82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 며칠동안 간장 달이면 집 엉망될까요?

000 조회수 : 877

모 대기업에서 나온 국간장이 너무 맛이 없어서 새로운 국간장으로 탄생시켜볼려고 하는데요

국간장에다가

생수, 다시마, 표고버섯, 대파, 마늘, 양파, 배, 매실주, 대추, 생강, 무우, 말린고추, 까나리앳젓, 매실주

이렇게 섞어서 진하게 달여놓고 새로운 국간장으로 쓰면 낫지 않을까 생각해서

마침 집에 안쓰는 슬로우쿠커도 있길래 그냥 2~3일동안 천천히 달여서 졸여볼려고 하는데요

간장달이면 옷과 이불에 냄새 심하게 베나요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy
    '12.10.29 2:27 PM (112.167.xxx.232)

뭐.. 그다지 냄새가 심하지 않는데요..
    마트표 간장을 갖고 맛간장을 만드시려면
    먼저 재료를 생수에 넣고 달여 진액을 쭉~~ 뽑아낸 후에 걸러서 나온 육수에
    진간장을 섞고 끓으면 15분 정도 중불로 끓인 후에 식혀 드세요..
    집간장이야 다리면 맛이 좋아지지만 시판간장은 다리면 쓴맛이 생기더라구요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597700 맨발걷기와 불면증 1 ... 09:09:00 131
1597699 영화배우 이혜영씨 연기잘하시네요 1 .. 09:06:37 201
1597698 사람 죽인 중대장 심리안정 상담중이라니 10 .. 09:05:26 287
1597697 5/2(수) 오늘의 종목 1 나미옹 09:04:36 68
1597696 두 얼굴의 성심당, 코레일은 또 특혜 주나(2023.10) 12 09:01:57 517
1597695 자매간에 절연하신 분 계세요? 4 궁금 09:00:44 432
1597694 아파트단지에 개가 너무 많아요. 11 08:59:52 396
1597693 대기업 정리해고 법카심사하네요. 13 .... 08:55:51 886
1597692 모임에서 계산할때 각자 카드로 따로 계산하기도 하시나요? 7 ㅣㅣㅣㅣ 08:55:34 320
1597691 르메르 범백 살까요? 말까요? 3 쇼핑 08:49:31 336
1597690 샤워기 줄이 pvc로 된거 뻣뻣한가요? 5 ㅇㅇ 08:45:17 251
1597689 샐러드에 뿌려먹는 올리브유는 뭐가 맛있나요? 1 08:38:15 316
1597688 중2아들 속이터져요. 저는 어찌해야할지 13 답답 08:37:49 995
1597687 선재 아버지 연기 잘 하네요 5 .. 08:34:52 558
1597686 비용드는 진단서 말고 5 병원서류 08:26:01 460
1597685 휴대폰 문자메시지가 저절로 닫혀요, 왜 그럴까요? 7 휴대폰 08:21:16 377
1597684 버석선재가 뭐예요? 버럭선재? 3 궁금 08:19:29 701
1597683 이자가 내릴까요 이자 08:13:58 320
1597682 발이 보이는 샌들 신어도 될가요 6 ... 08:13:41 767
1597681 한국 학생이 소수가 된 한국 학교들 11 ... 08:12:16 1,238
1597680 맹목적인 페미들과 캣맘은 시회악인듯 18 진짜 08:06:26 928
1597679 집안일 중에 빨래개기가 제일 어렵네요. 4 .... 08:05:06 531
1597678 166센티 .64킬로면 많이 뚱뚱한가요? 27 뚱뚱 08:03:18 2,268
1597677 최근에 입원병실에 들어가보신분~~ 3 대학병원 07:57:40 731
1597676 심각하게 지저분한 9 평화 07:52:05 1,518