82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"생리냄새 해결법" 긴급 정보!!! 꼭 봐주세요

아로마 정보 조회수 : 4,137

아 죄송합니다 이걸 꼭 써야했는데

제라늄이 임신을 힘들게 할 수도 있고 임신 초기에는 유산도 시킬 수 있어요.

그래서 임신 기다리시거나 하시는 분들은 피해주시는 것이 좋아요.

생리때만 사용해주시구요, 질염이 심하신데 임신 가능성이 없거나

아가를 기다리지 않는 분들만 사용하셔야 해요.

그외에는 다른 아로마들은 임신에 영향을 끼치지 않습니다.

몸을 서서히 개운하게 만들어준답니다.

아로마 에센셜 오일중에 오가닉으로 나오는 것들이 있지요. 아무래도

더좋겠지만 전 크게 차이가 없다고 본답니다.

에공 가장 중요한 걸 나중에 말씀드려서 죄송해요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.2 6:24 PM (114.200.xxx.108)

어제 올려주신 글 잘 보았습니다.

근데 이런저런 오일들은 어디서 구입하면 되는지요? 아이허브 밖에 없나요?

• 2.
    '12.11.2 6:31 PM (218.232.xxx.123)

에센셜오일은 그냥 천연비누 만드는 가게에서 사시면 됩니다.
    큰차이 없어요.
    버블뱅크.솝스쿨.왓솝...요런데요...
    10미리 짜리 사서 쓰세요.
    뭔 글들이었는지는 모르겠지만 에센셜오일 사는곳 물의시는거 같아 댓글 남겨요

• 3. ~~
    '12.11.2 6:47 PM (222.110.xxx.134)

임신 중에도 아로마 오일은 안쓰는게 좋다네요. 종류에따라 해롭지 않은것도 있지만 따져보기도 어려우니 걍 쓰지말라고 하더라구요.

• 4. 로즈마리
    '12.11.2 7:12 PM (147.210.xxx.158)

로즈마리도 임산부 쓰면 안되는 오일이에요.
    그밖에 더 몇개가 있는데 생각나는게 이것밖에 없네요.
    임신하신 분들은 잘 알아보고 쓰세요

• 5. 클레어
    '12.11.2 7:30 PM (58.120.xxx.89)

로즈제라늄, 시트로넬라도 임산부는 쓰면 안 좋아요. 생리 불순이 몸 밖으로 배출되어 나오기 때문에 임신 초기에 유산 가능성이 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '12.11.2 7:30 PM (1.235.xxx.121)

에센셜 오일이 천연제품이긴 하지만 호르몬 체계에 영향을 끼치는 오일들이 많고
    특히 임신부는 쓸 수 있는 오일이 거의 없다고 봅니다.
    몇년 전에 에센셜 오일을 자주 접하신 남자분이 유방이 나오는 증세에 대한 신문기사도 나왔었죠.
    임신의 염려가 없고 피부에 직접 접촉이 없게(피부에 직접 도포 가능한 오일은 라벤더와 티트리 정도..)
    사용하신다면 소취나 가벼운 향수 대용으로 사용하기 좋습니다.

단, 외국에서든 국내에서든 원패킹 제품을 믿을 수 있는 쇼핑몰에서 주문하시길 권합니다.
    외국도 그렇지만 특히 국내 비누 쇼핑몰 등에서 소분해서 파는 오일은 섞음질 장난 아니라서요.
    전문 아로마 오일 쇼핑몰(저는 풀과나무, 노이몬트 주로 씁니다.)에서 비싸도 한 두 방울 씩 쓰는
    에센셜 오일 특성 상 정말 오래 쓰니까 정품을 꼭 사 쓰시길..

• 7. 에휴
    '12.11.2 9:42 PM (221.154.xxx.82) - 삭제된댓글

이 분 아로마오일 공부안한 분이네요
    아로마오일은 함부로 쓰면 안됩니다.
    라벤더나 티트리정도만 오일에 섞어 쓰면 그나마 제일 안전한거지. 기준도 없이 대충 몇방울이라뇨.
    그리고 같은 아로마 오일을 육개월이상 쓰는것도 안 좋아요.
    고혈압. 조혈압. 임신. 간질 이신분은 전문가랑 상의해서 쓰세요. 아로마오일은 대충 몸에 바르면 절대로 안됩니다.

• 8. 아로마 오일
    '12.11.4 8:12 AM (175.115.xxx.234)

고마워요ᆞ

• 9. 웃자웃자
    '12.11.4 10:56 AM (182.211.xxx.226)

감사해요~~