자 토론, 기자협회 토론 등등...

또, 단일화 토론을 안철수와 문재인이 자신들이 원하는 패널 방식 방청 유무를 골라서 하듯이
    공정하게 똑같은 조건을 제시한 것 뿐이고요.

• 17. phua
    '12.11.21 1:27 PM (1.241.xxx.82)

112.217.xxx.212님~~
    혼자 하는 것도 토론이라고 하나요?????????????????????????

• 18. 윗님1.241 무식한게 자랑이 아닙니다.
    '12.11.21 1:29 PM (112.217.xxx.212)

한사람을 불러서 하는 토론은 그래서 패널이 있답니다.
    한달에 한번만이라도 신문을 보거나 tv 시사뉴스라도 보는 사람은 다 압니다.

• 19.
    '12.11.21 1:30 PM (182.218.xxx.224)

박근혜가 이걸 받아들일리도 없고 애초에 심상정도 받아들여줄거라고 생각 안하겠죠.
    지지율 1프로도 안되는 후보와 지지율 압도적 1위인 후보가 왜 양자 토론을 해줍니까.
    허경영이 문재인보고 토론하자고 하면 문재인이 하겠어요?
    욕을 할거 가지고 하세요.

• 20. 그 나물에
    '12.11.21 1:34 PM (61.78.xxx.238)

그 밥이라고.....
    112.217......토론의 사전적 뜻이나 제대로 알고 오도록....

• 21.
    '12.11.21 1:35 PM (125.180.xxx.131)

0.2%짜리 후보니까 박그네 맘놓고 토론한번해보죠뭐.부담감없이.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안하면 소인배인증.

• 22. ㅂㅂ
    '12.11.21 1:37 PM (210.206.xxx.37)

그럼 3자토론을 하던가..순차토론을 하던가..문재인-박근혜 박근혜-안철수 안철수-문재인

누가 가장 준비됐는지 자질이 있는지 토론을 보고 아는게 훨씬 많을건데 전국다니면서 먹으러 다니면서 사진찍는거보다..

대체 준비된 대통령이라면서 토론은 드럽게 피해..이래서 오바마같은 말빨쩌는 정상들 만나면 얼마너 처 발릴라고..어휴 100%대한민국 만든다면서 지지율 낮다고 무시하는건 또 뭐구 ㅋㅋ

• 23. 고작
    '12.11.21 1:38 PM (182.216.xxx.9)

0.2% 지지율 후보한테도 발릴 토론실력이라면 아예 대통령 후보 등록을 하지 말았어야지요 ㅋ
    바그네는 토론이 제일 무서울거임
    써준 원고 프롬프터도 제대로 못 읽어 어버버하는데 토론이 가당키나 함?

• 24. 윗님 61.78 무식한게 자랑이 아닙니다.
    '12.11.21 1:39 PM (112.217.xxx.212)

원글이 올리는 대선후보 일정 중 일부

문재인 민주통합당 대선 후보 일정
    ▲11:00 한국방송기자클럽 대선후보 초청 토론회(63시티 2층 세콰이어파인룸)

□ 안철수 무소속 대선 후보 일정
    ▲13:00 한국기자협회 대선후보 초청 토론회(서울 중구 태평로 1가 25, 프레스센터 20층 내셔널 프레스 클럽)

당사자 한명만 참석하는데도 둘 다 토론회라고 되어 있지요. 그건 패널이 있기때문이란 이야기를 몇번을 반복해도 못 알아들으니, 이건 무식한게 아니라, 머리가 대단히 나쁜 거라고 해야 되나요 ?

• 25. .....
    '12.11.21 1:42 PM (1.235.xxx.61)

허경영이 문재인에게 토론하자면 할겁니다.
    언론에서 비중있게 다뤄주지 않는데 토론을 통해 자신의 정책을 알릴수 있는 기회인데 그걸 마다할 이유가 없ㅈᆢㄷ.

• 26. 위에 윗님210.206..
    '12.11.21 1:45 PM (112.217.xxx.212)

나올지 안나올지도 모르는 경선후보들인 문재인하고 안철수와 대통령후보로 확정된 박근혜가 왜 토론을 해야 하나요 ?

선거가 한달도 안남았는데 아직도 단일화 룰도 못정하는 사람들이, 참 정말 뻔뻔하군요.

어차피 뻔한 쑈 진작에 해서 단일화 후보 결정하고, 토론 많이 하는 것이 국민에 대한 최소한의 예의이지요.

• 27. 아싸
    '12.11.21 1:48 PM (121.147.xxx.151)

화이링~~~~~~~~~~

해봅시다.

• 28. 세금으로 돈 몇푼 받아먹으려고
    '12.11.21 1:48 PM (112.217.xxx.212)

없는 야권표 조금이나마 깍아먹으려고 나오는 돈벌레 심상정 편드는 글이 다 있네요.

• 29. 세우실
    '12.11.21 1:54 PM (202.76.xxx.5)

그 글을 바로 제가 썼지요. 엣헴! -_-)b
    정작 글을 올린 이유 중에서 한 절반밖에는 캐치하지 못하신 것 같지만 뭐 상관은 안합니다.

• 30. 정말
    '12.11.21 1:57 PM (220.119.xxx.240)

우린 상정 언냐처럼 똑똑한 여성 대통령을 원해요.

• 31. 알바가
    '12.11.21 1:57 PM (211.234.xxx.151)

여기 다 모여있었네
    이 토론 찬성이요

• 32. ㅎㅎ
    '12.11.21 2:15 PM (125.177.xxx.190)

바끄네가 심상정 후보도 무서워하겠죠? 똑똑해서..ㅎㅎ

• 33. ..
    '12.11.21 2:30 PM (125.141.xxx.237)

심상정 후보의 지극히 상식적인 제안을 0.2% 지지율 드립으로 받아치는 저 패기는 대체 뭡니까.;

• 34. 그네공주
    '12.11.21 2:32 PM (221.151.xxx.31)

지못미.............
    근데 토론 때 수첩보고 읽어도 되나요?
    보좌관 50cm 거리두고 모르면 물어봐도 되나요?

• 35. ..
    '12.11.21 4:31 PM (116.39.xxx.114)

적극 찬성, 그네꼬는 숨지말고 정정당당하게 대응하라

• 36. 그래그래
    '12.11.21 4:54 PM (223.62.xxx.246)

완전 찬성이에요... 응해주진 않겠지만...

• 37. ㅋㅋ
    '12.11.21 9:41 PM (116.124.xxx.187)

심상정 똑똑하네요.인정