82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또봇 AS 받으신 분 계신가요?

대단히 맘에 안 듬 조회수 : 4,712

인터넷으로 구입한 지 한 달 정도 만에 부러졌어요. 조립하느라 콩콩 내려치고 하던 과정에서.

AS가 된다는 얘길 들어서 인터넷으로 신청은 했는데 일주일이 지나도록 뭐가 어떻게 되고 있는건지 도통 알 수가 없네요. 고객만족센터라고 나오는 전화번호로 전화해도 당췌 연결이 안 돼요.

통화중도 아니고 신호는 가는데 안 받는.

한번은 신호가 가다가 수화기를 들었다 내려서 일부러 끊는 듯한 경우도 있고. 

홈페이지 1:1 게시판에 글은 남겼으나 이미 답변도 없이, 순전히 AS 신청해놓고 기다리다 지친 불만 글들로 이미 가득하고.

영실업 AS 센터라고 별도로 나오는 사이트는 연결 첫 화면에서 사용자 이름과 암호를 입력하라고 나오는데, 이건 대체 뭘 입력해야 하는지 모르겠어서

영실업 홈페이지로 들어가서 AS 센터 코너에서 신청했는데 사진 첨부하는 곳도 없고 제대로 신청이 된건지 모르겠네요.

아이들은 이제나 저제나 매일 눈이 빠져라 기다리고 있는데 말이죠. 크리스마스 때 다른 또봇을 하나 더 사줄까 하는 생각이었는데 이거 완전 맘상하네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기쁨바라기
    '12.11.11 2:42 PM (211.36.xxx.248)

제옆자리 직원은 우편으로 보내던데요

• 2. ...
    '12.11.11 2:57 PM (203.244.xxx.3)

또봇이 이제껏 샀던 로봇 장난감 중에 내구성이며 조립성이며 제일 안 좋은 거 같아요
    아예 AS 받을 생각 안 해봤어요

• 3. 받았어요
    '12.11.11 8:23 PM (119.67.xxx.119) - 삭제된댓글

두달전쯤 AS 받았어요
    고객센터는 통화도 안되고요 AS센터 홈페이지에 사진 올리고 택배로 보내니 얼마 입금하라고 문자 오더라구요.
    시간은 좀 걸렸는데(2주 정도?) 새제품처럼 변신해서 왔네요.
    그런데 오자마자 아들놈이 또 망가뜨려서...ㅠ

• 4. 윗 분께 질문이요..
    '12.11.12 2:07 PM (219.254.xxx.71)

에궁. 근데 보시려나..
    제가 올린 곳(영실업 홈피 내의 AS 코너)에는 사진을 첨부하는 기능이 없었거든요. 저도 부러진 부위 사진이라도 올린 후 통화가 안 되면 덜 답답할텐데..
    영실업 AS 홈페이지가 별도로 있긴 하던데 http://www.youngtoys-as.co.kr/ 여기에 쓰신 건가요?
    근데 저는 여기에 접속하려 하면 사용자 이름과 비밀번호 입력하라구 나와서 들어가질 못 해요.
    홈페이지 가입할 때 썼던 아이디와 비밀번호는 아니라고 나오더군요.

전화 연결도 안 되고, 연락 한 통 못 받은 채 저는 벌써 일주일도 넘었어요.
    슬슬 분노가,.... ㅡ,.ㅡ