82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울철 빨래 어떻게 말리시나요

NY 조회수 : 2,510
전 베란다에서 말렸는데
날씨가 추워져서 그런지 3일을 널어놔도 잘 안마르네요;
마루에 널자니 집도 좁은데다 아기도 있어서 정신없기도 하구요
겨울엔 어쩔수없이 실내에 널어야겠죠??;;
다들 빨래 어디다 널으세요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.9 10:07 AM (110.70.xxx.195)

실내에서 말려요

• 2. 음.....
    '12.11.9 10:09 AM (218.52.xxx.53)

거실 창가에요..잘말라요~

• 3. ..
    '12.11.9 10:12 AM (1.225.xxx.85)

겨울에는 밤에 해서 가습기 대신 실내에 널고 자요.
    아침이면 바짝 마르네요.

• 4. 건조기
    '12.11.9 10:15 AM (175.223.xxx.219)

82에서 후기가 좋길래 설치했어요
    가스의류건조기에 말려요
    전엔 옥상건조대에다 널었는데
    이제 올라갈일이 없어 편해요

• 5. 사람
    '12.11.9 10:15 AM (175.112.xxx.100)

실내에서 말리면 세제나 선유유연제성분 먼지로 인해 실내공기가 좋지 읺다고 해서 베란다에 말리는데 잘 마르지 않네요 그래서 빈 방에 보일러켜고 창문 살짝 열어놓고 그방문은 닫고 하던지 제습기사용합니다

• 6. 일단 최대한 낮에
    '12.11.9 10:26 AM (203.142.xxx.88)

베란다에서 말리고 밤에 한번 뒤집어줘요. 우리 집의 경우 세탁소 옷걸이에 걸어서 말리는데 목둘레 늘어나지 말라고 반 걸어 말리거든요.

그럼 안쪽이 바깥쪽이 되도록 뒤집어줍니다.

그리고 어느정도 꾸덕해졌으면 집안에 두면 완전히 말라요.

처음부터 집에 두면 습기도 너무 올라오거든요.

• 7. 실내에서 말려요
    '12.11.9 10:47 AM (125.135.xxx.131)

유연제를 써서 그런가 냄새 이런거 전혀 없어요.
    그리고 겨울엔 난방을 하기 때문에 습도 조절도 되고 좋아요.
    베란다에도 말리지만 우리집은 베란다를 터서 반은 베란다 반은 거실이라..
    거실이 베란다 위치였으므로 햇볕 좋고 보송하게 잘 말라서 항상 실내에서 말리거든요.
    장마철 외에는 빨래 안 마른 일은 없어 편하고 좋네요.

• 8. NY
    '12.11.9 11:02 AM (180.224.xxx.22)

아~
    실내에서 말리시는 분들이 많네요~
    전 설겆이가 쌓여있거나 애기 장난감이 뒹굴어다녀도 괜찮은데
    거실에 빨래를 널어놓으면 왜그리 정신이 사나운지 모르겠어요;;
    왠만하면 거실에서 안말리고싶은데 모 딱히 말릴 장소도 없고ㅠ
    그냥 거실에 펴놔야하려나봐요ㅎ

• 9. 바이올렛
    '12.11.9 12:10 PM (110.14.xxx.164)

저도 아기때 그네봉 걸고 거기다가 옷걸이로 말리고 빨랫대도 밤엔 실내로 들여놓아요
    베란다에선 안마르고 냄새나요

• 10. 원글님~~
    '12.11.9 12:13 PM (210.94.xxx.130)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A542896240&frm3=V2

이런 것 어때요? 저두 넓게 펴는 그런 건조대는 집이 좁아서 넘 거슬렸어요. 기둥식 이게 좋을 것 같아요! 아직 사진 않았는데 제가 많이 찾아봤거든요~ ^^

어린 애들 있으면 건조대 잡고 흔들기도 하고 그래서 진짜 불편하죠... Y자 건조대는 정말 안되겠더라고요. 애들 어릴때.
    그리고 기둥식(제가 찾은것) 건조대에, 특히 상의종류는 거의 옷걸이에 걸어서 말리면 아주 많이 걸 수 있어요. 애들옷걸이 작은것 팔쟎아요. 우리집도 베란다가 좁아서, 겨울 말고 다른 계절에는 죄다 옷걸이에 널어서 (세탁소처럼) 말리면 엄청 많이 널 수 있고 빨래도 더 잘말라요.

거실 햇빛들어오는 곳이나, 큰방 창문같은 주변에 기둥식건조대 설치하면 말리기 좋을 것 같아요... 설치라곤 하지만, 공구 필요한 그런스타일 아니라서 충분히 해요.
    그리고 집 안에서 말릴때는, 섬유유연제 쓰지않거나 아기들것 좋은걸로 쓰세요. 헹굼도 추가하고요. 세제찌꺼기들이 공중으로 떠다니다 인체에 흡수될 수 있대요.