82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수씨가 정치 경력 없죠?

? 조회수 : 1,147

회사의 어떤 자리도 경력자를 선호하는데

한 나라의 대통령을 정치 경력도 없는 사람을 뽑는다는 건

경제 살리겠다는 이유로 MB 뽑았던 이유랑 비슷한 거 같습니다.

사회적 능력이 있으니 정치적 역량과도 일맥 상통할 것이다...

중도진보라고 하지만... 친기업적일 것 같고

제발 단일화가 제가 생각하는 쪽으로 되었으면 좋겠어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탱자
    '12.11.18 8:52 PM (61.81.xxx.111)

안철수 정치경력 2개월의 업적

1. 미래비전 제시 -- 아이티산업 벤쳐기업 융합등을 이용한 미래산업 육성

2. 구태의연의 제 1 야당 민통당 지도부 사퇴시킴

• 2. 원글
    '12.11.18 8:55 PM (113.30.xxx.84)

넘넘 위험한 거 같아요. 7살 아들에게 잘 잘라보라고 칼 쥐어주는 심정이예요. 대통령이 참모들의 말을 듣는다고 해도 본인이 뭘 알아야지 참모들의 말도 수렴할 거 수렴하지 수렴청정도 아니고...
    아무리 경제가 어렵다지만 사회적으로 성공한 사업가였다는 이유로 기업인을 뽑는 실수는 다시 안 했으면 해요 ㅠㅠ

• 3. 탱자
    '12.11.18 8:56 PM (61.81.xxx.111)

미래산업에 대한 비전은 돈을로 환산할 수 없는 가치를 가지죠.

반면에 제1야당 지도부를 몇 마디 말로써 쳐냈다는 것은 그의 정치적 힘이 엄청나다는 것을 보이죠.

• 4. 안철수
    '12.11.18 8:56 PM (112.156.xxx.232)

정치경력도 없고 민주주의를 위한 경력도 없죠
    글고 지금까지 어떤 경쟁도 없이 그냥 올라온 인물임

• 5. 네, 없어요
    '12.11.18 8:57 PM (119.198.xxx.129)

탱자님, 안철수의 지난 한달 최고의 업적은 꽃놀이패 양손에 쥐었다고 좋아라하던 야권지지자절반은 사람보는 눈없는 병신으로 강제인증하게 한겁니다.

• 6. 원글
    '12.11.18 8:57 PM (113.30.xxx.84)

그럼 지식경제부 장관을 시키던지요...
    대통령은 진짜 아닌 듯...
    저도 좋아하고 저희 부모님도 좋아하는데 왜 이리 정치에 끼어들어 욕 먹고 이미지가 버리는지 너무 안타까울 따름이예요. 지금이라도 다시 좋아하게 됐으면 좋겠어요

• 7. ***
    '12.11.18 9:01 PM (58.226.xxx.166)

환상속에 그대

• 8. 탱자
    '12.11.18 9:02 PM (61.81.xxx.111)

119.198.xxx.129//

야권에서 안철수 키워주면 새누리당도 꿀꺽할 수 있는 역량이 보입니다. 그래서 새로운 건전보수신당을 만들면 국민에게는 엄청 이익이 되지 않을까요?

• 9. 음~~
    '12.11.18 9:07 PM (119.198.xxx.129)

탱자/ 돈다발흔들면 청계천 쥐도 찍어주거나 아님, 화려한 스펙날리면 새누리도 삼킬거라 믿는 님같은 국민만 있다면 충분히 가능할 겁니다.
    헌데,
    새누리는 체급이 다릅니다. 수십년 성장해온 암세포가 그리 쉽게 사라지나요? 아마 민주당 일부쓰레기들에게도 이미 전이된 걸로 아는데...
    가서 물어보세요, 열심히 쉴드치시지만 말고.

• 10. 탱자
    '12.11.18 9:12 PM (61.81.xxx.111)

안철수가 돈다발 혼들면서 표 앵벌이는 지금까지 하지 않았습니다. 또한 지역개발 공약도 남발하지 않았습니다. 반면에 그는 미래에 대해서 이야기합니다.

야권은? 박근혜 유신비판이 40년전 김대중이 박정희 비판하던거와 유사합니다. 야권은 여권이 나쁘다고만 말해서 표를 얻을 생각하지 말고, "어떻게" 우리가 저넘들보다 잘한다는 것의 구체적 대안을 제시해야하죠. 이 후자가 야권에 없습니다...

• 11. 자러갈려는데
    '12.11.18 9:19 PM (119.198.xxx.129)

탱자/ 여긴 국어독해도 안되는 인간들이 왜 이리 많은지...
    돈다발~~, 안철수이야기나온거 안보이세요?
    이보세요...
    김대중의 박정희 비판의 핵심은 독재였단 거 압니다.
    그네공주는 독재자의 딸이어서가 아니라 역사의식이 망조가 들어서 먼저 비판받는 거구요. 독재장물처리는 그 이후의 문젭니다.

국어난독증있음 영어나 불어, 가물거리는 독어로라도 토론합시다. 스타일빠지게 계속 설명해야하니 원...

• 12. 탱자
    '12.11.18 9:28 PM (61.81.xxx.111)

그래서 박근혜의 역사인식과 정수장학회에 대해 열심히 비판해왔는데, 박근혜의 지지율이 빠지던가요? 박의 지지율은 그대로이죠. 이는 국민은 다른 것을 원한다는 것을 의미하지요.

경험적으로 안철수의 뭔가가 박근혜를 이기더군요. 안철수는 그 뭔가가 있다고 봐야죠. 그 뭔가를 야권은 배워야 합니다.

• 13. 경험중요하지만
    '12.11.18 9:34 PM (1.246.xxx.248)

기본마인드가 영아니라서 오래못갈듯

• 14. 그런 정치경험 필요없어
    '12.11.18 10:00 PM (110.47.xxx.40)

강남 부동산 폭등시키고
    로스쿨 의전원 만들어 서민들 사다리 발로차 버리고
    등록금 대폭인상에
    FTA 시작시킨
    민주당 의 정치 경험이 필요하다구?

• 15. ..
    '12.11.19 2:08 AM (116.39.xxx.114)

다 국민이 불러 출마한거예요
    국민타령 진짜 그네꼬 생각나면서 지긋지긋하네요
    노무현도 광주국민들이ㅋㅋ 먼저 보고 불러 내세운거고 문재인은 뭐 나 대통령병 걸려서 할거야~~하고 나온겁니까
    민주당 경선으로 국민이 불러낸거죠!! 그놈의 국민이 불러서 나오신 분..드립 좀 그만하세요. 낯 간지럽고 오그라들어요