82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 벽간소음... (19금)

어쩌죠... 조회수 : 9,587

울 아파트는 층간소음은 없는데 벽간소음이 좀 심해요...

딸아이방 벽 뒤가 바로 옆집 방 벽인데.

낮에는 그집아이 피아노 소리가 완전 선명하게 들려요..

그건 뭐 그럴 수 있다쳐도...

밤에는 그방에서 주로 걔네 엄마, 아빠가 계신가봐요.

초 5 울 딸아이가 오늘 하는 말이...

'엄마, 밤에 걔네 엄마, 아빠가 매일 소근거려서 못자겠어.

그리고 걔네 아빠 목수인가봐... 밤마다 쿵쿵쿵...소리가 나..."

...... 이거 딸애 방을 바꿔줘야할까요... 그집 엄마한테 아무말도 하지 말아야겠죠?? ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.11.6 9:41 PM (222.112.xxx.131)

이게 왜 19금이......;;;;

• 2. 방 바꿔도 못할 짓이네요
    '12.11.6 9:44 PM (119.18.xxx.141)

ㅜ,,,,,,,,,,,,,,,,

• 3. ....
    '12.11.6 9:49 PM (211.199.xxx.249)

밤마다 쿵쿵쿵...--;;;; 방 바꿔 줄 수 있음 바꿔줘야할듯..-- 그리고 밤에 뭐하세요? 쿵쿵쿵 머 찍는 소리 나던데 하세요..소리나는 줄 알면 좀 조심 하겠죠.

• 4. ...
    '12.11.6 10:57 PM (180.64.xxx.10)

방 세개 아파트라... 작은 방은 동생이 자서. 오늘은 안방에서 재우고 있어요..
    잘때 푸욱 자야 키큰다...라고 하며.
    그엄마 자주 마주치지도 않는데, 돌려서 말하더라도 불쾌해할까봐 ㅜㅜ
    근데,, 자꾸 상상이 되려고 하니 그것두 참 그러네요..ㅜㅜㅜ

• 5. 지나가는 이..
    '12.11.7 12:33 AM (175.112.xxx.2)

듣기는 싫겠지만 뭐라하는 것도 아닌것 같고요..
    그쪽에서도 옆집소리가 잘 난 다는것을 원글님 집 소음으로 느끼게 해주면 어떨까요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598796 수선실이야기 4 옷수선 01:53:30 146
1598795 여자에게 이런말 나쁜 의미인가요? 1 급당황 01:46:48 265
1598794 ytn 기사보니까 최태원회장 여동생 이혼할때 남편주식매각대금 절.. 2 ㅇㅇ 01:31:09 1,267
1598793 애가 버스에 폰을 두고 내렸네요.. 2 ㅜㅜ 01:24:54 354
1598792 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 1 ㅇㅇ 01:19:42 773
1598791 북한의 오물풍선 살포 4 01:17:13 573
1598790 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 9 ㅇㅇㅇ 01:12:02 997
1598789 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 곰팡이 01:11:35 291
1598788 노소영 최태원 김희영의 공통점 1 공분분 01:05:55 1,152
1598787 치아외 건강에 아무문제 없는데..구취..치약 어떤게 좋을까요? .. 4 ^*^ 01:02:51 511
1598786 성당 사무원 하려면 5 01:00:38 498
1598785 태원엔터 대표와 유사 배우자의 관계 2 ㅇㅇ 00:54:00 1,097
1598784 저 유툽 이거보고 넘 웃었는데 ㅋㅋ 3 ..... 00:49:58 993
1598783 김희영 인스타 왜 안올라와요? 12 .. 00:31:29 3,123
1598782 12사단 훈련병 사망사건에 관한 중대장 처벌건 9 .. 00:31:27 923
1598781 경양식 돈까스 10 00:31:19 949
1598780 허리 잘록한 할머니 딱 한 번 본 적 있어요. 6 ........ 00:30:12 1,468
1598779 졸업은 키스하고 나서 흥미가 확 떨어지네요. 3 졸업 00:20:49 1,451
1598778 바디필로우 좋은 거 없을까요 1 ... 00:20:25 163
1598777 조국, Wall Street Journal 인터뷰 기사 1 ㅅㅅ 00:16:44 712
1598776 생활보호대상자 나라에서 돈 나오는 사람들요? 7 그것이 알고.. 00:16:35 1,179
1598775 왜 오줌녀인지 이제 알았어요..ㅋㅋ 8 00:13:01 3,923
1598774 외국에서 애기를 예뻐해주던 사람들 1 TYU 00:08:03 1,159
1598773 스스로 복스럽게 먹는다는 분들 3 o 00:01:48 621
1598772 퀴어축제 안열렸으면 좋겠네요 15 00:00:36 1,447