82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급) 어머니가 기억을 못하세요

밍쯔 조회수 : 3,086

오전에 친구분들과 만나고 계시다가 화장실을 가신다고 나가시더니

20여분 있다가 돌어오셨대요

넋이 나간 표정으로 여기에 왜 내가 있냐고..먼 여행을 다녀온것 같다고..하시면서 내가 이상해진것 같다고 하시더래요.

제가 서둘러가서 병원으로 모시면서 몇가지 여쭤보니 기억을 못하시는게 많았어요.

제가 직장을 다닌지 3년째인데..그걸 모르겠다고 하시고.

여러 검사를 다 해봐도 이상은 없다고 24시간이 지나면 돌아온다고 하셔서 지금 상황을 지켜보고 있는데..

점차 기억들이 돌아오고 있어서 다행이긴한데..

이제는 그 오전의 일을 전혀 기억 못하세요.

누가 본인을 병원에 데리고 왔는지 모르겠다고하시고...전혀 기억이 없으시다네요.

의사말로는 24시간내로 기억은 대부분 돌아오고 이제 그 오전의 기억은 영원히 못할꺼라고 하는데..

왜 이런 일이 있는건가요?

지금 주무신다고 하시는데..이대로 멀리 가실까봐 너무너무 무섭습ㄴ다.

아시는거 있으시면 아무거라도 말씀해주세요.

부탁드립니다...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밍쯔
    '12.11.9 6:53 PM (110.14.xxx.93)

mri,ct,뇌파검사 하셨어요.
    치매면 mri에서 확인이 되는건가요?

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.9 7:06 PM (59.7.xxx.195)

치매 초기증상 아닌지..어쩌나요ㅠ
    가벼운 뇌졸중 아닌가 싶기도 한데 mri상 이상이 없다 하시니..
    최근에 키미테 같은 거 붙이신건 아니죠?

• 3. 밍쯔
    '12.11.9 7:09 PM (110.14.xxx.93)

평소 기억력이 너무 너무 좋으셨어요.
    증상이 평소에 전혀 없으셨는데..치매일수도 있나요?

• 4. ..
    '12.11.9 7:33 PM (218.232.xxx.35) - 삭제된댓글

제 지인의 어머니는 같은 증세로 병원가서 검사해서 췌장암이란 결과를 받았습니다.
    별 일 아니기를 바라지만 되도록이면 모든 가능성을 검사해보시길 바랍니ㅏㄷ.

• 5. 밍쯔
    '12.11.9 7:50 PM (110.14.xxx.93)

답글 감사합니다
    자존심 하나로 살아오신분이라 치매일지도 모는다는 두려움에 지금 충격을 많이 받으셨어요그래도 치매센터를 가보는게 좋겠죠

• 6. ...
    '12.11.9 8:15 PM (121.144.xxx.180)

시어머니, 친정 아버지가 똑같은 증상이셨어요.

두 분 다 어느날 아침 계속 같은 말씀을 반복하시며,

먼 옛일은 정확하게 기억을 하셨는데

친정 아버지는 7~8년 정도, 시어머니는 4~5년 정도의 부터의 일을 기억하지 못하셨어요.

두 분 다 뇌에 아무 이상이 없으셨구요.

지금은 두 분 다 괜찮으신데 그날 일은 아직도 기억하지 못하셔요.

친정 아버지는 그날 이후로 조금 어눌해 지신것 같지만

취미생활과 모임도 전처럼 하시는데

자존심 강하시고 아주 총명하셨던 시어머니는

그 이후 두통에 시달리시며 1년 가까이 두문불출 하셨어요.

충격이 심하셨던것 같아요.