82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아에 손가락 욕설한 '무개념' 간호조무사

..... 조회수 : 2,352
http://news.nate.com/view/20121108n22021

한 간호조무사가 신생아를 향해 손가락 욕설을 한 사진을 페이스북에 게재해 누리꾼들의 분노를 사고있다.

경기도 평택시의 한 산후조리원에서 근무하는 간호조무사 A 씨는 신생아에게 가운데 손가락을 치켜든 사진과 함께 "뭘봐 안자냐 진짜?"라는 글을 올렸다. 

현재 이 게시물은 온라인 커뮤니티를 통해 빠른 속도로 퍼지고 있다. 사진을 본 누리꾼들은 “정말 화가 나서 참을 수 없다”, “엄마 될 자격이 없다”, “병원에 아기를 맡기는 것도 불안하다”, “아무리 개념이 없어도 저런 사진을 버젓이 공개할 수 있나”라는 등 분개했다. 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.8 3:16 PM (58.124.xxx.62)

신생아는 거의 잠만 자는것 같던데
    얼마나 더 자라고?
    그 산후조리원에서 짤렸으면 좋겠어요..

• 2. dma
    '12.11.8 3:25 PM (121.88.xxx.239)

이 사진 자세히 보면 아기 머리에 베게가 아니고
    축축 젖은 기저귀를 대놨어요.
    ㅁㅊㄴ

• 3. 정말?
    '12.11.8 3:28 PM (119.64.xxx.91)

면베게가 아니고 종이기저귀를 대놨네요 헐~~

• 4. 안 알려진것
    '12.11.8 4:08 PM (59.15.xxx.68)

까지 합치면 얼마나 저런 일이 많은 까요?
    그러니까 조무사들 무시 당하지~ 자기 얼굴에 침 뱉고 사네요들..

• 5. 원래
    '12.11.8 4:38 PM (58.231.xxx.80)

면베게 아니고 저런거 씁니다 애들이 우유 잘토하기 때문에
    기저귀가 아니고 기저귀 비슷한 흡수하는 기능 있는 건데 이름을 잘모르겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596852 점심 뭐 드실거에요? 점심 11:29:06 3
1596851 어디 좀 놀러가고 싶어도요 ㅁㅁ 11:28:51 6
1596850 본인이 장애인이 될수도 있다는 생각은 다들 3 장애 11:17:11 394
1596849 백두산 가볼만한가요? 1 여행 11:09:39 152
1596848 박위는 어떻게 장애를 입은거예요? 10 궁금 11:04:55 1,269
1596847 성일종 “대통령 충분히 격노할 수 있어···격노한 게 죄냐” 13 ㅇㅇ 10:57:14 719
1596846 5인승 차에 6인 태워보신분 있나요? 2 .. 10:55:07 420
1596845 어른들이랑 함께 사시는분 대단해요 12 10:54:16 1,001
1596844 우리,집 보시나요? 6 멋져 10:47:35 1,032
1596843 화분에 심은 수국이 활짝 피어나고 있어요 11 수국 10:45:22 583
1596842 지난번 이상한 학부모 문자받으셨다는 분 1 참나 10:42:21 828
1596841 모바일데이터 계속 켜놔도 와이파이 되는곳에 오면 요금부과 안되나.. 2 10:40:51 514
1596840 말 많은 남자 7 에휴 10:38:13 497
1596839 어제 나혼산 오랜만에 재밌게 봤네요. 6 ㅎㅎ 10:36:18 2,002
1596838 이명있으신분들 신경과가보세요 3 ㄱㄱㄱ 10:31:51 923
1596837 도쿄2박3일 교통카드 잘 아시는 분 있을까요 4 .. 10:28:09 346
1596836 전기밥솥 얼마정도 쓰면 교체하세요? 밥솥 추천도 해주세요. 6 전기밥솥 10:23:57 595
1596835 조국혁신당 강미정대변인 재밌네요. 14 웃음 10:18:05 1,758
1596834 바게뜨가 소화가 안되는 빵이죠? 9 ㅇㅇ 10:16:55 922
1596833 두산베어스 야구 예매하려는데 초치기 수준인가요? 5 ㅁㄹㅇ 10:13:39 423
1596832 댓글에 뭐든지 부정하는 사람들은 어떤 심리인가요? 9 댓글 10:13:11 374
1596831 시댁이랑 같은교회 다니는데 상황이 너무 짜증나요 51 .. 10:11:55 2,265
1596830 한집에 사는것과 옆집 사는것 차이가 뭘까요? 26 의문 10:09:47 1,953
1596829 고양이 똥 텃밭 먹어도 되나요 9 상추쌈 10:06:20 833
1596828 쥐젖 있으신분들께 알려드립니다. 15 ... 10:05:51 2,195