82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천연라텍스 매트리스 문의

산뜻한 하루^^ 조회수 : 1,469

15년 가까이 쓰던 침대를 버리고 드디어 새 침대를 장만하려고 해요..

프레임은 삼나무 원목으로 장만했고요.. 삼나무 향이 좋아서 보기엔 그냥 그래도 아주 만족합니다.^^

매트리스를 아직 정하지 못했네요..

침대 프레임 위에 그냥 요 깔고 자고 있는데 허리 아파 죽겠어요..

맨 바닥에서 요 깔고 잘 때는 괜찮더니 프레임 위에서 요 깔고 자려니... 왜 이리 불편한지요..ㅠㅠ

혹시 천연라텍스 매트리스 쓰시는 분들 계시면 써보니 어떠신지...

조언 부탁 드려요..

독립형스프링에 천연라텍스 얹은 매트리스가 나을까요?

그냥 천연 라텍스 매트리스가 나을까요?

아니면 그냥 독립형 스프링도 괜찮을까요?

그동안 아주 싸구려인 메이커도 없는 좁은 더블 침대에서 잤던 우리 신랑에게

편안한 잠자리를 마련해 주고 싶어서..

큰 맘 먹고 한 100만원은 투자해야지 싶은데요...

프레임이 40만원정도 들었으니, 사실 매트리스는 60~70만원 정도선에서 장만해야 해요...

그 이상은 예산부족으로 힘들 것 같고요..

아니면 하루 1/3은 지내는 침대이니 더 고가여서 확 지를까요?^^

만족하시며 쓰시고 사실 잘했다고 여기시는 매트리스 있으면

많이 많이 조언해 주세요..^^

잘 참고하겠습니다. 감사합니다.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애나
    '12.11.6 10:48 AM (58.123.xxx.80)

저희는 라텍스 치웠습니다.
    겨울에는 그럭저럭 괜찮은데 여름에는 덥고 푹신거려 열체질인 우리남편 성화에 못이겨
    결국은 거둬냈어요,

• 2. 고민하다가
    '12.11.6 10:59 AM (126.15.xxx.207)

저희도 저렴이 매트리스 쓰다가 시몬스 제일 딱딱한 매트리스로 바꿨는데, 너무 좋네요

• 3. ,,,
    '12.11.6 11:14 AM (121.145.xxx.206)

평상형침대라(고정이 안되니) 매트리스치우고 메모리폼 얹었어요
    적당히 딱딱하면서 편해요
    백화점가서 구경해보세요

• 4. :))
    '12.11.6 12:39 PM (121.124.xxx.58)

침대프레임 50주고사고
    cj몰에서 60여만원되는 라텍스 15cm구했어요
    아직 물건오기전이라 뭐라 말못하겠네요

• 5. 푸켓갔다가 사온
    '12.11.6 12:56 PM (211.224.xxx.193)

100프로짜리 라텍스 지금 6년째 쓰고 있는데 무진장 좋아요. 여기서 자면 잠이 솔솔 와요. 고양이도 좋은건 알아가지고 제 눈을 피해 허구헌날 올라가서 자다가 걸려 혼납니다. 그래도 올라가더라고요. 애도 한번 올라가면 대여섯시간 죽은듯이 널부러져 자더라고요. 사람이나 동물이나 편한건 어찌나 빨리 아는지

오래됐다고 삭거나 하지도 않는것 같아요. 평생 쓸 수 있을듯해요. 살때 환율이 970원대였는데 80이 좀 안됐던거 같아요. 싱글로요

• 6. 푸켓갔다가 사온
    '12.11.6 12:58 PM (211.224.xxx.193)

100프로짜리 라텍스 지금 6년째 쓰고 있는데 무진장 좋아요. 여기서 자면 잠이 솔솔 와요. 고양이도 좋은건 알아가지고 제 눈을 피해 허구헌날 올라가서 자다가 걸려 혼납니다. 그래도 올라가더라고요. 애도 한번 올라가면 대여섯시간 죽은듯이 널부러져 자더라고요. 사람이나 동물이나 편한건 어찌나 빨리 아는지

오래됐다고 삭거나 하지도 않는것 같아요. 평생 쓸 수 있을듯해요. 살때 환율이 970원대였는데 80이 좀 안됐던거 같아요. 싱글로요. 근데 더블이라고 2배값은 아녔고 100정도 선 였던거 같아요. 7센티짜리였던가 10센티짜리였던거 같아요

• 7. 푸켓갔다가 사온
    '12.11.6 1:01 PM (211.224.xxx.193)

오래됐다고 삭거나 하지도 않는것 같아요. 평생 쓸 수 있을듯해요. 살때 환율이 970원대였는데 80이 좀 안됐던거 같아요. 싱글로요. 근데 더블이라고 2배값은 아녔고 100정도 선 였던거 같아요. 7센티짜리였던가 10센티짜리였던거 같아요

라텍스가 별로 안좋았다 하시는분들은 혹 저가의 안좋은 제품은 썼던게 아닐까 생각해요. 저도 나중에 다시 사고 싶을땐 도대체 어디서 사야되는건지 의문입니다. 다시 여행가서 사와야 되는건지 더 싸게 사는 방법은 없는건지

• 8. 원글님께 질문
    '12.11.6 1:03 PM (59.7.xxx.55)

삼나무 원목 프레임은 어디서 40만원에 구입하셨나요? 저 좀 알려주세요. 원목 프레임 사려구 알아보구 있는 중이라....

• 9. 원글
    '12.11.6 1:34 PM (220.70.xxx.249)

아이들 침대는 신도림역 테크노마트 4층 원목가구점에서 샀고요..
    삼나무 향이 정말 진하고, 통원목으로 짜맞춤으로 만들었다고 하더라고요..
    저희부부 침대는 거기서 사려니까 돈이 많이 들어서
    인터넷으로 심서방이란 곳에서 샀어요..
    인터넷으로 구매한 곳도 향도 좋고 원목 상태도 좋았지만
    아이들 것보다는 통원목 짜맞춤이 아닌 접합제로 붙인 곳이 보이더군요..
    한 20여만원 차이가 제품의 차이로도 느껴졌어요..
    아... 천연라텍스는 어디서 사야한답니까?ㅠㅠ
    사이트가 정말 많네요..
    에코홈이란 매장도 신도림 테크노마트에 있긴 하던데...
    정~~말 비싸더군요.. 그정도 가격은 줘야 하나봐요...
    혹시 펠리스 침대 매트리스는 어떤가요?
    독립형 매트리스 검색하면 항상 나오고, 상품 후기가 좋은 듯 해서요..
    부탁 드려요..