82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(도와주세요ㅜㅜ)인터넷 쇼핑몰에서 주문했다가 취소했는데 환불을 안해줘요..

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,086

인터넷 쇼핑몰에서 옷을 주문했다가 취소했는데 시스템이 문제가 생겨서 어쩌고 하면서 3주째 환불을 안해주고 있네요

게시판도 비밀 게시판이라 아무리 글을 써도 곧 환불해 드리겠다 말만 하고..

전화도 2번 이틀안으로 넣어드리겠다 하더니.. 어제부턴 전화도 안받고..

큰 돈도 아니고 35,000원 가량인데..

이거 어찌해야 하나요?? 제가 정말 좋아하던 옷 쇼핑몰이거든요. 몇년 째 주문해온..

근데 환불 요청은 이번에 처음하는거라.. 이런 대응이.. 당황스럽네요..ㅜ.ㅜ

이 쇼핑몰은 지금도 계속 새 옷들을 올리며 판매는 열심히 하고 있어요..

아.. 정말 어째야 하나요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.31 3:22 PM (121.88.xxx.239)

소액재판 한다고 으름장 놓으시고요.

내용증명 보내세요.
    내용증명은 내용증명 쓰는 법 인터넷 검색하면 나오고요.
    내용증명 만 보내도 100% 다 환불해줄껄요. 겁먹어서..

전 제 병원에서 치료한 환자 돈 안내서 쓴 방법인데
    인터넷 신문고에 쇼핑몰 사이트에서 환불 안해준다는 것 글 쓰면
    처리 빨라요. 하루이틀이면 처리될껄요.

먼저 민원실에서 쇼핑몰 사이트에 확인 전화하고 그 다음 경찰청으로 인계됩니다.

경찰 전화받기전에 민원실 전화만으로도 분명 쫄겁니다.

사이트 폐쇄하고 튀기전에 빨리 서두르세요. 오늘 바로 처리하세요.

• 2.
    '12.10.31 3:24 PM (121.88.xxx.239)

혹시 헷갈리셨을까봐 다시한번 말씀드리지만

소보원 고발보다
    내용증명 보낸다고 하면서 내용증명 약식 다운 받아 바로 보내시고
    동시에 인터넷 신문고에 글 쓰시면 되겠습니다.

겁먹어서 이삼일 안에 바로 환불해줄겁니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.10.31 3:44 PM (61.72.xxx.69)

정말 감사합니다! 당장 해야겠네요! (--)(__) 꾸벅

• 4. 애엄마
    '12.10.31 4:54 PM (110.14.xxx.142)

삼만오천원 돈가지고 참..애먹이네요..몇년 단골손님인데 너무하네..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '12.10.31 5:11 PM (61.72.xxx.69)

그러게요.. 단골 잃는거죠.. 댓글님들께서 조언해주신대로 소보원과 인터넷 신문고에 민원 넣었어요.
    쇼핑몰에서 구질구질하게 끌지 않고 빨리 처리됐음 좋겠네요.. 얼마 되지도 않는 돈으로 뭐하는 건지..

• 6. 전화 계속하시고
    '12.10.31 7:05 PM (219.255.xxx.141)

게시판있으면 제목에서 알수있게끔 도배하시고
    전화받으면 소보원 신고 했다고.. 하세요

저는 아가씨때 2만원대 옷시키고 옷도 안보내고 취소도
    안시켜줘서 저방법 썼는데.. 10일만인가 입금해 주더군요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '12.11.1 8:39 AM (61.72.xxx.69)

네네~ 감사합니다. 근데 요즘 쇼핑몰들은 제목도 마음대로 못넣게 돼있고 전부 비밀 글이라 남이 읽지도 못하게 돼있네요. 이거 다 불법 아닌지..ㅡ.ㅡ;;;;