82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레미제라블 초등1학년 보기에 괜찮은가요?

뮤지컬 조회수 : 1,188
근처에서 레미제라블 공연하는데
초 1 한텐 무리일까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레미즈
    '12.11.11 11:20 PM (175.196.xxx.84)

제가 제일 좋아하는 매우 훌륭한 작품이긴한데 초1 꼬맹이가 보기엔 좀 어렵고 길어서 힘들 것 같네요.
    12월에 영화 개봉하니까 그걸로 예습하고 아이가 좋아하면 나중에 뮤지컬에 도전해보세요.

전 담주에 보러 갈거예요. ^^;;

• 2.
    '12.11.11 11:47 PM (121.157.xxx.142)

레미제라블이 좀 무겁고 어려운 뮤지컬이라..힘들지 않을까 싶네요.
    특히 아주 긴 스토리를 압축했는데..그것도 쏭쓰루 뮤지컬이라 내용을 대화보다는 대부분 노래로 풀어나가거든요.
    어른들에게는 정말 추천해주고 싶은 좋은 뮤지컬이지만 어린아이에게는 관람시간이 힘든 시간일듯 싶어요.

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.11 11:49 PM (117.111.xxx.206)

그리스나 페밈 하먼 초2딸과 보러갈꺼에요~
    맘마미아까진 괜찮을듯

하지만 오페라의 유령이나 레미제라블은 고학년은 되어야 할듯

• 4. 노노
    '12.11.12 12:53 PM (211.52.xxx.13)

아니요~ 절대 비추에요~
    전 정말 감동적으로 봤고, 다시 볼 생각이지만.....
    초등학생들....그 중에서도 저학년 아이들 데리고 온 부모들은 뭔생각인지 싶더군요.
    사창가도 비교적 노골적으로 나오고요. 동화 장발장이 원작이 아니에요~
    그런 것 보다 3시간이나 되는 무겁고 인물의 심리묘사가 중요한 극인데,
    초1이 장발장이 왜 그렇게 자유를 갈구하는지 혹은 다른 인물들에 대해서 이해 못할 것 같아요.
    그냥 아동뮤지컬을 보여주시는게 맞다고 보여요.
    아이 맡기실 곳 있으면 성인들에겐 아주 강추입니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602364 입짧은 초딩남아 진짜 열받아 죽겠네요 ㅇㅇ 18:38:09 46
1602363 요리는 간이 중요한거 아닌가요? 1 지금 18:37:31 34
1602362 코청소에 유산균을 넣어서 ㅈㄷㅅ 18:36:09 35
1602361 둔촌주공 사지말라고 조언했었는데 1 ... 18:35:17 314
1602360 과고 보내 보신 분들 과고는 어떤 것 부터 준비해야 하나요? 과고 18:30:03 81
1602359 혼자 일하는 회사로 들어온지 삼주째인데 행복하네요 2 프리지아 18:28:46 326
1602358 생존배낭 사두신 분들 있나요? 8 ... 18:28:24 229
1602357 미국 허락없이 전쟁은 못하므로 국지전을 위해서 최선을 다할겁니.. 4 18:27:46 231
1602356 실손보험료를 8만원에서 16만원으로 올린대요 15 속상 18:25:43 698
1602355 저 포함 다리 밑으로 들어간 분들은 ... 18:19:25 316
1602354 계란 김냉보관 여쭤봅니다 얼까요? 18:18:17 87
1602353 운동 중독 6 하어 18:15:46 466
1602352 당근 페이 질문 1 .. 18:15:10 102
1602351 토끼를 다리밑에 묶어놓고 열쇠는 내가들고있다 5 성질나서 18:14:49 430
1602350 토끼글 저도 동참 ㅋㅋ ... 18:14:44 220
1602349 400만원 디올백 원가 8만원.. 노동착취 이태리 불법작업현장 .. 6 호구한국인 18:14:42 434
1602348 애들 대학보내고 이제 내 사업(장사)라도 해볼려고 알아보는데 4 에휴 18:13:55 510
1602347 양평간신 김선교를 국토위 배정한 우원식 2 우원식왜이래.. 18:11:59 316
1602346 밀양사건은 위안부 만큼이나 국제적으로 3 나쁜쉐이 18:11:39 231
1602345 오늘 너무 더워요 2 초여름 18:09:28 458
1602344 우리세대도 불쌍한것 같아요 4 .. 18:08:39 581
1602343 이재명 “이화영이 나 몰래 대북사업 추진” 책임 넘긴 이재명? 32 ㅇㅇ 17:59:30 851
1602342 제네시스 G80, GV80 오너분들. 구입비용얼마세요? 2 . . 17:58:34 417
1602341 목동에 정신의학과 추천해 주실 분 계실까요? 17:58:13 83
1602340 한달 지난 생우동면 먹으면 안되겠죠? 1 .. 17:57:11 92