82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 한복에 꼭 올림머리인가요?

결혼식 조회수 : 6,404
이번주 시댁 결혼식이 있어 여자들 다같이
머리하기로 했는데요
전 머리길이가 어중간해요 어깨정도..
꼭 가짜머리넣어서 올리는 방법밖에 없나요?
자연스럽게 드라이만 하고 싶은데..

한복에 어울리는 머리모양은 정말 까다롭네요..
올림머리 말고 다르게 해보신분 계신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.24 6:42 PM (39.116.xxx.17)

올림머리가 젤 이뻐요..
    예전에 사촌동서가 올림머리안하고 단발세팅했는데
    정말 별로였어요..
    얼굴 이쁜 동서인데..
    한복엔 단정하니 올린머리가 최고 잘 어울리는듯해요.
    얼굴도 더 작아보이고..

• 2. dd
    '12.10.24 6:47 PM (219.249.xxx.146)

근데 미장원 올림머리 촌스럽지 않아요? ㅠㅠ

• 3. 원글
    '12.10.24 6:54 PM (211.234.xxx.1)

저는
    머리속에 핀이랑 가짜머리 넣는거 싫거든요
    빼기도 불편하고..바로 옷 갈아입고 다닐거라
    좀 민망해요
    네 미용실 올림머리 이쁘기 힘든거 같아요

• 4. ....
    '12.10.24 7:09 PM (180.182.xxx.79)

전 님동생 결혼식때 머리 어깨길이였는데 따아줬어요 아래는 안쪽으로 들어가게 해서요 단정하고 생각보다 괜찮았어요 메이크업은 제가 했구요

• 5. 올림머리만
    '12.10.24 7:15 PM (112.152.xxx.173)

있는건 물론 아니져
    앞가름마 타고
    옛날 비녀 꽂듯이 목위쪽으로 ...그니까 뒷통수 아래쪽으로 모으는 방법도 있어요
    짧은 머리 그렇게 해서 리본핀 안에 그물망에 넣기도 하고 그랬던 기억이 나요
    두상이 이쁘면 진짜 이것도 이뻐요

• 6. 이머린
    '12.10.24 7:22 PM (112.152.xxx.173)

직모 아니고 곱슬에 염색이어도 나름 괜찮아요 커다랗고 색 점잖은 리본장식에 진주같은 장식 달려있는게 예쁘고요 핀은 전혀 안쓸순 없어요 ㅎㅎ

• 7. 원글
    '12.10.24 7:25 PM (211.234.xxx.1)

많은 댓글 감사합니다
    차라리 밑에서 큰 핀하고 그물치는게 낫겠네요.. 앞가르마는 쥐약인데 ㅠㅠ
    미용사분테 잘 말씀드려봐야겠지요
    많은 도움이 되었습니다^^

• 8. 단발이면
    '12.10.24 7:32 PM (14.52.xxx.59)

실핀 무지하게 꼽아서 가짜머리 안 넣고 할수도 있어요
    고상한 분위기 분이라면 그게 더 어울릴수도 있어요

• 9. ..
    '12.10.24 7:32 PM (110.14.xxx.164)

어차피 미용실 가실거면 앞머리는 내리고 고대해서 올리는게 나아요

• 10. 앞가르마
    '12.10.24 7:33 PM (112.152.xxx.173)

싫으시면 앞머리 옆으로 비스듬이 조금 내리고 나머진 뒤로 넘겨 모아도 이뻐요~~