82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 코 성형하신분들중에 미간이 부어오르신분 계신가요?

급해서요.. 조회수 : 4,056

제 딸인데요 지금 대학생이라서 요즘 하는것도 많고 시험이다 실습이다해서 많이 무리를 했어요.

지금 이곳은 많이 춥기도 하구요.

사나흘 전부터 통증이 있어서 항생제 먹고 낫질않아 아까는 응급실도 다녀왔는데 이곳은

외국이라서 콧대높일일 전혀 없는 인종들이라 의사도 잘 모르는듯해요.

그냥 친절하게 웃으면서 좀 강한 항생제 주겠다고하네요.

안돼면 그 방면 의사에게 보내준다고 ...아무래도 몇일은 걸릴듯한데 아픈것보다도

수술한지 2년 반이나 지났는데 이제서야 부어오르는게 이상하네요.

수술한 병원에선 면역력이 떨어져서 제일 취약한부분이 탈이 난거라고 하구요.

감기에 몸살도 겹치긴 했는데 작년에도 겨울이 되니까 통증이 있나봐요.

온도에도 상관있는건지???

아 참 답답하네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '12.10.29 2:36 PM (114.205.xxx.3)

제일 좋은건 의사 보여주는건데요..외국이시라니...
    붓고 빨갛고 코에서 냄새나고 통증 있는게 염증 증상이라고들 하던데요.
    보통은 수술직후 문제생기는데 간혹 몇년뒤에 갑자기 탈날때가 있더라고요.
    저같은 경우도 십년만에 탈이 났는데 코가 빨개지고 아픈데 병원서는 전혀 염증같은건 아니고 위에 적으신대로 이물반응이라고만 하네요. 이물반응은 약으로 해결되지도 않고 몸 컨디션에 따라 나타난다는데 전 번써 일년째 고생이에요ㅡㅡ.
    이물반응은 제거 후에도 조아지지 않는 경우가 많데요..
    휴 걱정되서 어째요.
    약 드시다가 가능한 빨리 성형외과 전문의에게 보여야 하지 안ㅆ을까요

• 2.
    '12.10.29 2:42 PM (112.217.xxx.67)

음... 저도 코했는데 약 1주일 회복기 동안 고생하고 난 뒤 전혀 무리 없었어요.
    20년이 다 되어 가는데도 중간에 통증이 있거나 다른 이상은 없었고요.
    수술한 병원에 가서 보여주고 치료하는 게 중요한 것 같아요.

• 3. 저기요.
    '12.10.29 3:42 PM (39.115.xxx.98)

저도 수술후 오랫동안 멀쩡하다가
    좀 일로 무리하고서 콧대 부분이 아바타처럼 부어올랐는데 하루 만에 붓기가 가라앉고 좋아졌는데

몇달후에 또 좀 무리하고 피곤하다 했는데 다시 부어올랐고 이번에는 며칠지나도 붓기가 빠지지 않았어요.

피부가 좀 까맣게 되었는데 눌러보니 그 까만색이 왔다갔다 하는게 ..안에 죽은피 같은게 고인거도 같고.

그래서 병원갔더니 염증이라고 무조건 실리콘 제거해야 한다고해서 ..그날바로 제거 수술했어요.

통증있고 많이 부었으면..염증인거 같은데..

혹시라도 항생제로 가라앉더라도 한국 들어오게되면 ..실리콘 제거..에 대해 생각해보세요.

한번 염증나기 시작하면.. 결국 제거가 답인거 같아요.

아는 분에게 부탁해서 성형외과 가서.. 대신 상담이라도 받아달라고 부탁해보시던지요..