82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 초기(1~2주)에는 아무 증상이 없는 게 맞는 건가요?

흐음 조회수 : 11,627

나이가 그닥 젊지는 않아서 이제 임신이 됐으면 하고 바라는 중인데요..
1,2주차는 초기 중에 초기라서 아무 증상이 없는 게 맞는 거죠?
이번 달 예정일이 며칠 남아서 아직 임신인지 아닌지 전혀 모르겠는데 제가 좀 배꼽 근처 배가 콕콕 쑤시고 그래서요
(변비는 아니예요ㅠㅠ)
병원 가기는 너무 늦은 시간이라서 82쿡 님들께 좀 여쭤볼께요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.9 6:45 PM (110.14.xxx.164)

네 다음 생리일 즈음되야 증상이 나타나요
    아주 간혹 안다는사람도 잇긴한데 드물고요

• 2. 흐음
    '12.11.9 6:46 PM (175.196.xxx.232)

그렇군요ㅠㅠ역시 그럼 방광 쪽에 문제가 있는 건지..ㅠㅠ답변해 주셔서 감사합니다.

• 3. 아마
    '12.11.9 6:47 PM (211.36.xxx.113)

임신 주수 계산할 때 마지막 생리 날짜부터 1주 계산을 하니깐 1주-2주차는 배란도 안 됐을 때니 아무런 증상이 없는게 맞지 싶네요.

• 4. dd
    '12.11.9 6:49 PM (218.146.xxx.11)

마지막 생리날짜부터 계산을 하는거니 예정일이 아직 남으셨다면
    지금 만약 임신이라면 3~4주차 정도일테고요....
    전 매번 증상있을땐 임신이 아니었고, 증상이 암것도 없을때가 임신이었어요....
    그래도 좋은 결과를 바랄께요

• 5. ...
    '12.11.9 6:49 PM (222.110.xxx.134)

일이주가 아니라 한두달 되도 아무 증상 없는사람 많아요. 근데 전 특이하게 임신.. 아마 수정되는 시점쯤에 한번 속이 메슥거리고 토했어요. 세번 다.... 첨엔 체한줄 알았는데 아니더라구요.

병원은 테스트기 확인후 이삼주 후에가야 초음파상으로 아기집이 보인대요.

• 6.
    '12.11.9 6:54 PM (168.154.xxx.35)

민감한 사람들은 느낌이 온다고 하던데...

• 7. ...
    '12.11.9 6:56 PM (1.244.xxx.166)

민감한 사람은 알기도 한다는데
    그게 사실 임신아니면 그냥 생리전증후군인거고
    지나고 나서 임신임이 밝혀지면 착상증상이고..이런식이라서요.
    답이 없는것 같아요.

• 8. ;;;
    '12.11.9 6:57 PM (106.177.xxx.49)

전다른 증상없고, 평상시 식곤증이 없는데 임신 초기에 엄~~~청 졸렸어요.
    5주 정도 됬을때 생리가 없어서 병원가니 임신이더라고요

• 9. 임신 1~2주는
    '12.11.9 7:38 PM (180.65.xxx.62)

다음 달 생리하기도 전이예요.
    임신 주수 계산법에 의하면 수정도 안된 시기인데 뭘 어떻게 알까요?
    임신 주수는 마지막 생리일부터 따지거든요.
    원글님이 말씀하시는 시기는 임신 3주 정도일텐데 그 시기 역시 착상을 했는지 안했는지도 모를시기일텐데
    자각증상 거의 못느끼죠.