82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러 돌리는것보다 온풍기 트는게 전기세 덜 들까요?

가난한 백수 조회수 : 2,987
탑층이벌써부터 난받비 걱정이네요 ㅠㅠ 보일러는 하루 잠깐만 틀고 방마다 전기장판 잘때만 사용하고 식탁옆엔 온풍기 사서 밥먹을때 돌리는게 보일러 트는것보다 돈 적게들고 따듯할까요? 추위 많이타는 서민한테는 겨울이 정말 기네요 ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.10.31 10:55 AM (117.20.xxx.91)

온풍기나 전기장판 다 전기를 많이 먹고, 누진세 무서워여^^; 그냥 집에선 긴바지 긴티 따뜻하게 입고 있는게 나을거 같은데,,, 최대한 우풍없게 뭐라도해서 막는게 우선시 되어야 할듯

• 2. ..
    '12.10.31 11:05 AM (112.170.xxx.37)

내복에 수면바지에 수면양말에 슬리퍼 신구요.
    저렴한 찜질팩 몇 개 사서 대고 있으면 그리 추운지 몰라요.
    창문에 뽁뽁이 하시고 가능하다면 커텐도 하시고..

• 3. .....
    '12.10.31 11:59 AM (1.236.xxx.211)

온풍기도 전기세 많이 들지만
    집에 있을때 잠깐 잠깐 사용하는건 보일러 돌리는것 보단 절약될듯합니다.
    하루종일 꺼져 있는 보일러 가동하려면
    보일러게 뎁혀질때까지 팍팍 돌거든요.
    참고로.. 보일러 사용시 가스비 가장 많이 나오는것이 급탕입니다.

• 4. 저는
    '12.10.31 12:52 PM (112.150.xxx.190)

라디에이터 구입했네요.
    몇년 됐는데 온풍기보다는 전기세 훨씬 적게 나옵니다.
    글구 커텐 이중으로 하시고 점 두개님 말씀처럼 수면바지 수면양말 슬리퍼에
    폴라폴리스 티셔츠에 조끼 입고 있네요.
    혼자 있을때는 라디에이터도 잘 사용 한하네요.

• 5. ..
    '12.10.31 1:01 PM (121.165.xxx.97) - 삭제된댓글

식탁옆 온풍기는 강추입니다.
    전기세나오는거에 비해 따듯해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594353 경기도 구리 치과 추천 부탁드립니다. 신경치료 05:28:17 20
1594352 그러니까 시집 못간거야 3 호하 05:20:35 205
1594351 그럴듯하게 포장해서 있어보이게 하는 사람들 5 오해 04:43:18 465
1594350 화투 중에 어느패를 좋아하나요 이뿜 04:42:01 99
1594349 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 11 국과수 03:38:20 2,100
1594348 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 3 dd 03:21:02 678
1594347 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 2 영통 02:45:35 1,112
1594346 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  4 ..... 02:41:57 522
1594345 해외직구 kc인증이고 나발이고 2 ... 02:37:19 707
1594344 정신과 약 먹어볼까요..? 3 벌벌 덜덜 02:18:46 495
1594343 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 920
1594342 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 855
1594341 최성해 총장 통화내용 7 ㅡㅡ 00:51:49 1,986
1594340 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 1,656
1594339 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 27 엥? 00:33:33 5,333
1594338 대구에 철학관이나 잘보는곳 2 89 00:32:54 501
1594337 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 5 ??? 00:29:42 1,394
1594336 나혼자산다. 키는 매력없어요 24 ... 00:29:23 4,758
1594335 내가 속이 좁은걸까요?? 3 비밀 00:28:32 1,072
1594334 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 1,487
1594333 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 7 ** 00:24:55 3,505
1594332 생활바보 아들 22 00:17:12 2,846
1594331 그 남자 이야기 4 16 그 여자 00:12:28 1,835
1594330 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 8 ... 00:11:38 1,857
1594329 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 5 진심 분노 00:08:36 2,646