82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수펀드 가입자를 랜덤추출해 공론조사하면 모두 깜빵갑니다

.. 조회수 : 1,903
http://www.facebook.com/notes/%EC%84%9C%EC%98%81%EC%84%9D/%EC%95%88%EC%B2%A0%...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상식적으로 이해가 안가네요
    '12.11.20 6:13 PM (39.112.xxx.208)

실명조차 확인안하고 후원금 펀드를 모집하다니요.......;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    투명한 정치를 하려고 모집하는 거 아닌가요?

• 2.
    '12.11.20 6:15 PM (125.180.xxx.131)

저뒤에도 글있는데 펀드모금한 안지지자들 한명도 안나타나더군요.

• 3. ..
    '12.11.20 6:16 PM (118.32.xxx.54)

약관을보니

1.이 약관은 안철수 국민펀드(이하 "펀드"라 한다)의 약관입니다.
    2.펀드는 간접투자자산운용업법상 “간접투자” 등이 아니라, 안철수 후보와의 개인대 개인간의 채권채무관계입니다.
    3.펀드는 안철수 대통령 후보자가 선거비용을 보전받는 날(공직선거법상 2013년 2월 27일 예정)에 참여한 원금과 이자를 반환합니다.
    4.이자는 연 3.09%를 적용하여, 입금일로부터 반환일까지의 날을 일할계산하며, 이자소득세 등은 원천징수합니다.
    5.펀드의 모금 기간은 목표액 280억원이 달성하면 마감합니다.
    6.펀드 참여자는 입금 후 중도해약, 즉 기한 전 변제를 청구할 수 없습니다.
    7.펀드는 선거비용 보전일 이전에도 원금과 이자를 반환할 수 있습니다.
    8.기타 이 펀드약관에 기재되지 않은 사항은 일반 민사법에 따르며, 이 펀드약관에 동의하면 위의 내용을 이해하고, 이를 유일한 계약 내용으로 승인한 것으로 봅니다.
    9. 신상정보는 차용증 작성,원리금 상환,원천징수,펀드 참여,선거운동으로 사용됩니다.
    10.수집한 개인정보는 제3자에게 공개되지 않습니다.

• 4. ..
    '12.11.20 6:16 PM (125.141.xxx.237)

이쯤 되면 한번 보고 싶네요. 만약 安 정권이 들어서게 된다면 과연 얼마만에 "신셰계"가 펼쳐지게 될지.

• 5. ..
    '12.11.20 6:17 PM (118.32.xxx.54)

10번의 제3자 제공 에서 걸리고,
    9 신상정보는 선거운동에 사용되고,

• 6. ..
    '12.11.20 6:21 PM (182.211.xxx.176)

안철수 펀드가입자임

실명과 주민등록번호확인하게 되어있고,
    실명의 계좌번호 쓰게되어있습니다.

인터넷상에서 이렇게 확인가능한것으로 알고 있습니다.

본글님이나 댓글님이나 알아보시고 이런글 쓰나요.

• 7. ..
    '12.11.20 6:22 PM (118.32.xxx.54)

10번 사항 보세요 님 정보고 여론기관에 넘어가는거죠 그게 불법.

• 8. 철슈..
    '12.11.20 6:35 PM (14.37.xxx.128)

그래도 본색을 알게 되서 다행...

• 9. ..
    '12.11.20 6:38 PM (182.211.xxx.176)

9번항을 보세요.

그리고 만의 하나 공론조사를 할경우
    법적으로 개인의 동의를 구하면 가능합니다.
    불법인지 아닌지 가서 알아보고 오시고 글쓰세요.

있지도 않은 공론조사를 가져다 불법운운하는것
    죽지도 않았는데 묘자리 들어가서 누워있는 것과 같아요.

님들이 불법이라고 생각한다면 고소하세용~~

• 10. ..
    '12.11.20 6:45 PM (118.32.xxx.54)

있지도 않을 공론조사라니...님 어디 주무시다 오셨어요?

자기 펀드에 넣은 사람 대상으로 지지도 조사 한대 잖아여...

어디 아프리카서 펀드 넣으셨어요?

• 11.
    '12.11.20 6:48 PM (125.180.xxx.131)

1,400명인지 14,00명인지 일일이 통화해서 동의하기 참 쉽겠네요. 안철수편드가입자로 여론조사하려면 문재인쪽도 공평하게 문재인펀드가입자로 여론조사해야함.

• 12. ..
    '12.11.20 6:48 PM (182.211.xxx.176)

기사에 논의라고 되어있지
    지금 공론조사 하기로 문캠, 안캠이 합의했습니까 ?
    그 기사 어디있나요?

님들이 욕하고 싶어서 환장한것은 알겠는데요.

펀드에 넣은 사람들에게 동의를 구하면 불법이 아닙니다.
    좀 알고 쓰던가 아님 알아보고 쓰던가하세요

• 13. ..
    '12.11.20 6:52 PM (118.32.xxx.54)

..님
    그런말 나왔다는거 이상하지 않나여?

• 14. ..
    '12.11.20 6:55 PM (182.211.xxx.176)

본글님

불법이고 깜방간다고 주장하더니
    이상하긴 뭐가 이상해요.
    님이 이상하지..

만약의 공론조사하면 불법이어서 깜방간다는
    주장의 근거를 찾아오는것이 이상하지 않은것입니다.

님식으로 따지면, 세상에 정상이 없고 다 이상하죠^^

어서 불법이어서 깜빵간다는 근거좀 찾아와보세요.
    저도 궁금합니다.

• 15. ..
    '12.11.20 6:59 PM (182.211.xxx.176)

위에 점둘님
    님도 호기심이 많아서 가보셨군요.
    저도 호기심이 많아요.

주민등록번호 앞자리와 실명 쓰게되어있습니다.
    그리고 그곳에 님계좌와 실명쓰고
    설명되어 있으니까 한번 시도해 보세요.
    어떤지.

• 16. ..
    '12.11.20 6:59 PM (118.32.xxx.54)

원글 링크 가보세요..원글은 않읽어보시나보네요

• 17. ..
    '12.11.20 7:00 PM (182.211.xxx.176)

원글이라면 서영석글이요.
    벌써 읽었습니다. 님이 서영석과 생각이 같으니까
    퍼왔겠지요. 그럼 제가 궁금해 하는것에답변부탁드려요.

• 18. ..
    '12.11.20 7:05 PM (118.32.xxx.54)

그사람에게 따지라고요..불법인지 합법인지..
    저사람은 기자닌까 어느정도 알고있다는 전제하에 저는 동의 하고 올린것이구요..

• 19. ..
    '12.11.20 7:21 PM (182.211.xxx.176)

183.107//

가입의사가 없는데 궁금해서 그러시는군요.
    열정적이시네요.

예 주민등록 앞번호와 같습니다.

님께 하는 이야기는 아니고,
    불법운운하는분들 님들이 보기에 안철수가 악마이고,
    깔것찾아 삼만리를 헤매이는 분들이지만,

안철수 펀드할때 주변에 변호사가 몇명인데
    법률적인 검토를 거치지 않고 했을까요.
    그것이 님들의 한계인것 같습니다.

그리고 183님 저도 님께 물어볼게 있는데요.
    문재인펀드는 예금주가 누구로 되어있나요.
    그리고 약관이 어떻게되는지요.
    그리고 또하나 여러계좌가질수 있죠?