82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알러지비염,아토피피부염에 올리브잎 추출물이나 어성초 어떤가요?

알러지비염 조회수 : 2,062

저희 초등학교 6학년 아들 얘기예요.

아기때는 아토피가 있었어요.  자라면서는 그게 알러지 비염으로 오더군요.

최근에는 몸이 피곤한건지, 피부가 오돌토돌하게 날개라도 나올것처럼 닭살 돗더니 그게 붉어지고

간지러운지 긁더니 가끔 진물도 나다가 가라앉고 그러네요. ㅠ.ㅜ

면역력을 높여주는게 좋다고 그러잖아요.  마침 친정오빠가 먹던 헤모힘이라고 면역력 높여주는 약을 자기는

안 먹는다고 저희 아들 주라라고 해서 먹였는데, 다 먹이고 또 사주려니까 너무 비싼거예요. 

그래서 다른걸 알아보니까, 올리브잎 추출물하고 어성초환이 면역력을 높여줘서 비염에 좋다고 하더라구요.

그 둘 중 하나를 꾸준히 먹이는게 좋을지, 같이 먹이는게 좋을지...어디서 어떤 걸 구입하는게 좋을지 싶어서요.

혹시 사용하시는 제품, 효과본 제품이 있다면 부탁 좀 드릴께요.

알러지 비염은 정말이지 너무 오랫동안 우리 아들을 괴롭혀온지라...정보 좀 나눠주세요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른 대답
    '12.11.7 11:26 AM (125.188.xxx.76)

일단 유제품,인스턴트 음식 절대 금지.
    유근피 달인 물 먹이고 코세척 하시고도 좋아지지 않으면 코침을 맞춰 보세요.(청량리 세영 한의원)

• 2. 아토피는
    '12.11.7 12:54 PM (39.113.xxx.153)

너무 해줄말이 많아서요
    일단 긁고 가려워하니 음식에 거부 반응이 있는지 부터 아는게 순서예요
    병원에 가서 음식 반응검사부터 하세요
    거기에 거부 반응이 있는 음식을 식단에서 빼지 않으면 아무리 좋은 약도 소용 없어요
    병원 처방 받고 약하고 연고 처방 받으세요
    아토피 약이나 비염약이나 같은 항 히스타민제 입니다
    양쪽에 다 듣는 약이거든요
    아이가 아주 심한 아토피이고 아기때는 온몸의 80~90 %의 몸에서 진물이 흐를정도였고 지금은 6살인데
    사람들은 그냥 보면 잘 모르겠다 할정도로 깨끗합니다
    물론 가려워하는건 여전히 남아 있지만 그때에 비하면 사람같이 삽니다
    사람이 다 틀린데 한가지 약으로 어찌 낫겠어요
    피부는 항상 깨끗이 씻고 바로 보습제 많이 바르고 건조하지 않게 항상 촉촉히 유지해주면 가려움은 많이 줄어요
    가려움이 줄면 긁지 않게 되고 그럼 훨씬 좋아져요
    진물이 나면 2차 감염이 올수 있어요
    상황이 악화되면 입원해야 할수도 있으니 조심해야 합니다
    저희 아이는 땅콩, 우유, 계란, 대두, 메밀, 갑각류에 다 나왔어요
    하지만 지금은 거의다 안나온다고 해서 조금씩 먹이는 편인데 이건 사람마다 다 틀려서 무조건 안먹이는것도
    그렇다고 모르고 다 먹이는것도 안되요
    병원에서 음식 알레르기 검사부터 받으시는게 순서입니다
    아토피 아이들은 다 장이 안좋아요
    가루유산균 제제 매일 먹이시면 약한 아토피 아이들은 약없이도 좋아지는 애들도 있어요